Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Чарльз Буковски
Могилянський форум > Все, що нас цікавить > Література
1, 2
boje.Vilna
Мое знакомство з данным автором состоялось весьма случайно: на меня не обращали внимания, и я взяла почитать первую попавшуюся книгу с полки. Ею оказалась ”Women”. Дать мне книжку дочитать долго не хотели, потому что ”там плохо написано про женщин и мне такое точно не понравится”. Но книжка мне очень понравилась. Обалденная манера письма, простой, но выразительный язык, никаких кружев и излишеств; цитаты (в особенности про пьянство) я заучила напамять, ну, а в некоторых его женщин я буквально влюбилась.

А что думаете вы? Что читали? Что нравится/не нравится?
Van Baboshyn
Читать можна, однак загальне враження що мужик слабкий, все що в ньому хорошого - що пливе за течією.
oblavatska
Читала "Юг без признаков севера". Чтоб понравилось особо, так нет. Попалось бы что-то его еще под руки - прочла бы.
Довлатов его напоминает, если я ничего не путаю в своих ощущениях.
DM
Показательный цинизм, который очень быстро утомляет своей однообразностью. sceptic.gif
Zaychenya
да, чем то похож на нашего Довлатова, но могу сказать, что понравилось всё... что-то больше, а что-то вызвало меньше восторга...
читал, в основном, сборники:
- Заметки старого козла
- Истории обыкновенного безумия - моё первое знакомство по совету одного замечательного человека...
- Юг без признаков севера
- Самая красивая женщина в городе - этот сборник я купил на подарок и пока вёз (а ехал я из Киева в Крым) прочитал весь...
- Шекспир никогда не поступал так

+ Почтамт, Женщины, Хлеб с ветчиной, Макулатура...

иногда перечитываю...

как ни странно, но цитата из его сборника стоит у меня в подписи))
boje.Vilna
Хтось має Буковськи на інгліше?
Zaychenya
http://www.filestube.com/b/bukowski+short+stories - поищи здесь.
boje.Vilna
сорі, не уточнила. Мені саме романи треба
Zaychenya
http://www.filestube.com/search.html?q=buk...mans&select=All - ну а здесь?
PITBULL
Сартр недаром назвал его величайшим американским поэтом современности.
Dorosh
Це література - тупий, та ще тупіше.
Zaychenya
обоснуй...
boje.Vilna
(Dorosh @ 23.02.2010, 13:58:00) *
poke2.gif

обоснуй... [2]
Бобер
(Dorosh @ 23.02.2010, 13:58:00) *
Пастернака не читал, но осуждаю! ©
Dorosh
(Zaychenya @ 23.02.2010, 14:09:18) *
обоснуй...

Я читав уривками кілька книжок.
А там на кожній сторінці кожного роману - я її згвалтував, тоді напився, тоді сам себе згавалтував, тоді курив цигарки, тоді напився, тоді переспав. Більше там нічого.

Дописано о 14 годині 56 хвилин 38 секунд
Читав Пошту, ще щось, назв не памятаю.
Zaychenya
значит ты плохо читал или видел в строчках только то, что хотел увидеть...
Dorosh
Ну, так про що там?
boje.Vilna
(Dorosh @ 23.02.2010, 14:56:38) *
(Zaychenya @ 23.02.2010, 14:09:18) *
обоснуй...

Я читав уривками кілька книжок.
А там на кожній сторінці кожного роману - я її згвалтував, тоді напився, тоді сам себе згавалтував, тоді курив цигарки, тоді напився, тоді переспав. Більше там нічого.

Дописано о 14 годині 56 хвилин 38 секундЧитав Пошту, ще щось, назв не памятаю.
По-перше, шо за мода читати книжки уривками?
По-друге, нікого він там не гвалтував smile.gif там наче все було за взаємною згодою rolleyes.gif
Dorosh
Я хотів усе прочитати, але пропускав, там де він пиячить і кохається, щоб знайти щось інше. Не знайшов.

Якщо серйозно, то я там розумію - показування, що всі люди нехороші, всім би в глибині душі - дорватися до корита, пити, їсти, по дівчатах бігіти. Але він це все показує одноманітно, і відстійно. І той, в 2-3 романах одне й теж було.
Zaychenya
бля, да он описывает реалии своего времени (ещё и практически автобиографически - его герой Генри Чинаски) и, как правильно отметила kedi, никого он не насилует без согласия второй стороны... а если тебе противно читать то, что было на самом деле - читай Пушкина и Лермонтова...
да, возможно, он немного перебарщивал, но суть-то оставалась сутью... а фильм ”Пьяница” с Микки Рурком?! вообщем, не читал всё, не понял - не надо рассказывать, что это херня...

ты ещё скажи, что Довлатов гавно...
PITBULL
Дорош CENSORED, для таких как ты есть Мыкола Хвылёвый.

Усне попередження. М-р.
F3
(PITBULL @ 28.04.2010, 17:51:24) *

Усне попередження. М-р.

