Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Давайте наведемо порядок
Могилянський форум > Форумні справи > Побажання, пропозиції, технічна підтримка
gnat
1. Правила форуму трохи застаріли, неструктуровані і на них вім начхати
2. я не оспорюю всевладддя Сала, але б хотілось би це яклсь визначити...
не тра вважати, що я скаженію через ті цікаві заходи, що були втілені щодо мене

Пропоную правникам переписати правила і погодивши їх із адміністрацією запровадити...
якщо є якісь непорозуміння попрошу...

і ще, зважаючи на те, що я не можу звернутися до Сала...
можна мені хоча б натякнути, що я зробив?
NLD
Про то, что нужны новые правила, всем известно уже с полгода...
Алекс какой-то креатив наваял, но он так и остался бетой.
Короче, нужно кому-то из старших юристов засесть вместе с пивом и Салом куда-нть и сварганить. Сал нужен для того, чтобы говорить, что ему нравится, а что нет. И за что нужно давать писдофф.
gnat
(NLD @ 6.12.2006, 21:51:52) *
Про то, что нужны новые правила, всем известно уже с полгода...
Алекс какой-то креатив наваял, но он так и остался бетой.
Короче, нужно кому-то из старших юристов засесть вместе с пивом и Салом куда-нть и сварганить. Сал нужен для того, чтобы говорить, что ему нравится, а что нет. И за что нужно давать писдофф.

старшим юристам до цього - пох... в них робота практика і т.д.
краще взяти таких як Інф, Дерекс і Мамай...
в принципі тоді вони напишуть, але...
хіба не потрібно видалити Сала від процесу самого написання?
Kos

Не,я просто не понимаю,зачем это надо было делать..если кому-то не нравятся посты Гната,их просто можно пропустить и не читать..а то начинается sceptic.gif
как всегда,если кучка бьет одного,че б не влезть в эту кучу и тоже не повеселиться?..
gnat
(Kos @ 6.12.2006, 21:57:49) *
Не,я просто не понимаю,зачем это надо было делать..если кому-то не нравятся посты Гната,их просто можно пропустить и не читать..а то начинается sceptic.gif
как всегда,если кучка бьет одного,че б не влезть в эту кучу и тоже не повеселиться?..

Кос, не оффтоп, а то Сал закриє, або киця, за розпалювання

список правників
1.Максімич
2. Пантер
3. Соланта
4. Клауд
5. Геппі Рейн
6. Комісар
7. Кьорлі
8.
9. Мамай
10. Алекс
11. Інф
12. Дерекс
13. Здається Герінг...

Когось забув
NLD
Тароза, Юку... Из б/м активных

Дописано о 23 годині 13 хвилин 29 секунд
Да... Инф и Дерекс... Уж без обид, но эти напишут...
Сала оттуда нельзя удалить. Проводить в жизнь это кто буит?
gnat
ВілЛу

Дописано о 23 годині 16 хвилин 24 секунд
(NLD @ 6.12.2006, 22:13:29) *
Тароза, Юку... Из б/м активных

Дописано о 23 годині 13 хвилин 29 секундДа... Инф и Дерекс... Уж без обид, но эти напишут...
Сала оттуда нельзя удалить. Проводить в жизнь это кто буит?

ти не правник, але й тобі має бути зрозуміло, що на початковій стадії не повинно бути Виконавчої ланки..
наша виконавча ланка тепер не тільки має судові повноваження, а ще й має виконавчу владу на всіх рівнях...
плюс робить що хоче, бо вона бох...
так що...
а Інф і Дерекс... напишуть.... вони теж правники... особливо окремо...
інша річ вони не захочуть
Captain x Morgan
// Шо за х-ня?

