Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Лучший баскетболист НБА
Могилянський форум > Все, що нас цікавить > Спорт
1, 2
alf
Кто, по вашему мнению, является лучшим игроком всех времена НБА?
Cysterna
Ты же сам в названии топика дал ответ.
Clansman
Тут такой список, что выбрать нереально сложно.
Голосовать не буду, а просто выделю вот этих:

Michael Jordan

Kareem Abdul-Jabbar

Allen Iverson

Tim Duncan

Kobe Bryant
Captain x Morgan
Не знаю, какая ситуация там сейчас, но когда я еще этим интересовался, Джордан был просто бажила smile_pray.gif
Kamikadze
Я када-то безумно фанател от Анферни Хардэвея, када они за Орландо с Шакилом валили.
F3
айверсон и леброн джеймс
RENAT
smile_pray.gif smile_pray.gif smile_pray.gif Michael Jordan pray6.gif pray6.gif pray6.gif

не буду даже расписывать почему именно он... я считаю его самым самым самым баскетболистом... а есть за что...: человек больше всех выиграл, установил больше всех разных рекордов, играл блестяще и в очень красивый баскетбол... играть лучше и красивее его невозможно!!! Нужно учитывать и то, что он имел 6*6* футов роста, что по сравнению с некоторыми очень сромно..., и пстоянно играл и боролся с невероятной опекой и сопротивленией соперников... Играл на всех позициях кроме пятого, и, наверно, если бы очки в баскетболе были не самым главным показателем, то Майкл преуспел бы где нужно: подборы, ассисты...

Magic Johnson (гений асиста)

Allen Iverson

LeBron James (единственный из современных звезд, мне кажется, способен приблизится к Майклу).
Morlok
Дірк Новіцкі.
А взагалі можна було б у список додати ще Двейна Вейда.
alf
обновил, включил LeBron James, Dwyane Wade
Zaychenya
Орладно Меджик... если не ошибаюсь, то именно этот парниша выиграл Олимпиаду будучи больным на СПИД... потом чудом излечившись... кароче, тогда он вытворял чудеса... да, Джордан в итоге лучший... но... перед этим просто преклоняюсь за любовь к спорту и за его игру!!!
alf
(Zaychenya @ 13.01.2007, 00:04:22) *
Орладно Меджик... если не ошибаюсь, то именно этот парниша выиграл Олимпиаду будучи больным на СПИД... потом чудом излечившись... кароче, тогда он вытворял чудеса... да, Джордан в итоге лучший... но... перед этим просто преклоняюсь за любовь к спорту и за его игру!!!

мммм...простите? blink.gif Орландо Меджик? это ж название клуба hmm.gif
может, этот, Мэджик Джонсон?
Zaychenya
(alf @ 13.01.2007, 00:14:15) *
(Zaychenya @ 13.01.2007, 00:04:22) *
мммм...простите? blink.gif Орландо Меджик? это ж название клуба hmm.gif
может, этот, Мэджик Джонсон?

Cорри, скорее всего это таки Мэджик Джонсон... просто вспоминал и показалось,что ему, что ли клипофан такой дали, или... я таки неправ... но остальное вроде так и есть(эт про Олимпиаду и СПИД)... да?
alf
Википедия:
Эрвин «Мэджик» Джонсон (родился 14 августа 1959), знаменитый американский баскетболист. Игрок клуба НБА «Лос-Анджелес Лейкерс» (1979-96). Олимпийский чемпион 1992 г., 5-кратный чемпион НБА (1980, 1982, 1985, 1987, 1988), 3-кратный MVP сезона (1987, 1989, 1990), 12-кратный участник матча «Всех звезд», 10 раз входил в символические сборные по итогам сезона (1983-91 — первый состав, 1982 — второй состав). Он входит в число 50 лучших игроков за всю историю ассоциации.

7 ноября 1991 года Джонсон сделал заявление, что болен ВИЧ. После ухода из спорта Джонсон занялся борьбой против распространения ВИЧ-инфекции.

