Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Спасітєлєва
Могилянський форум > Навчання в Могилянці > Для студентів і викладачів > Economics
user488
Хто знає що-небудь про Спасітєлєву С.О.? Я знаю, що вона викладає в Києво-Могилянській академії. Будь ласка, якщо ви щось про неї знаєте, напишіть мені. Моя поштова скринька: user488@yandex.ru
tash
преподает эконом.теорию. довольно приятная барышня.
genius
д######. а шо?
Alexa
Замечательная барышня!!! Главное ходить на лекции - у нее хороший конспект, по которому она спрашивает на семинарах... А можно и взять конспект у предыдущих курсов - она ничего не меняет...
CKLEASHCH
А може вона просто сама в економыцы ны бумбум smile.gif))
Buka
ЭКОНОМИКУ?!! Это какя-то другая Спасителева или та самая? Которая в наше время С++ преподавала и информатику экономистам.
CKLEASHCH
Це тільки припущення smile.gif. Просто звичайно в гуманітаріїв викладає найслабший викладач smile.gif)).
CKLEASHCH
ЭКОНОМИКУ?!! Это какя-то другая Спасителева или та самая? Которая в наше время С++ преподавала и информатику экономистам.
- С++??? - економістам??? шо воно таке є??? - в нас нiяких плюсів нiхто нiколи не викладав!!!
Buka
Которая в наше время С++ преподавала и информатику экономистам.
- С++??? - економістам??? шо воно таке є??? - в нас нiяких плюсів нiхто нiколи не викладав!!!

Для тех, кто не умеет читать: 1. С++. 2. Информатику экономистам.
Так она или не она? Светлана Алексеевна была.
Alexa
Которая в наше время С++ преподавала и информатику экономистам.

Для тех, кто не умеет читать: 1. С++. 2. Информатику экономистам.
ні она или не она? Светлана Алексеевна была.

Она самая вроде!!! Она на переквалификацию в свое время пошла... Вот теперь на "Основы экономической теории" перешла... Если я не ошибаюсь, она на всех факультетах этот предмет (гос. блок) ведет (конечно кроме экономистов)!
Barabashka
С ней можно было найти общий язык :wink: хотя в плане знаний она ни х#### мне не дала, но конспекты действительно неплохие
даа.... СОСЕІ, практика по информатике :roll:
genius
ну так отож
вона читала в економістів інформатику, а за декілька років вирішила, шо вже може економіку сама читати. і чомусь саме ФГСНу...
а те, шо сама не шарить нічого - дик це медицинскій хвакт
Buka
Так она и в С++ не шарит. Какая разница, что читать.
Alexa
ну так отож
вона читала в економістів інформатику, а за декілька років вирішила, шо вже може економіку сама читати. і чомусь саме ФГСНу...
а те, шо сама не шарить нічого - дик це медицинскій хвакт

Так она всем факультетам читает, кроме экономистов!
naamah
Ой. Спасітєлєва.....

тримайте мене!

Вона читала С++, однак ніяк в ньому не шарила. У мене за семестр було 0 балів (ну так сталося, що на початку семестру вийшли Герої №3, тому було не до навчання).

За 4 години мною на кампутері друга було зроблено суперпрогу калькулятор на МФС. Друг тим часом ходив навколо, і канючив "а давай скажемо, що разом писали".

Спасітєлєва на прогу подивилася, дуже здивувалася, і сказала "куул!". Після чого по рандому поставила мені і другу оцінки - мені (автору проги) - 69, другу (поруч ходив) - 80.

Під час здачі мене трохи здивували її часті репліки - "а що ця ф-ція/оператор/тощо робить? Ой як цікаво!"

ось так. С++ вона не знає. А економіку знає? Скажіть?

