Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Сліпі Гвардійці (Антону та Самійлу вхід заборонено)
Могилянський форум > Все, що нас цікавить > Музика > Важка музика
1, 2, 3
naamah
Як туточки народ ставиться до творчості такого вокально-інструментального ансамблю з далекої буржуазної Німеччини як Blind Guardian?
Buka
ВІА Сліпий Гвардієць рулить по-любому. Особливо таке:
- Nightfall in the MiddleEarth
- Bright Eyes
- Imaginations from the Other Side
- Touching the Rainbow
- та багато-багато іншого
naamah
NitME - то взагалі рок-опера.
Buka
Я мала на увазі пісню. Альбом - то взагалі но комментс smile.gif

Nightfall quietly crept in and changed us all...
Nightfall... Immortal land lies down in agony
Buka
Самый классный хеви, который я слышала. Даже наверное лучше Айрон Мейден
Anton
Даже наверное лучше Айрон Мейден

Да ну, куда там им до Айрон Мейдена.... lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
#ID
Харошые группы, интересные. smile.gif)))))))
ironmax
Хороша група, хоча це не мй стиль у зарубіжній музиці. Інколи слухаю...
madness
Менi Blind Guardian дуже подобається... :-({|= і чому вони до нас з концертами не їдуть? :roll:
naamah
Вони були з концертами у кацапстані 2 дні позаминулого року. Поки що нових альбомів нема, тому і концертів теж нема.
Deathmash
(madness @ 8.04.2004, 22:14:34)
Менi Blind Guardian дуже подобається... :-({|= і чому вони до нас з концертами не їдуть?  :roll:
*

Потому что им за концерт 5 кусков зелени заплатить надо.....да аппарат соответствующий уровню, да гостинница,, туды-сюды....Кто ж рискнёт на такие деньги попасть?

Лично мне эта группа кажется нудноватой. Хотя прёт песня про ”Миррор-миррор он зэ волл” и пару медленных композиций.........
NLD
Не, нуна забивать на Блиндов. И на Толкиена ваще. А то скоро буду писать: раса - эльф, национальность - нолдор. Нах, нах это.
Мля, сколько с Блиндами воспоминаний связано... Ээээх
Kamikadze
От них драммер ушёл. А ТАКОГО драммера как Томен они вряд ли найдут, уж больно он крут. Скорее всего дело идёт к развалу... Обидно. Хотя после Найтфола они вряд ли когда-нибудь напишут что-то более эпохальное. И альбик 2002 тому подтверждение.

Кста, ждём второго альбома от Demons and Wizards. Ханси уже в Штаты урулил, так что скоро должен быть. Говорили, что в конце весны. Вот.
А ваще БГ это лучшее, что есть в павере/спиде. И никакие там Гамма Реи и Эдгаи, не говоря уже про Хаммерфолы и рядом не валялись. Даже все последние Хэллоуины конкретно отс***ют у этих парней.

Конечно, это имхо, посколько БГ я ну ооочччччееееннннььь люблю и уважаю.
Captain x Morgan
(Kamikadze @ 27.04.2005, 12:28:38)
От них драммер ушёл. А ТАКОГО драммера как Томен они вряд ли найдут
*

Самый рульный драммер у Brodequin biggrin.gif lol.gif Реально мочит, бля...
Kamikadze
(salamander @ 27.04.2005, 20:59:26)
Самый рульный драммер у Brodequin biggrin.gif  lol.gif Реально мочит, бля...

Та шо ты понимаешь. Не всё то круто, шо с бласт битами
Efreet
(Kamikadze @ 27.04.2005, 11:28:38)
От них драммер ушёл. А ТАКОГО драммера как Томен они вряд ли найдут, уж больно он крут.
*

А куда он ушел и какого хрена?

Может не будем спешить их хоронить?
Serge
тю
Captain x Morgan
(Serge @ 19.06.2005, 14:38:54)
тю
*

Согласен... post-1088-1104441237.gif
Hell'hound
Колись Blind Guardian були моєю улюбленою групою. Улюблений альбом- Nightfall In Middle Earth. Інші не признаю biggrin.gif
Efreet
(Hellhound @ 26.06.2005, 03:49:30)
Колись Blind Guardian були моєю улюбленою групою. Улюблений альбом- Nightfall In Middle Earth. Інші не признаю biggrin.gif
*

