Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Дамы, а вы - феминистки?
Могилянський форум > Все, що нас цікавить > Суспільство
1, 2
Мирославна
Удалите эту тему немедленно, если она уже была. Я не нашла.

Думаю, писать о том, что такое феминизм и кто такие феминистки смысла нет - хотите - почитайте в разнообразнейших вариациях в темах культуры, социум и т.д.

Меня лично на создание опроса натолкнула дискуссия в теме про женские слезы. Вот, захотелось узнать, как у нас соотносится количество девушек-феминисток и девушек-не феминисток. И как относятся ко всему этому мужчины.

Так что отвечаем, пишем отношение к проблеме.

philosoф
гагага!

Я так понял, я не первый, кто тут голосует из не-дам tongue.gif
Marek
Лично мне нравятся феминистки, не вижу в них ничего плохого, а как раз наоборот - правильно делают. Когда девушке при приеме на работу приходится брать на себя обязательство не беременеть на продолжении определенного количества лет... простите, но это уж полный пи*дец post-1088-1104441203.gif
Windy
Я 100% не феминистка по отношению к парням и 100% феминистка по отношению к карьере. Считаю что в работе условия должны быть абсолютно равны. Бешусь что у женщин столько запретов в религии (по крайней мере христианстве) mad_ani.gif
Но очень уважительно отношусь к парням, совершенно не умею держать на них злости. Если кто-то обидит (к сожалению и так бывает), очень быстро отхожу и абсолютно не защищаюсь от тех же ошибок и не жду нового западла.
dreamer)
на фгні всі феміністки в основному ботанки.

Дописано о 22 годині 02 хвилин 35 секунд
до речі, одна з них вірить у походження людини від Адама і Єви smile_idea.gif

Дописано о 22 годині 02 хвилин 50 секунд
Вінді - так дєржать!)
Malachite
вимагаю опису феміністки в вашому розумінні щоб розуміти за що голосую
Windy
(dreamer) @ 18.01.2008, 22:02:50) *

Дописано о 22 годині 02 хвилин 35 секунддо речі, одна з них вірить у походження людини від Адама і Єви smile_idea.gif

Дописано о 22 годині 02 хвилин 50 секундВінді - так дєржать!)

Так то так держать. Но я в ответ ожидаю такого же отношения и к себе. Заметь, не требую, а ожидаю. К сожалению каждая обида всё сильней толкает меня в ряды феминисток. tongue.gif
Малахит:
Я думаю, что феминистка, это женщиина, девушка, которая стремиться не только равенства с мужчинами, но и некого превосходства во всех областях - работе, общении, сексе. Никогда не показывает свою слабость и вобще старается сделать "слабый пол" "сильным".
Ну это как я понимаю, не читая всяких википедий.
dreamer)
(Windy @ 18.01.2008, 22:54:10) *
(dreamer) @ 18.01.2008, 22:02:50) *

Дописано о 22 годині 02 хвилин 35 секунддо речі, одна з них вірить у походження людини від Адама і Єви smile_idea.gif

Дописано о 22 годині 02 хвилин 50 секундВінді - так дєржать!)
Так то так держать. Но я в ответ ожидаю такого же отношения и к себе. Заметь, не требую, а ожидаю. К сожалению каждая обида всё сильней толкает меня в ряды феминисток. tongue.gif
Малахит:
Я думаю, что феминистка, это женщиина, девушка, которая стремиться не только равенства с мужчинами, но и некого превосходства во всех областях - работе, общении, сексе. Никогда не показывает свою слабость и вобще старается сделать "слабый пол" "сильным".
Ну это как я понимаю, не читая всяких википедий.