Ладно отвечу тебе по пунктам:

1. Если кто-то напишет такие правила, в которых будут учтены все спорные моменты для ситуаций, когда не ясно, кто что должен делать и кто в чем виноват, с которыми согласится большинство и которые кто-то будет читать (это ключевой момент: если вы не читаете те несчастные правила, которые висят сейчас, я уже боюсь представить, кто будет читать обновленные, которые будут в несколько раз объемнее), то они вполне смогут претендовать на место по этой ссылке. Вместо пафосных тем типа этой я бы посоветовал инициативным товарищам (если таковые имеются) взять и разработать проект новых правил и выслать мне в приват. Ато снова пережеванная тысячу раз ситуация, когда новоиспеченные ”аццы” начинают рассказывать о том, ”Как все галимо на форуме, давайте кто-то сделает так, чтобы было хорошо”. Наводить порядок будешь у себя дома, пока что твоя репутация на форуме не позволяет тебе качать права и в этом не виноват никто кроме тебя.

2. Чтобы написать такую штуку нужен не студент 2го курса ФПвН (”юристом” его назвать пока затрудняюсь, извините), а человек у которого всё в порядке со здравым смыслом и который четко понимает, в чем основная фишка форумов и прочих мест для онлайн общения. Правила форума и какой-нибудь кодекс законов из реального мира — немножко разные вещи. На форуме никто никому ничего не должен, никто никому не может дать по морде или посадить в тюрьму. Все происходит исключительно на добровольных началах: Вы хорошо относитесь к Нам, а Мы, соответственно, хорошо относимся к Вам. Ты знаешь, как функционирует та же Википедия? Любой чмошник может зайти в любую статью и сделать там дефейс, написав, что ему вздумается, не понеся никакой ответственности за свои действия. Но несмотря на это ресурс остается открытым, ибо всё же есть надежда на то, что большинство людей — нормальные и адекватные... Мда. Если бы там в правилах было написано, что ”за размещение заведомо неправдивых материалов вы понесете уголовную ответственность”, это отпугнуло бы потенциальных юзеров. Точно так же никому на форумах не нужны длинющие правила, заставляющие пользователя думать, что от него требуется чуть больше чем надо, и вообще форум делает ему одолжение, что разрешает зарегистрироваться здесь и что-то писать. Это точно также странно, как и если бы каждый, заводя себе нового друга, подписывал с ним контракт, в котором указывалось бы, от кого что требуется и при каких обстоятельствах дружба может быть разорвана. Всё исключительно добровольно. Все поймут, что ”что-то не так” и без правил на 20 страниц. Необходимо лишь указать то, что строго запрещено и не должно обсуждаться вообще. Например, ”не оскорблять других” или ”не перегибать палку с матом”. Плюс еще некоторые положения из серии часто задаваемых вопросов. В остальном у каждого должно быть даже некоторое чувство безнаказанности (это развязывает язык людям, что есть несомненным плюсом в разумных пределах), но вместе с тем, он должен быть готов к тому, что за откровенную х-ню ему вполне могут ответить тем же. ВСЁ. Вот тебе весь принцип работы того, в рамках чего мы сейчас общаемся. Законы, конституции, юристов и т. п. прошу сюда не совать — это совершенно другая история.

3. Твои посты никто не удалял. ”Счётчик” каждого юзера — определенное целое число в таблице БД, которое может не зависеть от фактического к-ства сообщений и не меняется динамически, если твои труды удаляются. Иными словами, показатель в ”0”, ”20000” или ”-50000” делается в ручную в два клика. После того, как будет немного пересмотрена процедура записи юзеров в Патриции, тебе снова будет выставлено 900, 1000 или сколько там у тебя было... Только что это в таком случае тебе даст, я не знаю. Отличаться надо не цифрой под аватаром, а деятельностью на благо форума.

4. Прежде чем задавать еще пачку вопросов, прочитай то, что я тут написал, ЕЩЕ и ЕЩЕ раз. По идее, там все сказано, а повторять одно и то же не особо хочется...
gnat
Сал, я із задоволенням напишу правила, але я нічого не можу зробити без дозволу....
якщо не забув, я - вОмпир

Юрист - не юрист... забудь про савіцьку систему і совіцьку юр.техніку, модернова ван може дуже файно змоделювати цікаву систему...
спешл, прочитав два рази, і хочу сказти, що закони, правила і т. д. не для юзерів, а для адміністрації - це захист від сваволі, а не так собі...
тому і прописано трохи не правильно... я міг би тобі показати, але будь-яка моя ініціатива сприймається тобою як що препаскудне...
тому просто вислухай пропозиції, і не вирішуй змінювати систему саме тоді, коли я маю в цій системі щось отримати, пліз
Van Baboshyn
:pray:Salamander:boh: - тупа бох!