Он же вроде ВИЧ-инфицирован

ВИЧвирус иммунодефицита человека, вызывающий вирусное заболевание ВИЧ-инфекция, последняя стадия которой известна как синдром приобретённого иммунодефицита (СПИД) — в отличие от врождённого иммунодефицита.
....
На сегодняшний день большинство учёных считает, что период от инфицирования вирусом иммунодефицита человека до проявления полной клинической картины ВИЧ-инфекцииСПИДа длится от 5 до 10 лет. Статистические данные многочисленных исследований, проведённых в различных странах за период времени более двух десятилетий, подтверждают эту точку зрения и говорят о том, что последняя (терминальная) стадия ВИЧ-инфекции — СПИД развивается в среднем за 10 лет. Эти цифры справедливы лишь для случаев, когда ВИЧ-инфекция не подвергается никакой терапии. Современный способ лечения (т. н. высокоактивная антиретровирусная терапия) замедляет прогрессирование ВИЧ-инфекции и ее переход в стадию СПИДа, позволяя человеку, в чьём организме обнаружен вирус, жить полноценной жизнью. При использовании лечения и при условии, что эффективность лекарств сохраняется, продолжительность жизни человека ограничивается не ВИЧ, а лишь естественными процессами старения. Однако рано или поздно вирус мутирует, приобретая резистентность к применяемым препаратам; в 20-30 % случаев назначенная терапия изначально оказывается неэффективной из-за мутаций. Также во многих случаях пациент не может переносить отдельные препараты. Поэтому применение терапии чаще всего лишь отсрочивает на несколько лет развитие СПИДа. Появление новых классов препаратов способно увеличить продолжительность жизни ВИЧ-инфицированных.

Существует также альтернативные теории ВИЧ-инфекции и СПИДа т. н. СПИД-диссидентов, которые полагают, что ВИЧ-инфекция не приводит к СПИДу.
Zaychenya
(alf @ 13.01.2007, 00:28:25) *
Википедия:
Эрвин «Мэджик» Джонсон (родился 14 августа 1959), знаменитый американский баскетболист. Игрок клуба НБА «Лос-Анджелес Лейкерс» (1979-96). Олимпийский чемпион 1992 г., 5-кратный чемпион НБА (1980, 1982, 1985, 1987, 1988), 3-кратный MVP сезона (1987, 1989, 1990), 12-кратный участник матча «Всех звезд», 10 раз входил в символические сборные по итогам сезона (1983-91 — первый состав, 1982 — второй состав). Он входит в число 50 лучших игроков за всю историю ассоциации.

7 ноября 1991 года Джонсон сделал заявление, что болен ВИЧ. После ухода из спорта Джонсон занялся борьбой против распространения ВИЧ-инфекции.

Он же вроде ВИЧ-инфицирован

ВИЧвирус иммунодефицита человека, вызывающий вирусное заболевание ВИЧ-инфекция, последняя стадия которой известна как синдром приобретённого иммунодефицита (СПИД) — в отличие от врождённого иммунодефицита.
....
На сегодняшний день большинство учёных считает, что период от инфицирования вирусом иммунодефицита человека до проявления полной клинической картины ВИЧ-инфекцииСПИДа длится от 5 до 10 лет. Статистические данные многочисленных исследований, проведённых в различных странах за период времени более двух десятилетий, подтверждают эту точку зрения и говорят о том, что последняя (терминальная) стадия ВИЧ-инфекции — СПИД развивается в среднем за 10 лет. Эти цифры справедливы лишь для случаев, когда ВИЧ-инфекция не подвергается никакой терапии. Современный способ лечения (т. н. высокоактивная антиретровирусная терапия) замедляет прогрессирование ВИЧ-инфекции и ее переход в стадию СПИДа, позволяя человеку, в чьём организме обнаружен вирус, жить полноценной жизнью. При использовании лечения и при условии, что эффективность лекарств сохраняется, продолжительность жизни человека ограничивается не ВИЧ, а лишь естественными процессами старения. Однако рано или поздно вирус мутирует, приобретая резистентность к применяемым препаратам; в 20-30 % случаев назначенная терапия изначально оказывается неэффективной из-за мутаций. Также во многих случаях пациент не может переносить отдельные препараты. Поэтому применение терапии чаще всего лишь отсрочивает на несколько лет развитие СПИДа. Появление новых классов препаратов способно увеличить продолжительность жизни ВИЧ-инфицированных.