та я ж толерантний до нормальних дівчат/жінок) тому апріорі ставлюся добре)
Van Baboshyn
Нафіга опис? Це ж дискурс wink.gif
Windy
По-моему феминизм уже неактулен. Бабоньки и так добились полного равенства и даже больше. Теперь уже мужчинам пора становиться...мужинистами??? Или как это назвать... Я пока в жизни не столкнулась ни разу с ущемлением своих женских прав (ну кроме религии). И вобще , давайте жить дружно. Вы нам, мы вам biggrin.gif
dreamer)
я за мужинізм! мене постійно ущємляють на парах з культурології!
Marek
(Windy @ 18.01.2008, 23:04:09) *
По-моему феминизм уже неактулен. Бабоньки и так добились полного равенства и даже больше. Теперь уже мужчинам пора становиться...мужинистами??? Или как это назвать... Я пока в жизни не столкнулась ни разу с ущемлением своих женских прав (ну кроме религии). И вобще , давайте жить дружно. Вы нам, мы вам biggrin.gif
все ще попереду... sceptic.gif
Жінки дуже часто не можуть себе реалізовувати (в професійній галузі, наприклад), тому що саме їм тре народжувати, а перед цим 9 місяців ще дитину виношувати, а потім мінімум до 5-6 років уділяти дуууже багато часу своїй дитині.
Щасливі ті жінки, яким подобається участь у формі "кухня, церква, діти", а як же ж з тими, що хочуть жити повноцінним життям? hmm.gif
Windy
(infante @ 18.01.2008, 23:35:36) *
Жінки дуже часто не можуть себе реалізовувати (в професійній галузі, наприклад), тому що саме їм тре народжувати, а перед цим 9 місяців ще дитину виношувати, а потім мінімум до 5-6 років уділяти дуууже багато часу своїй дитині.
Щасливі ті жінки, яким подобається участь у формі "кухня, церква, діти", а як же ж з тими, що хочуть жити повноцінним життям? hmm.gif

Ну так давайте не рожать!!! Долой детей, страна для нас одних!! Так выходит?
Феминизм очень негативное явление для рождаемости. Все делают карьеру и аборты и никто детей smile_genius.gif
Marek
(Windy @ 19.01.2008, 00:23:41) *
(infante @ 18.01.2008, 23:35:36) *
Ну так давайте не рожать!!! Долой детей, страна для нас одних!! Так выходит?
Феминизм очень негативное явление для рождаемости. Все делают карьеру и аборты и никто детей smile_genius.gif
smile_nea.gif нє, як раз навпаки, фемінізм прагне зробити можливим і народжувати, і робити кар’єру. звісно, що є фанатки, які хочуть вже не рівноправ’я, а домінації жінок над чоловіками, але ж "в семье не без урода" pardon.gif
OliaX
"Малахит:
Ну это как я понимаю, не читая всяких википедий."

очень неправильно думаете, граждане.
Превосходство - это результат общественных стереотипов.
Феминист (необязательно женщина, даже мужчина) - это человек, струмящийся к равенству полов, поддерживающий и распространяющий мнение о том, что социальной разницы между М и Ж нет, есть только биологическая (рожать, вынашивать, кормить грудью), которая НЕ ВЛИЯЕТ на социальную вопреки все тем же общественным стереотипам.

Теме - место в социуме. И граждане, "читайте сами" - это не выход, люди ничего сами не узнают (ибо ленивые).

ПС: я не верю, что девушки у нас сплошь дебиловатые - голосовать против феминизма - значит за превосходство мужчины - а потом на это же жаловаться? ПОмилуйте, ликвидация безграмотности в позапрошлом веке проходила!
Рія
Фемінізм мене особисто веселить. З феміністками так весело сперечатися...
До речі, не бачила серед них жодної:
а) красивої
б) успішної в стосунках з чоловіками
в) щасливої.
Хоча не виключаю, що мені такі просто не траплялися.
Навіщо боротися за рівноправ"я, якщо можна, не волаючи про свої права, спокійно досягти мети?.. Жодних утисків через стать мені ніхто ніколи не чинив. Навпаки, чоловіки ставляться набагато лояльніше до жінок, які визнають свою соціальну роль.
Лазанья
імхо, фемінізм це тупо. права жінок це, канєшна, добре, але, як на мене, сворї прапва ми вже давно отримали. а вимагати більшого-збочення
Vigilia
(OliaX @ 19.01.2008, 01:39:35) *

Феминист (необязательно женщина, даже мужчина) - это человек, струмящийся к равенству полов, поддерживающий и распространяющий мнение о том, что социальной разницы между М и Ж нет, есть только биологическая (рожать, вынашивать, кормить грудью), которая НЕ ВЛИЯЕТ на социальную вопреки все тем же общественным стереотипам.