-gnat, а ти напиши правила... а то знову один флуд...
провокуєш нас на всякі думки.... а самому аби пофлудити...
gnat
(Ivan Baboshyn @ 7.12.2006, 00:26:03) *

-gnat, а ти напиши правила... а то знову один флуд...
провокуєш нас на всякі думки.... а самому аби пофлудити...

а ти взагалі пости мої читаєш? конкретно попердній...
я не можу нічого зробити без дозволу... ти ж не бох, щоб мені дозволити так що....
ще раз наголошую, із задоволенням напишу...
Captain x Morgan

Ты меня пугаешь unsure.gif wub.gif

із задоволенням напишу...

Пиши. Хуле...

У тебя сейчас 2 варианта повышения своей репутации на форуме: попытаться не пи..деть, как тебя тут не любят и обижают, а что-то сделать для форума, либо же не делать ничего хорошего, но и не срать, как раньше. Потому что попытка вот так сходу превратиться в идейного мученика, ставшего невинной жертвой системы, откровенно говоря, не удалась.
Van Baboshyn

(gnat @ 7.12.2006, 00:31:06) *
конкретно попердній...

Ху із ”конкретно попердій”? laugh.gif Поржав! От би так в кожному пості! up.gif
Miguel
Сал, я із задоволенням напишу правила, але я нічого не можу зробити без дозволу....

Боже, хоть ты и умер, но упаси нас от ужаса сего, не дай погрязнуть в пучине вОмпирского маразма!!
NLD
В служебке в текущий момент идет обсуждение новой схемы становления патрицием. И пересмотр этого концепта.
Поскольку сравнительно большое количество людей самых разнообразных взглядов считает, что самоцель твоего постинга - надпись Патрицій под аватаркой, твой счетчик постов существенно снижен. Это вынужденная мера. Народу не нравятся те средства, которыми ты этот счетчик увеличиваешь. Проще говоря, твой флуд очень мало кому нравится. Но поскольку ты лишь частный случай такого поведения, то создается прецедент ”что бывает с флудерами”. По хорошему, ты бы должен быть уже в долговременном бане. Этого не случается лишь по той причине, что твой флуд сравнительно безобиден. Но раздражает. Если к Др. Дэзу (мир праху его логина) у меня лично быстро сложилось негативное отношение, то к тебе оно просто постепенно накапливалось. Именно как к юзеру, форумной личности.
”Скоробагатьки”, пишущие дофигища односложных постов в надежде ”приобщиться к элите” или еще там зачем-нибудь, будут теми или иными методами перевоспитываться.
Вопросы?

П.С. вот эта твоя фраза
тому просто вислухай пропозиції, і не вирішуй змінювати систему саме тоді, коли я маю в цій системі щось отримати, пліз

наводит на размышления...
gnat
(salamander @ 7.12.2006, 00:45:35) *

із задоволенням напишу...
Пиши. Хуле...

добре напишу, але ти, його ДВА раза перечитаєш....

(NLD @ 7.12.2006, 00:57:11) *
наводит на размышления...

look.gif топік
не оффтоп, бо дуже не хочеться, щоб мої теми закривали...
NLD
Да здравствуют флеймвары!

Да, попрошу правила на публичное обсуждение. Не должны ж мы вслепую принимать новые правила?
Короче, ждем многабукф.
gnat
(NLD @ 7.12.2006, 01:06:00) *
Да здравствуют флеймвары!

Да, попрошу правила на публичное обсуждение. Не должны ж мы вслепую принимать новые правила?
Короче, ждем многабукф.

