(ТщеВуфв @ 25.01.2007, 20:57:23)

(MadDog @ 25.01.2007, 10:30:08)

(Draco @ 25.01.2007, 08:30:45)

Хм, у меня сайт не открылся.
Зато появился ворпос к Хитчу. Кому пришло в голову выражение "Бурбанат натрия"? За время учебы у Бурбана я его так про себя называла, никому об этом не рассказывая, а оказалось, что его так и без моего вмешательства величают.
Я, конечно, не Хитч, но отвечу вместо него. Тем более, что Хитч на форуме уже практически не появляется.
Бурбанатом натрия Флавианыча начал называть ещё наш курс с чьей-то подачи (может даже моей, не помню). По-моему, погоняло родилось в первом триместре во время сдачи коллоквиума (либо во втором во время сдачи лаб). С тех пор выражение и приклеилось. Наши же, кстати, Бурбана ещё и Фенолфталеинычем звали (в основном, некоторые физики, во всяком случае, я это от них слышал).
мені здається, що це хтось з хіміків нашого курсу (2001 рік вступу) придумав, когось він замучив перманганатом калію, здається. Я пам"ятаю, що на дні природничника люди плац обмальовували, дик там щось на цю тему було намальовано, і фраза ця написана. Флавіаничу сподобалось, потім стібався на лабах. Тільки бурбанат натрію - це сполука така, а чому потім стали так самого Бурбана називати - ненаю.
А фодка є, тільки друкована, і без автографу.
Помниццо, как раз ваш покорный слуга и изобразил самого Флавианыча мелом на плацу на ДП-2002. Бурбан ещё потом нам на лабе в глаза заглядывал, дескать, чьё творение. Я, правда, так и не признался, но все на меня косились, так что, думаю, он просёк.
А автограф, вроде, только у меня и у Игоря (или Пулковского, не помню) есть. Хотя мне чего-то казалось, что именно ты первый к нему за автографом подошёл
Дописано о 23 годині 45 хвилин 27 секундКстати, соединение изначально именно пербурбанатом калия (или всё же натрия?) и называлось. Потом "пер-" отпало - видно, сложно выговаривать было