Ги, виходить, я була феміністкою ще до того, як дізналася, що існує такий термін lol.gif
Malachite
- Один человек ни чем не хуже другого!
- Да! И даже лучше!!

Мирославна
(Рія @ 19.01.2008, 14:41:41) *
Фемінізм мене особисто веселить. З феміністками так весело сперечатися...
До речі, не бачила серед них жодної:
а) красивої
б) успішної в стосунках з чоловіками
в) щасливої.
Хоча не виключаю, що мені такі просто не траплялися.
Навіщо боротися за рівноправ"я, якщо можна, не волаючи про свої права, спокійно досягти мети?.. Жодних утисків через стать мені ніхто ніколи не чинив. Навпаки, чоловіки ставляться набагато лояльніше до жінок, які визнають свою соціальну роль.

+100. У женщины в отношениях с мужчиной есть свои способы достижения целей, для этого не обязательно орать про равенство.
Больше всего меня восхищают девушки, которые на каждом углу заявляют, что они феминистки, а потом сокрушаются по поводу отсутствия вокруг сильных, мужественных и галантных молодых людей... А зачем они вам?
good bear
голосувалка щось не сприймає моєї відповіді unsure.gif
ну, я частково феміністка. раніше якось думала, що феміністка, а зараз практика показує, що у деяких дрібницях і не зовсім дрібницях я не те, що спокійнісінько, я навіть із задоволенням віддаю ініціативу, превалювання, пальму першості (назвіть, як хочте) чоловікам.
а питання рівності-нерівності, широти-вузькості прав - це для мене якесь нестатеве питання (чорні версус білі [і взагалі расові питання у широкому сенсі] тут для мене набагато резонансніші)
Shyko
QUOTE(good bear @ 19.01.2008, 22:17:45) *

а питання рівності-нерівності, широти-вузькості прав - це для мене якесь нестатеве питання (чорні версус білі [і взагалі расові питання у широкому сенсі] тут для мене набагато резонансніші)

ти негр афро-американка? huh.gif
PuRe
Чесслово - сабжей не встречала никогда, никогда не общалась. Помню, в 7м классе у нас было модно орать про феминизм с последующим требованием к мальчикам открывать девочкам дверь, носить сумки и т.д. Самая "популярная" (как говорят в американских фильмах) в классе девочка при невыполнении мужской частью класса вышеуказанных требований с гордым видом умудренной жизнью стервы заявляла что она феминистка, а все мужики - козлы. Понятное дело, никто не понимал тогда сути этог слова, но было весело)
имхо, умная женщина добьется своего в любой ситуации, а дурам остается лишь обзывать себя модным словом и волать об этом на каждом углу. )
dreamer)
до речі, хто не роздупляє хто такі феміністки, подивіться "парні с женскава опщєства"
ASH
фигня этот ваш феминизм...
PuRe - +1!!!
прям в точку.
Chantale
Чем меня удивлял феминизм и похожие движения, так это тем, что равенство условий для них должно привести к равенству возможностей. А ведь люди-то даже одного пола разные. То что женщины отличны от мужчин - факт. Только сравнивать тут по типу "кто то когото превосходит" невозможно. Это как сравнивать комплексные числа.
Kamikadze
феминистки не бреют писки
феминистки ломают мениски
всякой швале продажной
подмышки подстригшей
тем самым обрекши
на рабство мужское
себя и потомков

виват!
trash wind
о, єто уж точно нет...
феминизм - не мой конек
absent
(afterglow @ 7.06.2008, 01:49:35) *
о, єто уж точно нет...
феминизм - не мой конек

уууу...Баричєва,Ви слабая женщіна( laugh.gif ) biggrin.gif

по сабжу:розділяю деякі ідеї фемінізму,але вцілому - не підтримую pardon.gif
trash wind
(WinterDie @ 7.06.2008, 01:23:05) *
(afterglow @ 7.06.2008, 01:49:35) *
о, єто уж точно нет...
феминизм - не мой конек