створи, пліз, тему, обговорення нових правил де-небудь
alf
короче, расслабтесь
будет пересчет постов - посты вернутся
правила насчет патрициев надо чуть подправить, если есть какие-то другие спорные пункты правил - отписывайтесь
правила, насколько я помню, не правныками писались biggrin.gif (ибо здравомыслия и у остальных может хватить)

перебрасываем тему про Smith) сюда? wink.gif biggrin.gif
NLD
Тю. Сам сотворяй. Ты аффтар? Ты и делай. ”Проект новых правил-2 by gnat”
А мы уж зайдем и почитаем.
Miguel
Боже, хоть ты и умер, но упаси нас от ужаса сего, не дай погрязнуть в пучине вОмпирского маразма!!
smile_pray.gif smile_pray.gif smile_pray.gif
alf
(NLD @ 7.12.2006, 01:39:16) *
Тю. Сам сотворяй. Ты аффтар? Ты и делай. ”Проект новых правил-2 by gnat”
А мы уж зайдем и почитаем.

кстати, если придумает какие-то нововведения в правила, не факт, что это будет неполезно
Hairy
Госпади. Скажите, а что такого сейчас дает патрицианство? Право менять себе кастом юзер тайтл и ”бесследно” редактировать посты? А, ну да, еще можно больше лениться чистить ящик ПП и аттачменты. Какого черта к нему так рваться, обсуждать патрицийский статус, защищать его от кого-то. Будто у кого-то меняется отношение к юзеру, если у него ник внизу жирным шрифтом показан.

Ну и про правила. Я думаю, относительно легко, руководствуясь здравым смыслом и им одним наваять что-то, что-бы защищало от ярко выраженноой грубости и прочей неуживчивости можно. Но вот как защитить от нытье-тягомотино-нудотино-выпендрежа, которыми ты, гнат, как раз и занимаешься активнее всего? Да и надо ли? На бонете достаточно места и для тех, кто хочет чатиццо, и для тех, кто хочет че-то узнать/обговорить и для тех, кто хочет ”качественно пофлеймить”.

А ну да. ИМХО. smile.gif
philosoф
(salamander @ 6.12.2006, 23:58:07) *
2. Чтобы написать такую штуку нужен не студент 2го курса ФПвН (”юристом” его назвать пока затрудняюсь, извините), а человек у которого всё в порядке со здравым смыслом

Кто же это???

Тогда нам нужны не только юристы, а еще и психиатры... tongue.gif
Outlander
(philosoф @ 7.12.2006, 11:04:11) *
(salamander @ 6.12.2006, 23:58:07) *
2. Чтобы написать такую штуку нужен не студент 2го курса ФПвН (”юристом” его назвать пока затрудняюсь, извините), а человек у которого всё в порядке со здравым смыслом

Кто же это???

Тогда нам нужны не только юристы, а еще и психиатры... tongue.gif

И обязательая контрольная группа - психопаты. devil.gif
Lart
можете сеня забанить (да хоанит меня дух саламандра), но [font=Arial]КГ/АМ[/font=Arial]
Van Baboshyn
(Hairy @ 7.12.2006, 10:50:05) *
Какого черта к нему так рваться, обсуждать патрицийский статус, защищать его от кого-то.

А ти читав те що видыдлив НЛД у гната? ”маю отримати щось отримати від системи”? (просто дисидент-правозахисник! laugh.gif)

Но вот как защитить от нытье-тягомотино-нудотино-выпендрежа?

Може ввести таке правило: ”Модератор на свій розсуд тре беззмістовну за великим рахунком інформацію, будє таковая ідентифікована як модератором як нудь і тягомотіна?” Або ж ”Модератор тре чати в нефлудових темах через добу після їх появи”. І ше треба врегулювати статус того що ховають під кнопочку ”оффтоп”.
OliaX
Товарищи, ну че вы стадом хаять ребенка!
я понимаю, шо вы уже взрослые, если не сказать ЗРЕЛЫе (бугога) юзера, которые сегодня обозвали друг друга п...сами, а завтра встретились выпили пива, и обо всем забыли. Но это ж дите, у него психологическаятравма может быть от ваших наездов.

Выдвинулся писать правила - поставьте человеческий дедлайн, пусть напишет. Напишет - посмотрим, внесем предложения, и может, из этого что-то получится.
Не напишет...ну значит, тогда и жаловаться не надо будет.