сява, думаю для тебя не будет новостью что хвыльовый бы в рот е*ал мнение таких как ты.

буковски читал только в переводе этого житомирского поца, текст передан нормально. мы с папашей прочитали, ничо, такой ок гиперреализм, ебется чувак и бухает. за всем этим подсасывает у кизи и палагнюка, которых я для себя из америки выделяю. мало чего предлагает просто кроме гиперреализма, в веке когда информация ”оце я вграв вчора кобіту догістайл” постится чуть ли не в статус на фб это мало шокирует.

хотите блядь гиперреализма - почитайте архипелаг гулаг.
Mrs.Brightside
(PITBULL @ 28.04.2010, 17:51:24) *

Усне попередження. М-р.

ти його читав чи аби шоб ляпнуть написав?
Smith
Сява-Сява.
PITBULL
за всем этим подсасывает у кизи и палагнюка

”удушье” такая крутая книжка, правда?

ти його читав чи аби шоб ляпнуть написав?

сява, думаю для тебя не будет новостью что хвыльовый бы в рот е*ал мнение таких как ты.

ой, какие ранимые поклонники хвылёвого

Mrs.Brightside
хвильовий ок, але поланік крутой, я по ньому диплом пишу

Дописано о 23 годині 13 хвилин 59 секунд
буковскі уж точно до манери писання хвильового як до неба рачки. і, єслі шо, я не люблю українську л-ру в цілому і хвильовим зокрема не захоплююсь
PITBULL
але поланік крутой, я по ньому диплом пишу

аргументация зае*цом
Mrs.Brightside
тебе наслідую
PITBULL
це тішить)
Mrs.Brightside
wub.gif
PITBULL
лав ю ту)
sp2
да, Хвыльовый эта бог *фп
Miguel
Ох жесть какая.

Если кому интересно, то Лыжов неплохо перевел некоторые стихи Буковски, мне понравилось. Хотя, в целом, битников переводить - как-то не ок. Язык - неотъемлемая часть культуры, не знаешь - двери слева по коридору.

(Dorosh @ 23.02.2010, 15:56:38) *
я її згвалтував, тоді напився, тоді сам себе згавалтував, тоді курив цигарки, тоді напився, тоді переспав. Більше там нічого.

life is tough
Dorosh
(PITBULL @ 28.04.2010, 16:51:24) *

Усне попередження. М-р.

Не маю нічого проти таких творів. Але він тупо про це пише. Він тупий.

Я можу теж написати твір, як я сходив у туалет, і описати як я там підтирався. Але щось там має бути, щоб мене зацікавило. Ну, а що тебе зацікавило в Буки?

Дописано о 20 годині 15 хвилин 11 секунд
Буковський - тупий, хоча би тому, що всі кому він подобається - люди з корабликів. Від Буки вони далеко не забігли.
absent
(Dorosh @ 8.06.2010, 20:09:32) *

Усне попередження. М-р.

Я можу теж написати твір, як я сходив у туалет, і описати як я там підтирався. Але щось там має бути, щоб мене зацікавило. Ну, а що тебе зацікавило в Буки?

напиши,покажи народу, а потом песди.

я бы с огромный удовольствием почитала,как ты по-королевски посрал после поедания вареников с патрошками детеныша йети.
Dorosh
(WinterDie @ 8.06.2010, 19:16:39) *

Усне попередження. М-р.

я бы с огромный удовольствием почитала,как ты по-королевски посрал после поедания вареников с патрошками детеныша йети.

Слухай це ти раніше ходила з готесою, яка водила тебе на ланцюгу? Тобі не здається, що ходити на ланці теж трохи тупо? Іди послухай сатирикон і лакрімозу
absent
(Dorosh @ 8.06.2010, 20:19:40) *
(WinterDie @ 8.06.2010, 19:16:39) *

Усне попередження. М-р.

Слухай це ти раніше ходила з готесою, яка водила тебе на ланцюгу? Тобі не здається, що ходити на ланці теж трохи тупо? Іди послухай сатирикон і лакрімозу

боюсь, ты перепутал меня с контрактовскими урыгами. купи очки, писака, и манипулирой естеством под Лакримозу самостоятельно. up.gif
Dorosh

Усне попередження. М-р.

Просто, коли головний герой Буковські когось кохає, то Пітбуль та СП уявляють, що це вони кохаються, тому Бук їм подобається.
Mrs.Brightside
(Dorosh @ 8.06.2010, 20:15:11) *
Буковський - тупий, хоча би тому, що всі кому він подобається - люди з корабликів. Від Буки вони далеко не забігли.

huh.gif
Zaychenya
сука, какая axyeнная аргументация у xyйороша.
PITBULL
пацан в вышыванке чисто расставил всё по местам.

слушай, Дорош, а вот биографии украинских поэтов типа:
”в них була лише одна пара черевичків на всю сім’ю, тому Тарасик/Миколка/Ештон Катчєр етс. міг ходити до школи лише раз на тиждень. Кожного разу він брав із собою скибочку хліба та Кобзаря”, вся вот эта х*ета тебе не кажется говном, а?

