Расскажу я вам одну историю про Спасителеву.
Подходит как-то ко мне одна знакомая - кристальнейшей души человек, но в экономике - ни бум-бум (соцработник). Так мол и так, спасай, на семинаре контрольная, нифига не знаю, на парах не была...

А я что? Я ничего. Мне человека спасти - что два пальца... об асфальт...
Пришел я на это убож... эту пару. Сижу возле знакомой на первой парте, никого не трогаю, примус починяю, в носу ковыряюсь. Спасителева грозно так спрашивает: кто, мол, домзад не сделал? И из-под очков зырк на всех. :angry: А я сижу и думаю, поднимать мне руку или нет. Если подниму, спросит, чего это я лентяй такой и как фамилия моя. А вдруг не подниму, а она меня послушать захочет. Короче, домашку полгруппы не сделало, я со спокойной совестью руку поднял, подержал и опустил.
А Спасителева все ходит-ходит и на меня внимательно так смотрит. Еще бы – годом раньше экзамен по информатике-1 у меня принимала, а внешность у меня маргинальная,

запоминающаяся.
Дальше сижу, смотрю, как бедняги соцработники задачку по вычислению уровня безработицы делают. Девочки в окно смотрят, мальчики на девочек, Спасителева на доску, а у доски мальчик тщетно пытается 10 разделить на 100 (чесслово не вру, у него то 0,001 выходило, то 0,01). Короче, формулы она ему с листочка подсказала, с арифметикой он при помощи калькулятора справился, сел довольный.
А Спасителева новую хитрость придумала: начала у всех чего-то про деньги спрашивать. А они молчат, (соц)работа у них такая. Она новый вопрос: кредитные карточки – деньги ли это? (Сравните: «индийские йоги – кто они?») А они молчат, сволочи.
Вот ходит Спасителева, злится на всех, а смотрит на меня. А потом так резко ко мне: А что Вы, любезнейший, по этому поводу думаете. Кстати, как Ваша фамилия?
А я ей: «моя фамилия слишком известна в определенных кругах, чтоб Вам ее тут называть! :ph34r: » И начинаю фантазировать:
- Вообще-то, я экономист. У меня друг – социолог – проводит исследование на тему «Как читаются предметы на непрофильных кафедрах» (Типа, информатика у политологов, право у физиков или экономика у соцработы). Вот и попросил высказать свое экспертное мнение по этому поводу. Сижу вот, оцениваю Вашу работу. А по сути вопроса могу сказать следующее: то, что Вы обозвали кредитными карточками – на самом деле карточки дебетовые…
Ну, и дальше в том же духе.
Смотрю, Спасителева в лице изменилась. «Ну и как, мол, пара», спрашивает. Ничего, говорю, нормальная пара. Как для соцработников вполне прилично. Скромненько, но со вкусом.
Спасителева посадила меня, снова начала детишек мучать. Ходит, мучает, и на меня внимательно так посматривает.
А потом начала им листочки с заданием для контрольной раздавать. И что примечательно: всем дала, а мне нет!
«Позвольте!»,

кричу – «нет такого закона, чтоб людям задание не давать! Может, я тоже хочу посмотреть и порешать. Опять же, исследование более объективное будет»
Дала она и мне листочек. Сидит и смотрит, что ж я дальше буду делать и не собрался ли я ее обмануть. А я, кстати, как раз собрался.
Сижу, листочек перед глазами держу, а сам в задание знакомой смотрю и решаю его. Вот Спасителеву отвлек кто-то, а я – раз, и подсказал! Вот хитрый какой!
Кончилась пара, я Спасителеву поблагодарил и ушел. А знакомая моя – пятерку получила!