Существует также альтернативные теории ВИЧ-инфекции и СПИДа т. н. СПИД-диссидентов, которые полагают, что ВИЧ-инфекция не приводит к СПИДу. Список исследователей, ставящих под сомнение теорию развития СПИДа, представлен на странице http://aras.ab.ca/rethinkers.htm

Мерси...
И все же он взял Олимпиаду будучи больным!!! таки да...
про клипофан я обознался, еще раз сорри...
Rain_Man
2 alf
спасибо, конечно, за тему, но, как по мне, про это можно было бы и в теме NBA поговорить. Ну да ладно wink.gif раз уже создал, то будемо полемізувати.
Джордан. Однозначно Джордан. ИМХО здесь не может быть 2х вариантов. Это НЕ футбол, где в своё время мог идти спор между Пеле и Марадоной. Здесь всё слишком однозначно. agree.gif

(JOLLY @ 12.01.2007, 19:52:39) *
LeBron James (единственный из современных звезд, мне кажется, способен приблизится к Майклу).
Думаю, что ты не прав. Почему? А вот почему:
1. Джеймс не умеет играть в защите. Ну не умеет и всё pardon.gif
2. Джеймс играет САМ
3. Джеймс Джеймс плохо бросает 3шки.
4. Джеймс играя в среднем по 40 с лишим минут в матче не может делать то, что Джордан делал за 20-25

RENAT
Думаю, что ты не прав. Почему? А вот почему:
1. Джеймс не умеет играть в защите. Ну не умеет и всё pardon.gif
2. Джеймс играет САМ
3. Джеймс Джеймс плохо бросает 3шки.
4. Джеймс играя в среднем по 40 с лишим минут в матче не может делать то, что Джордан делал за 20-25

Я ожидал твоего поста на мою реплику..., и не буду настаивать на том, что Джеймс имеет такие уж радужные перспективы, просто его пиарят ужасно и возможно ЛеБрон будет иметь сверхестественные статистические показатели в будущем..., но выиграть чемп он не сможет... Yes.gif а статистику обмануть тоже не сможет, ведь его процент FG никогда не дотянет до джордановского .497!!!... Хотя ЛеБрон многим чаще, чем Джордан, атакует с ближней дистанции hmm.gif ... ЛеБрон, как и Браянт в какой-то мере может лишь приблизиться...

Джордан кидал 3-очковые .327 за карьеру... (вроде не очень жирно), но если бы не Вашингтон 2000-01, то и процент 3-очковых был бы приличным..., плюс к тому Майкл атаковал со всех дистанций, ему не так привычно было кидать 3-очковые как Керру или Аллену... sceptic.gif , но решающие трехи в финальных сериях он закидывал up.gif

А если бы не его многочисленные уходы и возвращения в баскетбол, которые портили его статистику, то его показатели были бы наверно недосягаемы и вовсе...

О ЛеБроне, я бы сказал, что ему мешает и то, что его расценивают как потенциального Джордана-2, а чего бы не попробовать быть просто ЛеБроном Джеймсом и играть на команду Yes.gif , и не выделываться...