Гонишь... А если, всё же, абстрагироватся от великого Толкиена и просто послушать металл в ихнем исполнении? Разве ”Imaginations” это не сила???
Hell'hound
Толкієном я ніколи не захоплювався. А Блайндів я слухав через музику,яку до сих пір вважаю прекрасною. Хоча тексти,абстрагувавшись від змісту,теж достойні. А музика в Imaginations мені подобається менше,на що маю повне особисте право smile.gif
Miguel
Блайнды просто супер... как я от них перся... даже футболашка есть biggrin.gif
из любимого весь найтфол, majesty, bard’s song(обе), инструменталка про Морию. Жаль что скорее всего ничего они уже не выпустят,имхо cry.gif
NLD
Дык вроде почти что распались. Из чистого интереса хотелось бы послушать Demons &Wizards, но судя по рецам, ничего путного я там не услышу.
Kamikadze
Ха-ха. Ничё не знаєте про матросів, салабони!

Во-первых. Если тебя интересует первый Demons and Wizards - то очень даже рульная вещ. До сих пор иногда слушаю. Если хочешь - можем на плацу в четверг здыбаться - подгоню те кассетку (на диске нету, увы).

Во-вторых, боюсь сбрехать, но второй DaW если не вышел уже, то вот-вот выйдет. очень интересно заценить.

В-третьих, драммер Блайндовский уже сколотил се коллектив и выпустил миник. Рецензии на него ставят твердую 4.

В-четвертых, очень сомневаюсь, что такие одуренные музыки как Блайнды от так возьмут и бесследно испарятся. Думаю, что новому альбику всё же быть. рано или поздно.

И, наконец, в-пятых, новость, для меня лично самая приятная. тот же Thomas Stauch (драммер который) замутил некий моднявый проэкт с вокалистом Soilwork. Вот это действительно новость. Это будет что-то! Уверен.

Вот такие дела.
Miguel
Первый альбомчик Демонс и Визард очень даже ничего..
но как по мне до оригинальных Блайндов сильно недотягивает, чего то мне в там нехватает smile.gif
Dorosh
[FONT=Times][SIZE=7]Справжню музу охороняють сліпі.
Kamikadze
Тока шо скачал второй Димонз энд Визардзззз. Сидю вот зацениваю... как-то ржачно пока что, но местами проскакивает симпатичненькое шота такое...но всё равно ржачно.
starfire
Народ, вы чем кричать, что все клево, посоветуйте, какой альбом гвардейцев скачать, а то я что-то себе сдернул из нета - бяка редкая. tongue.gif
NLD
А что сдернул-то? Качать Imaginations From The Other Side.
Dungeon Master
Вийшов новий сингл Блайндів.
Ну і хто шо думає про це ?
П.С. Пароль до архіву:
gluek.info
П.С.2. Знайшов в уанеті:
Fly
Clansman
(Buka @ 5.04.2004, 21:18:30)
Самый классный хеви, который я слышала. Даже наверное лучше Айрон Мейден
*

Это всё-таки не Heavy, a Power. Немного другое.
Clansman
(Anton @ 6.04.2004, 11:04:32)
Даже наверное лучше Айрон Мейден

Да ну, куда там им до Айрон Мейдена.... lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
*

Вот именно. Блайнды - супер, а Мейден - Боги!!!
Clansman
(Dungeon Master @ 25.03.2006, 23:26:54)
Вийшов новий сингл Блайндів.
Ну і хто шо думає про це ?
П.С. Пароль до архіву:
gluek.info
П.С.2. Знайшов в уанеті:
Fly
*

Этот Fly мне не очень понравился. Может, правда, я ещё не вслушался. А вообще группа суперовая. Последние пару альбомов послабее, а предыдущие все с первого улёт. На концерт обязательно пойду, если ничего не сорвётся.
NLD
Вотан, см. тему ”Новости и концерты”. страница, кажется, тридцатая. Или чуть раньше
Clansman
Треклист нового альбома BLIND GUARDIAN
На немецком фэн-сайте появился треклист нового альбома титанов пауэр-сцены BLIND GUARDIAN (Большинство названий песен - рабочие).