Несколько стыдно за людей, которые блин, вроде и адекватные, но обижать настолько людей,которые не занимают высокий пост в рейтинге ”лучших допычувачив”, - это по-свински.

ПС: с творчеством гната знакома.
ППС: Будьте терпимее ко всему.
ПППС: с гнатом лично не знакома
Van Baboshyn
Гаразд, щоб дитя не рюмсало пафосно, скажу, що це нарешті його перша толкова тема. Методи Макаренка Саламандера працюють! yahoo.gif
gnat
(OliaX @ 7.12.2006, 12:49:09) *

Выдвинулся писать правила - поставьте человеческий дедлайн, пусть напишет. Напишет - посмотрим, внесем предложения, и может, из этого что-то получится.
Не напишет...ну значит, тогда и жаловаться не надо будет.

ПС: с творчеством гната знакома.
ППС: Будьте терпимее ко всему.
ПППС: с гнатом лично не знакома

Боже, как Вы все надоели... хорошо забиваю на это дело пока не выставят дедлайна
зы: і що, що знайомі?
травма в мене від неадекватних юзерів, оперуючи статистикою - тут тіки два пости. які конкретно щось вказують

Дописано о 14 годині 14 хвилин 10 секунд
(Ivan Baboshyn @ 7.12.2006, 12:17:55) *
(Hairy @ 7.12.2006, 10:50:05) *
Какого черта к нему так рваться, обсуждать патрицийский статус, защищать его от кого-то.

А ти читав те що видыдлив НЛД у гната? ”маю отримати щось отримати від системи”? (просто дисидент-правозахисник! laugh.gif)

маю в значенні - це логічно було, щоб це сталося
елементарна задачка - ти приходиш додому, а тобі не можна приготувати їсти, бо газ вимкнули за нераціональне використання, яке ніде не прописане. Реакція?
Kamikadze
Мля.... это не форум, а исцерика сплошная! laugh.gif
gnat
(Kamikadze @ 7.12.2006, 13:16:22) *
Мля.... это не форум, а исцерика сплошная! laugh.gif

smile_genius.gif
alf
(Lart @ 7.12.2006, 11:33:18) *
можете сеня забанить (да хоанит меня дух саламандра), но [font=Arial]КГ/АМ[/font=Arial]

митолист! metaler.gif

Дописано о 15 годині 12 хвилин 20 секунд
(Ivan Baboshyn @ 7.12.2006, 12:17:55) *

Може ввести таке правило: ”Модератор на свій розсуд тре беззмістовну за великим рахунком інформацію, будє таковая ідентифікована як модератором як нудь і тягомотіна?” Або ж ”Модератор тре чати в нефлудових темах через добу після їх появи”. І ше треба врегулювати статус того що ховають під кнопочку ”оффтоп”.

ну чаты и так нужно тереть agree.gif

но с какой стати тереть нудь и тягомотину? hmm.gif если это флуд и оффтоп - это да, это пожалуйста
если просто не нравится стиль или вгоняет в тоску, зевоту и т.д. - так посмотрите South Park Симпсонов заседание ВР, сходите на бонетовку к друзьям, хряпните винца - может, станет менее нудно и тягомотно, а то уж прям какое-то навязывание стиля выходит unsure.gif

Дописано о 15 годині 15 хвилин 56 секунд
(gnat @ 7.12.2006, 13:14:10) *

Боже, как Вы все надоели... хорошо забиваю на это дело пока не выставят дедлайна

я че-то не понял, ты предлагаешь что-то изменить в правилах или воспринимаешь это как задание по ИПЗК?
странно как-то: предлагаешь что-то, а потом ждешь дедлайна для своего же задания
mrf
(alf @ 7.12.2006, 14:15:56) *
(gnat @ 7.12.2006, 13:14:10) *

странно как-то: предлагаешь что-то, а потом ждешь дедлайна для своего же задания

+1.
Дорогой товарищ Гнат, лично я б на твоем месте сказала ”товарищи бонетовцы, я хочу вам сделать подарок к Новому году/Старому Новому году/Восьмому марта/Пасхе (нужное подчеркнуть) - новые правила” ну и села бы их писать. Если что нужно по ходу уточнить, провести консультации со всякими аксакалами бонета - так они все не против будут. Главное ваша инициатива.
кыцька в кедах
дожилися post-1088-1104441237.gif
philosoф
(marfochka @ 7.12.2006, 14:28:32) *