уууу...Баричєва,Ви слабая женщіна( laugh.gif ) biggrin.gif

гггг... ну я ж их так люблю)))) wub.gif wub.gif wub.gif
это не слабость - это потакание своим прихотям
Ганнібал
бл*ть, як можна розділяти "деякі ідеї фемінізму"?
Тут компромісів немає: або ти не голиш п*зду і працюєш слюсарем в ЖЕКу, або ж голи свою п*зду, займайся собою і дивись на чоловіка як на безкомпромісного хазяїна в домі
trash wind
(Ганнібал @ 7.06.2008, 10:22:20) *
бл*ть, як можна розділяти "деякі ідеї фемінізму"?
Тут компромісів немає: або ти не голиш п*зду і працюєш слюсарем в ЖЕКу, або ж голи свою п*зду, займайся собою і дивись на чоловіка як на безкомпромісного хазяїна в домі

i
Повідомлення:
Фемини́зм — общественно-политическое движение, целью которого является предоставление женщинам всей полноты гражданских прав. В широком смысле — стремление к равноправию женщин с мужчинами во всех сферах общества. В узком смысле — женское движение, целью которого является устранение дискриминации женщин и уравнение их в правах с мужчинами.

это так, для развития кругозора
так что много не п*зди о чьей-то п*зде!
Leftist
да, феминист. А че проголосовать нельзя?
Sakhmetkare
Чем меня удивлял феминизм и похожие движения, так это тем, что равенство условий для них должно привести к равенству возможностей. А ведь люди-то даже одного пола разные. То что женщины отличны от мужчин - факт. Только сравнивать тут по типу "кто то когото превосходит" невозможно. Это как сравнивать комплексные числа.

да, все люди совершенно разные. не вижу однако, почему этот факт отменяет равные возможности? Ни у кого не вызывает сомнения, что девочка Лена из города Киева сильно отличается от мальчика Жени из села Пески Винницкой области. Следует ли этим двум индивидуумам предоставить равные возможности в виде права на участие в социальной и культурной жизни или нет?

Наоборот, мне кажется, что именно равенство условий в строгом смысле этого слова является недостижимой вещью. И именно потому что люди отличаются друг от друга. Можно законодательно уравнять всех в правах, но нельзя превратить пофигиста в трудоголика. А уж между законодательной уравниловкой и моментом когда, например блондинка за рулем будет восприниматься людьми как обычное явление, а не как повод для смеха, и вовсе лет двести должно пройти.
Leftist
в западных странах 20 лет хватило.

и пофигизм, и трудоголизм замечательно воспитываются и перевоспитываются

Дописано о 16 годині 22 хвилин 58 секунд
Убедительно развенчиваются несколько мифов о феминистках

Про причины депрессии среди женщин

… И теперь посланник сил зла, Деннис Прэджер обвиняет феминизм в том, что он приводит к депрессии у женщин, потому что максимально затрудняет для них замужество. Единственный верный факт, который он приводит - депрессия действительно чаще встречается у женщин, а не у мужчин. Однако он берет за основу один этот факт и, тщательно избегая любых научных данных, решает, что причина в том, что никто не возьмет замуж таких карьеристок как мы.
noddeat
А уж между законодательной уравниловкой и моментом когда, например блондинка за рулем будет восприниматься людьми как обычное явление, а не как повод для смеха, и вовсе лет двести должно пройти.

мене найбільше бісять жінки, які намагаються цей стереотип продовжити, вішаючи ідіотський знак у себе на автомобіль.

щодо сабжу, то, як на мене, сабж — це:
— відсутність стереотипу, що жінка має варити їсти і прибирати хату, а чоловік — ні. Мені складно повірити, але такі люди все ще існують, навіть серед молоді,,
— відсутність поділу роботи на «чоловічу» та «жіночу». Жарт про слюсаря смішний, але йдеться передовсім про інші посади, де домінують чоловіки, наприклад, керівництво.

Sapfo
Знаю про фемінізм не так багато, але для мене це слово означає більше ніж боротьба жінок за свої права. Феміністки певною мірою відчувають себе некомфортно в цьому світі. Саме через чоловіків. Перші асоціаціації, що виникають, коли чую це слово це роздратована мало не до агресії жінка. Насправді це ж звісно, не зовсім так... Сам феміністичний дискурс надзвичайно цікавий, проте бажання ідентифікувати себе з ними нема.
Van Baboshyn
(Sapfo @ 9.06.2008, 08:58:52) *
Перші асоціаціації, що виникають, коли чую це слово це роздратована мало не до агресії жінка.