ЗІ. тільки не тре мені казати, що кьова тьотя, бо оцінки хороші ставить, мене це не гребе, мене цікавить ваше оцінювання її рівня підготовленості з предмету(ів), що вона читає
avb
Як на мене основи економіки вона може дати, пояснити основні речі, а більше гуманітаріям і не потрібно. Хто цікавиться вишкою чи ще там чимось може взяти собі вибіркові курси, а мені і цей курс не до чого. Відстрілятися на іспиті і забути....
Mystery
3 роки тому економістам вона читала дивний предмет під назвою СОСЕІ -- Системи Обробки Соціально-Економічної Інформації.
Тьотя реально шаріт в базах даних та ексель, за що їй велике спасибі. Стосовно її викладання економіки... Ну, я теж можу курси по базах даних вести, особливо для гуманітаріїв smile.gif
user488
А чи знає хтось про неї більше? Наприклад, яка в неї дата народження?
Гість
А навіщо дата народження? Невже вітати будеш? Ти що вдячний студент? Що Спасітєлєва може когось чомусь навчити?
Мда... і я пригадую С++... приклади здерті з книжки... з помилками...
Супер-викладач!!! Тим хто хоч щось знає, відразу ставить 100, щоб вони її не грузили і не позорили.
Гнати таких викладачів треба в шию!
user488
Річ не в тому. Просто недостатньо ідентифікаційних даних. Хочеться знати про неї більше, оскільки вона буде викладати в нас ще один семестр. Не знаю, на що можна буде розраховувати на іспиті. А якщо володієш інформацією, то використати цю інформацію можна по-різному, у тому числі і для обходу схем аутентифікації.
Шпійон
Расскажу я вам одну историю про Спасителеву.
Подходит как-то ко мне одна знакомая - кристальнейшей души человек, но в экономике - ни бум-бум (соцработник). Так мол и так, спасай, на семинаре контрольная, нифига не знаю, на парах не была... unsure.gif А я что? Я ничего. Мне человека спасти - что два пальца... об асфальт...
Пришел я на это убож... эту пару. Сижу возле знакомой на первой парте, никого не трогаю, примус починяю, в носу ковыряюсь. Спасителева грозно так спрашивает: кто, мол, домзад не сделал? И из-под очков зырк на всех. :angry: А я сижу и думаю, поднимать мне руку или нет. Если подниму, спросит, чего это я лентяй такой и как фамилия моя. А вдруг не подниму, а она меня послушать захочет. Короче, домашку полгруппы не сделало, я со спокойной совестью руку поднял, подержал и опустил.
А Спасителева все ходит-ходит и на меня внимательно так смотрит. Еще бы – годом раньше экзамен по информатике-1 у меня принимала, а внешность у меня маргинальная, blink.gif запоминающаяся.
Дальше сижу, смотрю, как бедняги соцработники задачку по вычислению уровня безработицы делают. Девочки в окно смотрят, мальчики на девочек, Спасителева на доску, а у доски мальчик тщетно пытается 10 разделить на 100 (чесслово не вру, у него то 0,001 выходило, то 0,01). Короче, формулы она ему с листочка подсказала, с арифметикой он при помощи калькулятора справился, сел довольный.
А Спасителева новую хитрость придумала: начала у всех чего-то про деньги спрашивать. А они молчат, (соц)работа у них такая. Она новый вопрос: кредитные карточки – деньги ли это? (Сравните: «индийские йоги – кто они?») А они молчат, сволочи.
Вот ходит Спасителева, злится на всех, а смотрит на меня. А потом так резко ко мне: А что Вы, любезнейший, по этому поводу думаете. Кстати, как Ваша фамилия?
А я ей: «моя фамилия слишком известна в определенных кругах, чтоб Вам ее тут называть! :ph34r: » И начинаю фантазировать:
- Вообще-то, я экономист. У меня друг – социолог – проводит исследование на тему «Как читаются предметы на непрофильных кафедрах» (Типа, информатика у политологов, право у физиков или экономика у соцработы). Вот и попросил высказать свое экспертное мнение по этому поводу. Сижу вот, оцениваю Вашу работу. А по сути вопроса могу сказать следующее: то, что Вы обозвали кредитными карточками – на самом деле карточки дебетовые…
Ну, и дальше в том же духе.
Смотрю, Спасителева в лице изменилась. «Ну и как, мол, пара», спрашивает. Ничего, говорю, нормальная пара. Как для соцработников вполне прилично. Скромненько, но со вкусом. wink.gif
Спасителева посадила меня, снова начала детишек мучать. Ходит, мучает, и на меня внимательно так посматривает.
А потом начала им листочки с заданием для контрольной раздавать. И что примечательно: всем дала, а мне нет!
«Позвольте!», ohmy.gif кричу – «нет такого закона, чтоб людям задание не давать! Может, я тоже хочу посмотреть и порешать. Опять же, исследование более объективное будет»
Дала она и мне листочек. Сидит и смотрит, что ж я дальше буду делать и не собрался ли я ее обмануть. А я, кстати, как раз собрался. cool.gif
Сижу, листочек перед глазами держу, а сам в задание знакомой смотрю и решаю его. Вот Спасителеву отвлек кто-то, а я – раз, и подсказал! Вот хитрый какой!
Кончилась пара, я Спасителеву поблагодарил и ушел. А знакомая моя – пятерку получила!
smile.gif
Van Baboshyn
Ай маладєц! Чєхов просто, на всі руки лікар.
Забаненный Leftist
А зачем потом соцработники на меня обижаются? biggrin.gif
cankre
Мне Спасителева запомнилась тем, что морально была готова к тому, у КОГО она будет преподавать - фснст, еще и фреши(читай - делать нифига не будут).
На лекциях она нам как олигофренам давала теорию, терпеливо ожидая пока мы все запишем. На семинарах спрашивалась та же теория, причем слово в слово. Задачи - примеры с лекций. Екзамен - видоизмененные задачи с семинаров.
Короче, если будеш ходить на лекции и не обламываться делать домашку - как минимум хорошая 4 светит
ironmax
(cankre @ Jun 23 2004, 12:48 PM)
Мне Спасителева запомнилась тем, что морально была готова к тому, у КОГО она будет преподавать - фснст, еще и фреши(читай - делать нифига не будут).
На лекциях она нам как олигофренам давала теорию, терпеливо ожидая пока мы все запишем. На семинарах спрашивалась та же теория, причем слово в слово. Задачи - примеры с лекций. Екзамен - видоизмененные задачи с семинаров.
Короче, если будеш зодить на лекции и не обламываться делать домашку - как минимум хорошая 4 светит

Ну да. и заставляла нас пересказывать один и тот же учебник Будаговской...
.