Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Бурбанат натрія - Хто такий Бурбан і з чим його їдять...
Могилянський форум > Навчання в Могилянці > Для студентів і викладачів > Природничі науки та математика
Hitch
Коротше кажучи, відкрився сайт про Бурбана. Усім бажаючим можу сказати адресу:
http://dcss.ukma.kiev.ua/~rcms
login: guest
password: Guests
KaHaPiC
Это творєніє прєкрасно!
Berman
А в раздел, крылатых фраз могу кое-что добавить.
KaHaPiC
только не надо про семивалентный калий вспоминать
Lovelife
только не надо про семивалентный калий вспоминать

лучче про воду с песком biggrin.gif
Lovelife
Содержание сайта неплохо, только вот дизайн подкачал. :roll:
Anonymous
Це не так страшно, але він уже є. А дизайн буде

Хімік
Fastoff
Що сказати, Бурбан кльовий викладач!!! В кого він викладав на першому курсі хімію, той знає, які пречудові вечори здачі лаб...... rolleyes.gif Романтіка, а от тепер вже 2 рік поспіль, наскільки мені відомо він не викладає на семінарах і лабах в фрешів, це мінус всьому факультету, думаю ви зі мною погодитеся...

Дописано о 00 годині 07 хвилин 20 секунд
А, до речі, прикольно що сайт Бурбана зробили, треба і нам над сайтом Голода подумати)) up.gif
Tekkrr
Бурбан, як на мене. занадто злий дядько. Але жартує на лекціях влучно.
Hairy
QUOTE(tekkrr @ 23.01.2007, 23:17:25) *

Ну че злой? В смысле шары нет. Ну так нет, шара должна быть скорее исключением, а не правилом wink.gif
MadDog
(tekkrr @ 23.01.2007, 23:17:25) *

Та ладна! Не злой он. Юмор своеобразный иногда - то да. Но ежели подход найти - друг друга понимать с полуслова будете. Я в первом триме тоже стремался. А с самого начала второго у меня с ним отличнейшие отношения сложились (плюс, учиться стал лучше, а это совсем немаловажно в отношениях с Бурбаном). На семинарах как-то поприкалываться могли. Часто довольно непринуждённое общение выходило. В общем, Анатоль Флавианыч - оччень рульный чувак. Просто многие его боятся и не замечают многих положительных качеств.
ПС: А ещё у меня его фота с автографом есть! О как! И у НотДеда ТщеВуфва должна была быть.
Draco
Хм, у меня сайт не открылся.
Зато появился ворпос к Хитчу. Кому пришло в голову выражение "Бурбанат натрия"? За время учебы у Бурбана я его так про себя называла, никому об этом не рассказывая, а оказалось, что его так и без моего вмешательства величают.
MadDog
(Draco @ 25.01.2007, 08:30:45) *
Зато появился ворпос к Хитчу. Кому пришло в голову выражение "Бурбанат натрия"? За время учебы у Бурбана я его так про себя называла, никому об этом не рассказывая, а оказалось, что его так и без моего вмешательства величают.

Я, конечно, не Хитч, но отвечу вместо него. Тем более, что Хитч на форуме уже практически не появляется.
Бурбанатом натрия Флавианыча начал называть ещё наш курс с чьей-то подачи (может даже моей, не помню). По-моему, погоняло родилось в первом триместре во время сдачи коллоквиума (либо во втором во время сдачи лаб). С тех пор выражение и приклеилось. Наши же, кстати, Бурбана ещё и Фенолфталеинычем звали (в основном, некоторые физики, во всяком случае, я это от них слышал).
noddeat
(MadDog @ 25.01.2007, 10:30:08) *
Я, конечно, не Хитч, но отвечу вместо него. Тем более, что Хитч на форуме уже практически не появляется.
Бурбанатом натрия Флавианыча начал называть ещё наш курс с чьей-то подачи (может даже моей, не помню). По-моему, погоняло родилось в первом триместре во время сдачи коллоквиума (либо во втором во время сдачи лаб). С тех пор выражение и приклеилось. Наши же, кстати, Бурбана ещё и Фенолфталеинычем звали (в основном, некоторые физики, во всяком случае, я это от них слышал).

мені здається, що це хтось з хіміків нашого курсу (2001 рік вступу) придумав, когось він замучив перманганатом калію, здається. Я пам"ятаю, що на дні природничника люди плац обмальовували, дик там щось на цю тему було намальовано, і фраза ця написана. Флавіаничу сподобалось, потім стібався на лабах. Тільки бурбанат натрію - це сполука така, а чому потім стали так самого Бурбана називати - ненаю.