Джордан в конце 80-х выделывался, но он был фантастическим игроком, в период с 87-го по 92-ой год его процент бросков с игры в регулярке не опускался ниже 50-ти, а в одном из сезонов конца 80-х он с таким процентом набирал в среднем по 37 очков за игру...,

а в сезоне 88-89 его процент реализации был почти 54%, он набирал по 32,5 очков за игру, делал 8 подборов и 8 ассистов и почти 3 перехвата... (хотя не стал MVP unsure.gif ???)сможет ли кто-нибудь кроме него выдать такой сезон???

Нужно отметить, что с каждым годом Джордан в среднем за игру меньше фолил и делал меньше потерь...

извините, что так уж расписываю его достижения, но он БОГ pray6.gif pray6.gif pray6.gif , тем более тема про него tongue.gif
Rain_Man
2 Jolly Ну, наконец-то мы пришли, так сказать, к консенсусу wink.gif

а если попытаться как-то резюмировать, то можно сказать, что Джордан умел делать на поле ВСЁ. И это очень высокая планка для современных игроков, которых всё время пытаются до этой планки подтянуть за уши. "НБА нужен новый Джордан". Примерно это читалось между строк в одном из интервью главного директора лиги Дэвида Стерна. Он, судя по всему, сделал ставку на ЛеБрона. Я бы не стал ставить ни на кого. Незаменимых людей, как говорится нет, но есть неповторимые. И это очень даже про Майкла smile.gif Поэтому, искать новых джорданов, мэджиков, оладжувонов, бёрдов глупо. У каждого времени свои герои. И это нормально.
RENAT
(Rain_Man @ 14.01.2007, 13:28:26) *
2 Jolly Ну, наконец-то мы пришли, так сказать, к консенсусу wink.gif

а если попытаться как-то резюмировать, то можно сказать, что Джордан умел делать на поле ВСЁ. И это очень высокая планка для современных игроков, которых всё время пытаются до этой планки подтянуть за уши. "НБА нужен новый Джордан". Примерно это читалось между строк в одном из интервью главного директора лиги Дэвида Стерна. Он, судя по всему, сделал ставку на ЛеБрона. Я бы не стал ставить ни на кого. Незаменимых людей, как говорится нет, но есть неповторимые. И это очень даже про Майкла smile.gif Поэтому, искать новых джорданов, мэджиков, оладжувонов, бёрдов глупо. У каждого времени свои герои. И это нормально.

Правильно.

НБА сейчас и без того достаточно прилично выглядит: есть куча высококласных игроков, которые заслуживают на уважение и на почитание..., проблема лишь в том, что баскетболист-легенда какам-то образом мешает им играть, им завидно или еще что-нибудь...

С другой стороны многомилионная аудитория любителей американского баскетбола так была восхищена игрой Майкла, что хочет новую дозу впечатлений...

А не бывает много таких людей... будут другие, но игра Джордана останется в памяти навсегда.
Kos

Когда-то нравилась "звездная команда"-Родман,Пипен,Джордан..Чикаго Буллс..
наверно,таки Джордан pray6.gif
Zaychenya
(Kos @ 14.01.2007, 15:40:06) *
Когда-то нравилась "звездная команда"-Родман,Пипен,Джордан..Чикаго Буллс..
наверно,таки Джордан pray6.gif

Таки да... было время... тот Родман, известный дебошир и наркоманище, 7!!!(большее количество раз только у Уилта Чемберлена) сезонов подряд был лучшим по подборам(если память не подводит) и вообще считается лучшим игроком на подборе за всю историю этой игры pray6.gif pray6.gif pray6.gif
Captain x Morgan
Да, "Бычьё" рулило безбожно smile_pray.gif
Kos

Точно..еще помню давно када-то по айситиви шел обзор НБА утром..постояно смотрел..и вечно какие-то скандалы с Родманом..но мужыг зачетный pray6.gif
Captain x Morgan
QUOTE(Kos @ 14.01.2007, 15:48:41) *
но мужыг зачетный pray6.gif