имхо Дороша надо забанить за то, что он - порождение крайней плоти. а крайняя плоть не имеет права на существование.

все вышеописанное наглым образом украдено из мыслей моего лучшего друга Влада
F3
вот сява. ты мне напоминаешь типичную лимиту (еще когда ты и унтп грозились меня найти дома и отпиздить, я вспомнил шо какой ты в сраку скин если по-украински два слова в жизни не написал здесь), которая приехала в киев и больше всего не хочет казатся лимитой, поэтому надо больше космополитизма, воинственного отрицания и, цитирую, ”хочу сходить в костел послушать орган”. грубо говоря, такой хипстерский плюрализм-бардак, главное не забыть шароварщину пощемить.

может для тебя будет новостью, что человек из розстрилянного видродження еще в 20ых годах написал классную книжку про людей которые страшно хотят прыгнуть выше своей головы в киеве. почитай когда приедешь, хорошие хохмы есть.

не забудь, что это ноуофэнс, просто выебоны против украинской несовковой литературы ХХ века - это выебоны против меня лично, так как я её даже в епликейшене в универ написал.
sp2

мне кажется, тебе импонирует Хвильовый лишь тем, что он также ненавидел Россию (как и ты. и я так понимаю, в силу того, что не мог просто выдержать конкуренции классиков того времени и своей меншовартости, которой страдают многие украинцы, к сожалению). А его уникальные произведения мне почему-то напоминают некие набоковские фейлы типа дара. в смысле шо читать этого нельзя. и учитывая этот факт, можно элементарно выпендриться и сказать шо ”поймут тока избранные”. еба, ромео и джульетту, точно как и онегина, над пропастью во лжи, гобсека, красное и черное, любовь к жизни и прочее понимали все и вся.
Rain_Man
(sp2 @ 9.06.2010, 14:33:11) *
над пропастью во Pжи, <...> и прочее понимали все и вся.
fixed. ага, один вообще так хорошо эту книжку понял, что грохнул всемирно известного человека в круглых очках. и к чему эти примеры классики, тем более той, которая была написана до 20го века. Хвильовий не считается и пожалуй никогда не будет считаться классикой литературы (и это еще ничего не значит), сравнение неуместно.

F3
сосни писюна, гопота, заскринкапил.

Mrs.Brightside
хвильовий не ненавидів рашку. більшість з вас зупинилася на шкільній програмі, що викладається клімаксоїдами, де соплі па поваду чобіт і как-сложна-жить розводилися де треба й не треба. так і видно, що після школи погляди на укрліт не переглядалися. канєшна, дуже важко стати класикою світліт, коли ти в імперському контексті і твої книги на 70 років просто викреслюють з історії л-ри, а за їх поширення одразу в найтепліші краї рашкі. дяких німецьких драматургів (клейста, наприклад) ввели в канон лише зараз, і це л-ра країни, каторая завжди була у всьому найкраща, думаю, що в укрліт все ще попереду. я не здивуюся, якщо ви не читали російськомовних повістей шевченка, і навіть гоголівські вечори вважаєте класикою росліт тільки через те, що вони написані російською. ваше колоніальне мислення наліцо.
loki
(Mrs.Brightside @ 9.06.2010, 15:09:00) *
більшість з вас зупинилася на шкільній програмі, що викладається клімаксоїдами, де соплі па поваду чобіт і как-сложна-жить розводилися де треба й не треба.

pray6.gif
Шаришь!
Sakhmetkare
прочитала коммент дороша и поняла, что этот Буковски наверное хороший автор! про скыбочку хлиба и один на все село кобзар, просто порвало на куски. biggrin.gif
sp2
(F3 @ 9.06.2010, 15:02:42) *
сосни писюна, гопота, заскринкапил.

laugh.gif аааааааааа жаль, что я не написал ”ромео и лжульетта” - было бы где меня упрекнуть ещё раз.

брайтсайд, ты случаем не в курсе, чо Хвильовый в Австрии провисал, тут народ интересуется? или вам на парах рассказали, шо он ”прагнув до эвропейського мислення и хотив звильнытыся вид тенет впливу росийськойи культуры” и поехал туда обучаться?
о хоспади. и ты упрекаешь кого-то в узколобости. про русскопишущего шевченко и дневники на русском уже говорено-переговорено. сцуко, это реально по-украинки: восстать против людей, которые тя пригрели и т.д. да если б не Брюллов, про Шевченко никто никада и не узнал бы. сидел бы там ”соби пыд тыном, сама-самисинька дытына”.
да, брайтсайд, хвыльовый ваще был заядлым коммунистом и перед тем как застрелиться оставил записку типа ”сцуко, мы ж были такие коммунисты, за шо вы так з нашим ВАПЛИТЕ?” вот это идейность, вот это героика laugh.gif
зачем, если ты претендуешь на оригинальность и независимость мышления, ты даешь промывать себе мозги и ленишься сама почитать побольше?
.