Треклист:
1.Fly
2.Skalds and Shadows
3.Carry the Blessed Home
4.Otherland
5.Market Square
6.This Will Never End
7.Turn the Page
8.Another Stranger Me
9.The Edge
10.Straight Through the Mirror
11.New Order
Mr. Crowley
Это на каком же?
Clansman
http://www.blind-guardian.de/index2.html

Tracklist
von Webmaster (4. 5. 2006, 15:43)

Momentan sollen die Lieder auf dem neuen Album wie folgt heiЯen:

1.Fly
2.Skalds and Shadows
3.Carry the Blessed Home
4.Otherland
5.Market Square
6.This Will Never End
7.Turn the Page
8.Another Stranger Me
9.The Edge
10.Straight Through the Mirror
11.New Order

Da kann sich natьrlich noch was дndern. Weiterhin soll die Japan Version einen Bonus Track enthalten. Wie das Album selbst heiЯen soll, wird laut Hansi K. in den nдchsten Tagen bekannt werden.
Clansman
Есть информация, что Блайнды будут весной, а не осенью. Не точная и не окончательная, конечно, но тем не менее.
Да и вот это тоже подтверждает с официального сайта:
2006-05-05 Holland Rijssen
2006-05-06 Belgium Vosselar
2006-05-14 Turkey Istanbul
2006-05-19 Russia Moscow
2006-09-07 Switzerland Pratteln
2006-09-08 Germany Munich
2006-09-09 Germany Stuttgart
2006-09-11 Germany Langen (Frankfurt/M)
2006-09-12 Germany Hannover
2006-09-13 Germany Düsseldorf
2006-09-15 Germany Trier
2006-09-16 Germany Lichtenfels(Bamberg)
2006-09-17 Germany Hamburg
2006-09-21 Sweden Malmö
2006-09-22 Sweden Göteborg
2006-09-23 Norway Oslo
2006-09-24 Sweden Stockholm
2006-09-26 England London
2006-09-27 Ireland Dublin
2006-09-29 Holland Tilburg
2006-09-30 Belgium Antwerp
2006-10-01 France Paris
2006-10-02 Germany Osnabrück
2006-10-06 Spain Madrid
2006-10-07 Spain Pamplona
2006-10-08 Spain Barcelona
2006-10-10 Italy Milan
2006-10-11 Italy Florence
2006-10-13 Austria Vienna
2006-10-14 Slovenia Ljubljana
2006-10-15 Slovakia Trencin
2006-10-16 Serbia Belgrade
2006-10-18 Austria Linz
NLD
блин... если б они тут щас приезжали, по всему городу б уже афиши висели, не думается? В метро стопудофф. Я б как чел, которому постоянно нефиг делать в метро, заметил бы.
Если и будут, то осенью. Аминь. Или уж если весной, то не этого года. Еще вопросы?
Clansman
(Noldor @ 16.05.2006, 02:23:16)
блин... если б они тут щас приезжали, по всему городу б уже афиши висели, не думается? В метро стопудофф. Я б как чел, которому постоянно нефиг делать в метро, заметил бы.
Если и будут, то осенью. Аминь. Или уж если весной, то не этого года. Еще вопросы?
*

Блин, а я что говорил, что этой весной??!!
Конечно, СЛЕДУЮЩЕЙ ВЕСНОЙ!!!
Причём информация достаточно серьёзная.

И Noldor, не фиг пытаться выставить меня идиотом. Это не так просто сделать.
Clansman
Вот ещё инфа про Слепых Стражей:

BLIND GUARDIAN выпустят оркестровый альбом в 2008 году

Гитарист немецких титанов пауэр метала BLIND GUARDIAN Andre Olbrich сообщил в ходе недавнего интервью журналу Metal Temple, что команда работает над полностью оркестровым альбомом, релиз которого намечен на 2008 год. Несколько отрывков из этой беседы приведены ниже:

Metal Temple: На самом деле, компания Virgin никогда не выпускала ваши альбомы с какими-либо бонусными материалами или в дорогих изданиях. Это когда-нибудь изменится?

Andre: ”Да! Ограниченным тиражом будет выпущено издание с одним бонус трэком с нашего нового оркестрового альбома. Я не знаю, какие есть ещё планы у Nuclear Blast Records, но они в этом плане более активны, чем Virgin...”

Metal Temple: Оркестровый альбом?

Andre: “Да, этот материал мы создавали в течение последних восьми лет, но нам всегда не хватало времени, чтобы выпустить его. Сейчас мы уже почти закончили написание песен и приступили к их проработке совместно с нашим продюсером Charlie Bauerfeind’ом и Viktor’ом Smolski [RAGE], который задействован в записи с оркестром. Альбом будет выпущен в 2008 году.”