+1

IPB Image
Blacksa
Ну опитування просто не серйозне! Ну хто кращн Джордана?
Краще створити хто кращій зараз!
Ibiza™
Magic Johnson просто мало кто помнит его игру))
RENAT
Как по мне, то не совсем уж справедливо отдавать такое убийственное предпочтение Майклу, ведь Мэджик Джонсон по своей полезности и достижениям не сильно уступал... Но скорер Джордан смотриться ярче чем распасовщик Мэджик pardon.gif
alf
блин, почему никто не голосует за Чемберлена? hmm.gif smile.gif
Dyak
(alf @ 16.01.2007, 00:33:19) *

Ну, для меня, Чемберлен - дедушка баскетбола biggrin.gif
Не голосуют, потому что не жили в те времена и не имели возможности оценить баскетболистов того времени pardon.gif Согласись, стиль игры очень изменился с тех пор.
Нынче игра Чемберлена, на фоне современного НБА, выглядит по меньшей мере смешно, ИМХО.
Коротенькие шортики, несуразные движения...
Вот и голосуют все за более-менее свежих игроков Yes.gif
alf
(Dyak @ 16.01.2007, 11:47:48) *
(alf @ 16.01.2007, 00:33:19) *

Ну, для меня, Чемберлен - дедушка баскетбола biggrin.gif
Не голосуют, потому что не жили в те времена и не имели возможности оценить баскетболистов того времени pardon.gif Согласись, стиль игры очень изменился с тех пор.
Нынче игра Чемберлена, на фоне современного НБА, выглядит по меньшей мере смешно, ИМХО.
Коротенькие шортики, несуразные движения...
Вот и голосуют все за более-менее свежих игроков Yes.gif

ну вот, так всегда cry.gif
вот это и называетя "наш ответ Чемберлену" smile.gif
ну понятно, что если можно было бы организовать встречу между поколениями (в расцвете и тех, и других), то, безусловно, победило бы теперешнее

хотя вот странно - Пеле же называют королем футбола до сих пор hmm.gif а ведь взять тогдашнего Пеле (в расцвете карьеры) и всунуть его в сегодняшние реалии, то вряд его бы так назвали
Dyak
Ну, судя по голосовалке, мы имеем возможность назвать человека, имя которого наши дети будут произносить не иначе как Майкл Джордан король баскетбола :-)
Koenig Tiger
Dirk і неї...!!!!!Новіцкі просто Gott!! pray6.gif pray6.gif pray6.gif pray6.gif pray6.gif
Андруша
1.Kareem Abdul-Jabbar
2.Michael Jordan
3.Magic Johnson
4.Wilt Chamberlain
5.Karl Malone

З вашого дозволу мій погляд на речі... Голоснув за Меджіка виключно через особисту симпатію) Приємно, що не я один... Але відсутність очок в Джабара і Чемберліна пугає)
menacant
[quote name='salamander' date=' 14.01.2007, 15:57:53' post='468725'][quote name='Kos' post='468724' date=' 14.01.2007, 15:48:41']но мужыг зачетный pray6.gif
[/quote]+1

[/qu
Цей зачетний smile_pray.gif мужиг pray6.gif був сім сезонів кращий в асоціації за підборами, так що не зарах, а справжній "автомат"! 100 і не менше nono.gif
RENAT
Як на мене, то досить справедливо, що псля Джордана йде Меджик..., а якби можна було голосувати за трійку кращик (3 очки -першому, 2 - другому, 1 - третьому), то різниця у відсотках між Джорданом і Джонсоном не була б такою катастрофічною. Yes.gif
Romka_Bomka
(Koenig Tiger @ 22.01.2007, 13:47:35) *
Dirk і неї...!!!!!Новіцкі просто Gott!! pray6.gif pray6.gif pray6.gif pray6.gif pray6.gif

Ти помиляешся, Дірк, звичайно, хороший гравець, але навіть на фоні сучасного баскетболу багато гравців є набагато кращими за нього. Спробуй подивитися ігри Miami Heats, Washington Wizzards, L.A. Lakers і т.д. Я навіть тобі імен називати не буду - сам здогадаєшся. Це раз.