А фодка є, тільки друкована, і без автографу.
Fastoff
(tekkrr @ 23.01.2007, 23:17:25) *

Та не злий він.Просто, через те, що він тепер фрешам тільки лекції читає, то й думка така. А насправді він кльовий дядько. От нам на колоквіумі вірші розповідав, іще історію про студента, який шрифтом Браєля, шпори написав))) Короче мужик во up.gif
MadDog
(ТщеВуфв @ 25.01.2007, 20:57:23) *
(MadDog @ 25.01.2007, 10:30:08) *
мені здається, що це хтось з хіміків нашого курсу (2001 рік вступу) придумав, когось він замучив перманганатом калію, здається. Я пам"ятаю, що на дні природничника люди плац обмальовували, дик там щось на цю тему було намальовано, і фраза ця написана. Флавіаничу сподобалось, потім стібався на лабах. Тільки бурбанат натрію - це сполука така, а чому потім стали так самого Бурбана називати - ненаю.

Помниццо, как раз ваш покорный слуга и изобразил самого Флавианыча мелом на плацу на ДП-2002. Бурбан ещё потом нам на лабе в глаза заглядывал, дескать, чьё творение. Я, правда, так и не признался, но все на меня косились, так что, думаю, он просёк.
А автограф, вроде, только у меня и у Игоря (или Пулковского, не помню) есть. Хотя мне чего-то казалось, что именно ты первый к нему за автографом подошёл pardon.gif

Дописано о 23 годині 45 хвилин 27 секунд
Кстати, соединение изначально именно пербурбанатом калия (или всё же натрия?) и называлось. Потом "пер-" отпало - видно, сложно выговаривать было smile.gif
Volkodav
(ТщеВуфв @ 25.01.2007, 20:57:23) *
...мені здається, що це хтось з хіміків нашого курсу (2001 рік вступу) придумав, когось він замучив перманганатом калію, здається. Я пам"ятаю, що на дні природничника люди плац обмальовували, дик там щось на цю тему було намальовано, і фраза ця написана. Флавіаничу сподобалось, потім стібався на лабах. Тільки бурбанат натрію - це сполука така, а чому потім стали так самого Бурбана називати - ненаю.

Явно ваши проделки, потому что мы на 1м курсе и не думали его так называть.

(MadDog @ 25.01.2007, 22:45:27) *

А автограф, вроде, только у меня и у Игоря (или Пулковского, не помню) есть. Хотя мне чего-то казалось, что именно ты первый к нему за автографом подошёл pardon.gif

Автограф у всех в бакалаврской зачетке есть wink.gif
MadDog
(Volkodav @ 31.01.2007, 23:38:18) *

(MadDog @ 25.01.2007, 22:45:27) *
Автограф у всех в бакалаврской зачетке есть wink.gif

Дык бакалаврской зачётки года уж полтора как нет. А вот автограф на фоте остался! pray6.gif
Volkodav
(MadDog @ 1.02.2007, 01:35:31) *
Дык бакалаврской зачётки года уж полтора как нет. А вот автограф на фоте остался! pray6.gif

Могу отксерить магистерскую и поделиться автографом look.gif metaler.gif
MadDog
(Volkodav @ 1.02.2007, 21:55:34) *
(MadDog @ 1.02.2007, 01:35:31) *

Могу отксерить магистерскую и поделиться автографом look.gif metaler.gif

Буду иметь в виду, но, как я уже говорил, автограф у меня есть look.gif
А шо Бурбан на магистерке у вас читает?
Hairy
QUOTE(MadDog @ 1.02.2007, 22:22:47) *
А шо Бурбан на магистерке у вас читает?

Всё biggrin.gif pardon.gif
cat_tsss
Анатолий Флавианович до сих пор один из моих самых любимых преподователей smile.gif На парах всегда шутил, нашу группу оч любил (такие девочки умные и красивые smile.gif) И совсем он не страшный, просто пугает, что б учились нормально. В общем остались о нем только самые хорошие воспоминания pray6.gif
KaHaPiC
Фенолфталеиныч -- это, наверное, одно из самых ярких воспоминаний за всю мою учебу (или пребывание) в академии. Он действительно на первых порах производит впечатление слишком строго преподавателя. Но на самом деле нужно просто понять, что он требовательный и строгий только в плане изучаемого в курсе материала. Это замечательный человек. Не стоит его бояться. учите домашние задания и вы найдёте с ним общий язык.
Кстати, фанат рыбалки, если это кому-то может быть интересно.
PS: я поступал в 99-м и мы уже называли его фенолфталеинычем. Бурбанат натрия появился чуть позже.
.