У мене асоціації - поморочена і нещаслива жінка. Насправді це ж звісно, не зовсім так... wink.gif
noddeat
(Sapfo @ 9.06.2008, 07:58:52) *
Знаю про фемінізм не так багато, але для мене це слово означає більше ніж боротьба жінок за свої права. Феміністки певною мірою відчувають себе некомфортно в цьому світі. Саме через чоловіків. Перші асоціаціації, що виникають, коли чую це слово це роздратована мало не до агресії жінка. Насправді це ж звісно, не зовсім так... Сам феміністичний дискурс надзвичайно цікавий, проте бажання ідентифікувати себе з ними нема.

просто фемінізм у нас (і в мене частково) асоціюється з радикальною його гілкою (придурки жіночої статі, які в Копенгаґені русалку нищать тощо), а це насправді і не фемінізм вже (як і ісламський тероризм — не іслам)
Dante
апрос криворуко сделан
Sakhmetkare
(NodDeat @ 8.06.2008, 23:08:26) *
А уж между законодательной уравниловкой и моментом когда, например блондинка за рулем будет восприниматься людьми как обычное явление, а не как повод для смеха, и вовсе лет двести должно пройти.
мене найбільше бісять жінки, які намагаються цей стереотип продовжити, вішаючи ідіотський знак у себе на автомобіль.

ох, вони мене теж дратують. саме такий тип поведінки я маю на увазі, коли говорю про 200 років. Вислови типу "керівна робота то не жіноче діло (бо стрес і за собою ніколи дивитись)" я у нас чула тільки від жінок. Це - соціальний стереотип, який подолати важкенько.

щодо сабжу, то, як на мене, сабж — це:
— відсутність стереотипу, що жінка має варити їсти і прибирати хату, а чоловік — ні. Мені складно повірити, але такі люди все ще існують, навіть серед молоді,,
— відсутність поділу роботи на «чоловічу» та «жіночу». Жарт про слюсаря смішний, але йдеться передовсім про інші посади, де домінують чоловіки, наприклад, керівництво.

up.gif
noddeat
ех, класна тема. апнемо!
Van Baboshyn
Роздмух*єш війну, панночко? smile.gif Поки тебе не було, я в темі boys vs girls запостив дані про дослідження відмінностей.
noddeat
я тобі там відповів.

хочу почути сучасних дам. ви феміністки чи ні? як ви ставитесь до фемінізму?
Leanan Sidhe
(nod**mimimi**deat @ 12.01.2011, 21:19:53) *
я тобі там відповів.

коли як
Interplay
(Leanan Sidhe @ 12.01.2011, 23:08:04) *
я тобі там відповів.

коли як
коли? як?
oblavatska
я тобі там відповів.

я феміністка чи ні. до фемінізму ставлюсь як.

коли як зручно.

noddeat
ви так відповідаєте, наче я вас про анальний секс питаю чи там ще про щось, що соромно розповісти biggrin.gif

why don’t you розпишіть, що ви розумієте під фемінізмом, які його ідеї поділяєте, а які категорично ні? цікаво ж!
mrf
я вдячна фемінізму за те, що він є. В принципі. І в Україні цього треба більше. Українським жінкам треба нагадувати, що вони не недочоловіки, і що фемінізм це не Фемен. Для мене, наприклад, актуальною є рівність в професійній сфері. В Україні до цього ще дуже далеко.

ні, я не належу до організації, яка б займалась підтримкою гендерної рівності smile.gif
Cherubic
Цитата(nod**mimimi**deat @ 13.01.2011, 03:38:09) *
ви так відповідаєте, наче я вас про анальний секс питаю чи там ще про щось, що соромно розповісти biggrin.gif

про это тоже не стыдно рассказывать, чего тут такого. pardon.gif

и я так думаю, что все на нашем форуме присутствующие дамы — феминистки. впрочем как и мужчины. ведь что такое феминизм? — стремление к равным с мужчинами правам во всех сферах жизни, т.е. чтобы попросту не было дискриминации по половому признаку, вот и все. smile.gif
.