А якщо порівнювати Дірка з іменами минулого - то він тихенько сидить на лавці запасних гравців і навіть не виходить на заміну. Це два.

Я особисто признав Майкла як найкращого гравця, that ever set his foot on the playground, коли мені було 13 років. І до сих пір не змінив своєї думки.
Koenig Tiger
В жодній з названих команд нема такого чувака як Дірк. він стабільно робить своє діло-MVP плей-оффів. Вейд грає через день і не проти всіх може. Зараз в асоціації лише Данкан з Гарнеттом на тому ж рівні за корисністю команді.
Romka_Bomka
(Koenig Tiger @ 23.01.2007, 15:58:41) *
В жодній з названих команд нема такого чувака як Дірк. він стабільно робить своє діло-MVP плей-оффів. Вейд грає через день і не проти всіх може. Зараз в асоціації лише Данкан з Гарнеттом на тому ж рівні за корисністю команді.

А. Ясно, тобто ти вважаєш, що цінність гравця залежить від його корисності, тобто статистики?? Частково, але Дірк не є лідером - він є просто корисним гравцем. А от Wade, Kobe і їм подібні ведуть свою команду за собою, саме це є тим фактором, який визначає особливість гравця. Саме таким і був Майкл, тому його всі пам’ятають і зараз, хоч він 4 роки як не грає і 9 років як не вигравав титул. Дірк класний гравець, але й тільки.
menacant
Він не тільки закладає вирішальні очки, а й дає іншим грати, а в Майямі і Лейкерзах лише Вейд з Кобі і грають....
Žoviální
Интересные факты о лучшем баскетболисте всех времен и народов:

В конце прошедшего столетия в Китае проводился опрос на величайшего человека всех времен и народов, почетное второе место после Мао Дзедуна занял... Майкл Джордан!

Майкла не взяли в сборную школы из-за маленького роста ai.gif

Когда в 1994 году Джордан решился на свое первое возвращение в баскетбол ставки на победу Чикаго Буллз в чемпионате возросли с 40:1 до 5:1!!!

В 36 лет популярность Джордана была настолько велика, что его почитатели предложили ему стать независимым кандидатом на президентских выборах и открыли для его поддержки сайт в Интернете. Многие до сих пор с сожалением утверждают, что он был бы лучшим президентом США за всю ее историю, народным президентом.)))) Jordan for PRESIDENT

Кармен Виллафане, девушка-инвалид, присутствовала едва не на каждой его игре. Однажды родители купили ей билет на игру Чикаго на место в нижнем ярусе, перед игрой девушке удалось вручить Майклу открытку в День святого Валентина, Джордан прочел открытку и поблагодарил девушку.
Вторая их встреча состоялась на грандиозном автошоу, где в качестве почетного гостя был и Майкл, Кармен вновь встретилась с Джорданом лицом к лицу и спросила его: "Вы меня помните?" Он ответил: "Ты подарила мне открытку, так?" и добавил что искал ее на всех играх, но она исчезла. Для девушки это был возможно самый счастливый момент в жизни. К следующему сезону Майкл прислал ей письмо с пачкой билетов на все матчи Чикаго Буллз на места сразу за скамейкой Чикаго.