Metal Temple: Мы с вами говорим об абсолютно новом материале…

Andre: ”Да, о новом материале, это, на самом деле, будет пение Hansi Kürsch’а с симфоническим оркестром. Хеви метал составляющая отсутствует! Это будет действительно потрясающая вещь, и, я искренне надеюсь, что вас приятно удивит та песня, которую мы включим в бонусы нового альбома.»
NLD
(Clansman @ 16.05.2006, 15:25:10)
Сейчас мы уже почти закончили написание песен и приступили к их проработке совместно с нашим продюсером Charlie Bauerfeind’ом и Viktor’ом Smolski [RAGE], который задействован в записи с оркестром.
*

Вспоминается старинный анекдот ”Выпущен новый блокбастер с участием Сильвестра Сталлоне, Арнольда Шварценеггера, Роберта Де Ниро и Дмитрия Харатьяна с искрометным названием ”Какого хрена здесь делает Дмитрий Харатьян?”... И в самом деле, а что?

А насчет концерта - ну значит опять планы поменяли... Блйа...
Что тут такого? Ну и ладно.
Clansman
(Noldor @ 17.05.2006, 14:07:25)
(Clansman @ 16.05.2006, 15:25:10)
Сейчас мы уже почти закончили написание песен и приступили к их проработке совместно с нашим продюсером Charlie Bauerfeind’ом и Viktor’ом Smolski [RAGE], который задействован в записи с оркестром.
*

Вспоминается старинный анекдот ”Выпущен новый блокбастер с участием Сильвестра Сталлоне, Арнольда Шварценеггера, Роберта Де Ниро и Дмитрия Харатьяна с искрометным названием ”Какого хрена здесь делает Дмитрий Харатьян?”... И в самом деле, а что?

А насчет концерта - ну значит опять планы поменяли... Блйа...
Что тут такого? Ну и ладно.
*

И чем тебе не нравится Смольский?
Clansman
Подробности о новом альбоме
BLIND GUARDIAN огласили все подробности о своем новом альбоме.
Диск будет называться ”A Twist in the Myth” и, по предварительной информации, появится в продаже в сентябре этого года на лейбле Nuclear Blast Records.

Трек-лист ”A Twist in the Myth”

01. This Will Never End (5:07)
02. Otherland (5:14)
03. Turn the Page (4:16)
04. Fly (5:43)
05. Carry the Blessed Home (4:03)
06. Another Stranger Me (4:36)
07. Straight through the Mirror (5:48)
08. Lionheart (4:15)
09. Skalds and Shadows (3:13)
10. The Edge (4:27)
11. The New Order (4:49)

Последний релиз BLIND GUARDIAN - сингл ”Fly”, содержащий два экслюзивных трека: акустическую версию ”Skalds and Shadows” и кавер на классический рок-хит IRON BUTTERFLY ”In A Gadda Da Vida”.

”A Twist in the Myth” будет первым альбомом BLIND GUARDIAN с их новым барабанщиком Frederik’ом Ehmke, который заменил Thomen’a Stauch’a в прошлом году.

Обложка нового альбома:
http://www.blind-guardian.com/new_version/...in_the_myth.jpg
Milleniumking
(Clansman @ 17.05.2006, 15:23:17)
”A Twist in the Myth” будет первым альбомом BLIND GUARDIAN с их новым барабанщиком Frederik’ом Ehmke, который заменил Thomen’a Stauch’a в прошлом году.

Стауч вже не сорож? cry.gif
А чому?
Clansman
(Milleniumking @ 17.05.2006, 16:13:21)
(Clansman @ 17.05.2006, 15:23:17)

Стауч вже не сорож? cry.gif
А чому?
*

Ушёл он. Замутил какой-то новый проект. Не помню точно. Читал не так давно.
Clansman
Они сегодня в Москве выступаююююют! cry.gif
Вот село наш Киев, блин!
Clansman
Вот что они играли в Москве:

1. War Of Wrath
2. Into The Storm
3. Born In A Mourning Hall
4. Nightfall
5. The Script For My Requiem
6. Mordred’s Song
7. Valhalla
8. Time Stands Still (At The Iron Hill)
9. Lord Of The Rings
10. Fly
11. Time What Is Time
12. Bright Eyes
13. Lost In The Twilight Hall
14. Skalds And Shadows
15. Imaginations From The Other Side

Бис 1:

And Then There Was Silence
And The Story Ends

Бис 2:

The Bard’s Song-In The Forest
Mirror Mirror
NLD
мда... неплохой трэклист...
Мне бы туда... Эх. Ждем-с... Надеюсь, что к нам они таки будут и отыграют не хуже.
Хотя, ИМХО, не хватает песни имени меня post-1088-1104620413.gif biggrin.gif
Kamikadze
Трэк-лист - охренеть! И почти нет песен с предыдущего альбома. Одни боевики! Скорее бы к нам!
.