+1.
Дорогой товарищ Гнат, лично я б на твоем месте сказала ”товарищи бонетовцы, я хочу вам сделать подарок к Новому году/Старому Новому году/Восьмому марта/Пасхе (нужное подчеркнуть) - новые правила” ну и села бы их писать. Если что нужно по ходу уточнить, провести консультации со всякими аксакалами бонета - так они все не против будут. Главное ваша инициатива.

Правильно товарищи! Правильно!

Полностью поддерживаю предложение предыдущего оратора.

Давайте еще раз поверим товарищу Гнату и поручим ему эту ответственную и без сомнения актуальную для всего нашего коллектива задачу.

А если у него будут возникать трудности, то мы ему не откажем в добром совете, првильно товорищи? tongue.gif
alf
(philosoф @ 7.12.2006, 14:37:38) *
(marfochka @ 7.12.2006, 14:28:32) *

+1.

Правильно, товарищи! Правильно!

Полностью поддерживаю предложение предыдущего оратора.

Давайте еще раз поверим товарищу Гнату и поручим ему эту ответственную и без сомнения актуальную для всего нашего коллектива задачу.

А если у него будут возникать трудности, то мы ему не откажем в добром совете, правильно товорищи? tongue.gif

Правильно говорите, товарищ!
Давайте поддержим инициативу трудового коллектива в лице товарища gnat

И, конечно, будем всячески ему содействовать дельными советами, в случае необходимости подставляя локоть под уставшую руку (от набивания свода правил).
Покажем буржуям депутатам ?*?, что наши правила ничем не хуже Конституции Республики Украина.

Ура, товарищи!

Если же товарищ не справится с ответственностью, на него самим же возложенной, то верное и необходимое в таком случае решение, продиктованное законами нашего времени, - расстрел.

Пожелаем же удачи и творческой плодовитости товарищу gnat.

Надеюсь, трудовой коллектив все так же будет проявлять инициативу и выполнять поставленные перед ним Форумом задачи в наиболее короткие сроки.
gnat
в мене не було ініціативи... було дорікання, що я жізньніпрахавал - от я і вирішив написати
хто хоче допомогти тема спешл фор є...
допомогти морально - запрошую на пиво - чай-горілку-коньяк-вино і т.д.
R
(gnat @ 7.12.2006, 15:37:45) *
в мене не було ініціативи

Значит тему можно закрывать. Конструктива в ней 0. Когда появится что-то конкретное, будем обсуждать это предложение. На данный момент разговор беспредметный
gnat
(я @ 7.12.2006, 16:52:04) *
в мене не було ініціативи

Значит тему можно закрывать. Конструктива в ней 0. Когда появится что-то конкретное, будем обсуждать это предложение. На данный момент разговор беспредметный

я пишу... але тому, що мені дозволили, а не тому, що я попросив
ukraine_is_saint
а до чого тут правники??? laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
і взагалі, нащо писати правила до деградуйованих віртуальних об’єктів?. .
дур’ю маєтесь. пішли б молоко купили...
Van Baboshyn
в мене не було ініціативи... було дорікання, що я жізньніпрахавал - от я і вирішив написати
хто хоче допомогти тема спешл фор є...
допомогти морально - запрошую на пиво - чай-горілку-коньяк-вино і т.д.

Тобто ти зараз робиш те чого не хочеш сам, і пропонуєш це робити іншим? blink.gif Тоді ти справді потребуєш моральної допомоги, але для цього необов”язково пудрити людям мізки! cranky.gif
Shyko
перечитала тему. проблеми з психічним здоров”ям в населення стають все актуальніші.
займіться профілактикою, друзі.
Hairy

Молоко пить, да? smile.gif
Miguel
(Hairy @ 7.12.2006, 17:45:43) *
Молоко пить, да? smile.gif

траэктории полетов считать
Captain x Morgan
.