В первый же год своего сотрудничества с Джорданом компания "Найки" получила прибыль в 130 миллионов долларов вместо ожидаемых 10 миллионов!!!"
VOODOO CHILD
jordan samyi klasnyi igrok.4emberlen nabral bolwe vsego o4kov za istoriy play off.bryant na segodnya ly4wiy.
VOODOO CHILD
post-1088-1104441203.gif не смішно!!! ДАЕШЬ Kobe Bryantа!!!
A-E
впевнений на всі 200%, що всі, хто побачили Джордана першим - відразу проголосували за нього. Для встановлення справедливості, голосую за ЛЕ-БРОНА!!! yahoo.gif
ArmyBoy
Голосую за Майка та Піпена( один без одного вони б ніколи не стали тими ким є) . Леброн намагається грати в гру Майка( пластично та швидко), але він не здобуде визнання Майка!
Знаєте чому? Тому що в час Майка всі гравці грали однаково жостко( дерев^яно), а Джордан започаткував "пластику" в баскетболі! Так що нехай Леброн курить post-1088-1104441237.gif
A-E
(ArmyBoy @ 14.09.2007, 18:37:28) *
Голосую за Майка та Піпена( один без одного вони б ніколи не стали тими ким є) . Леброн намагається грати в гру Майка( пластично та швидко), але він не здобуде визнання Майка!
Знаєте чому? Тому що в час Майка всі гравці грали однаково жостко( дерев^яно), а Джордан започаткував "пластику" в баскетболі! Так що нехай Леброн курить post-1088-1104441237.gif

ха-ха! ето значит бить крутим между самих деревянних? По-моему тогда Мистеру ПОветренность нечем гордицца.. dead.gif laugh.gif nono.gif
Žoviální
Что за бред?!)))

Леброн заметно тяжелее Джордана и повыше будет, хотя бы поэтому он не может играть в тот же баскетбол, поэтому он менее пластичен и т.п.

Джордан - человек с блестящим броском, прыжком, и с мозгами наконец. Гляньте статистику Майкла! чувак в среднем за карьеру бросал с процентом почти 50! biggrin.gif при чем в чемпионские сезоны его в трехсекундную на пушечный выстрел не пускали!, по крайней мере старались biggrin.gif tongue.gif
А с 88 по 92 год Эйр Джордан вообще набирал за 30 очков в среднем за сезон с процентом попадания за 50 процентов, покажите мне еще одного такого, против которого так защищались и кой далеко не всегда был сверху))
menacant
Задовбало це тупе прирівнювання титанів різних епох. Не можна Джордана порівнювати з Брайянтом так само як Пеле з Марадоною і Зіданом. Спорт міняється і місце гравця-лідера-особистості також. Нема вже того романтизму, більшу роль грають гроші і видовищність. Тож давайте не будемо з піною у рота розпинатись що Джордан-Піппен-Меджик кращі Новіцкі-Брайянта-Вейда, навіть якщо хочеться. Всьому свій час і місце. Статистика чи власні вподобання навряд дадуть обєктивну картину і всі залишаться зі своїми переконаннями
flo
Скотті Піпен, Меджик Джонсон, Аллен Айверсон, Кобі Брайант, Кевін Гарнент
Цікаво, чому серед кандидатів немає Стіва Н-еша???
A-E
гловне, що є Король Ле-Брон!!! metaler.gif yahoo.gif
Makiavelli
(Žoviální @ 16.09.2007, 13:43:03) *
Что за бред?!)))

Леброн заметно тяжелее Джордана и повыше будет, хотя бы поэтому он не может играть в тот же баскетбол, поэтому он менее пластичен и т.п.

Джордан - человек с блестящим броском, прыжком, и с мозгами наконец. Гляньте статистику Майкла! чувак в среднем за карьеру бросал с процентом почти 50! biggrin.gif при чем в чемпионские сезоны его в трехсекундную на пушечный выстрел не пускали!, по крайней мере старались biggrin.gif tongue.gif
А с 88 по 92 год Эйр Джордан вообще набирал за 30 очков в среднем за сезон с процентом попадания за 50 процентов, покажите мне еще одного такого, против которого так защищались и кой далеко не всегда был сверху))

Одразу помітно, що чувак трохи шарить у баскетболі і не зупиняється на подобається-не подобається, а враховує статистику. Тільки мені от цікаво, чому не голосують за такого чувака як Меджик Джонсон? Почитайте його здобутки та титули - може передумаєте.
flo
Найкращого все одно не виділити, бо кожен з цього приводу думає по-своєму, і кожен гравець - унікальний та неповторний
.