Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Академічне радіо+яким воно має бути - ваші враження
Могилянський форум > Форумні справи > Архів > Проекти Бонета і НаУКМА
1, 2, 3
Anonymous
Let’s begin...
tash
по сабжу: не таким, как возле 4-го корпуса - однозначно...подробнее позже напишу
Oink 0ink Inc
Прогрессивным.
Anton
Не ставьте "українські пісні".Под них умереть хочется.
Snark
А чьо тie шансончiiка, да, паставiiць? Рукii ввieрх, может там Стрieлкii. Размieчтался, парень, iiшь какой шустрий нie нравiiцца ieму.
Не гони на украyiнськii пiiснii. А от коли померти хочеться (а лiiпше проблюватися), то це - в маршрутцii пiiд шансон.
Kamerrer
Oink 0ink Inc ЧТО ТЫ ИМЕЕШЬ В ВИДУ
Прогрессивным
???
Принаймні частково попсовим. Попса вона на те й попса, що слухає її більшість. Але попса НЕ російська. Хоча було б прикольно почути якогось там Кіркорова, Моісєєва чи Бабу-Ягу-Арбабакайте. Осьо міні-плейліст. Прохання не плюватись і казати, що все це - відстій, а просто узяти до уваги. Іще - я не соромлюсь того, що слюхаю попсу. Так що якщо вам щось не подобається йдіть до дідька (якщо не далі).

Отже:

3 Doors Down - Love Me When I`m Gone
A-Teens - Floorfiller
ABBA - Happy New Year
Ace of Base - Da Capo
Adriano Celentano - Confessa
Apocalyptica - Somewhere Around Nothing
Apollo 440 - Ain’t Talking About Dub
Aswad - Shy Guy
Avril Lavigne - Im With You
Avril Lavigne - Skater Boy
Blue feat. Elton John - Sorry Seems To Be The Hardest
Bomfunk MC’s - Back to Back feat. Z-MC
Cheb Khaled - Aicha
Cheeky Girls - Cheeky Song (Touch My Bum)
Craig David - Rise And Fall
Da Buzz - Wonder Where You Are
Dario G - Sunshine
Darren Hayes - Crush (1980 ME)
DJ Bobo  - I Believe
DJ Rasputin - Катюша
Dj Ган feat. MC Жириновский - не надо шутить с войной
Earphones - Primetime Sexcrime
Elton John - Blessed
Eminem - 8 Mile
Eminem - Lose Yourself
Fatboy Slim - Because We Can
French Affair - Comme Ci Comme Ca
Galleon - One Sign
Girls Aloud - Sound Of The Underground
Holly Valance - Down Boy
Holly Valance - Kiss Kiss
Ian Van Dahl - Try
Jennifer Lopez feat. Lox - Jenny From The Block
Justin Timberlake - Cry Me A River
Kate Ryan - Libertine
Lio - At The End
Milky - In My Mind
Mr. President - Coco Jumbo
Nazareth - Love Hurts
Nelly feat. Kelly Rowland - Dilemma (Jason Nevins Remix Edit)
P.O.D - Youth Of The Nation
Panjabi MC - Mundian To Bach Ke
Paul McCartney - Freedom
Paulina Rubio - Sexual Lover
Phill Collins - Dancing Into The Light
Plazma - You Know (My Recent Disease)
Red Elvises - Everybody Disco
Red Elvises - Romantic Junk
Red Hot Chili Peppers - By The Way
Ricky Martin - Private Emotion
Ronan Keating & Jeanette Biede - We’ve Got Tonight
Sarah Connor - Skin On Skin
Shaggy feat. Rayvan - Summertime
Southside Rockers - Jump
Steve Miller Band - Abracadabra
Stevie Wonder - I Just Called To Say I Love You
Sugababes - Shape
Sugababes - Stronger
Zhirinovski vs Kvaksha - Tbilisi
Валерий Меладзе - Я не могу без тебя
+ Rhapsody
+ Rammstein
+ E-Type
+ DJ-Bobo
+ Metallica
+++++......

Якщо цікавить більше, можу якось викласти. Це так - кусок з сідюка, який я тільки-но записав. Не все попса. Проте...
figvam
стафьте больше днб

Доповнення від 25.04.2003 11:41.

А что имеет против попсы русской аватар. там очинь песенок много прикольных и интересных. а летом на уважающих себя курортах все равно будут ее ставить. потому что она красивая и нравится массам
Oink 0ink Inc
2 Kamerrer:
Oink 0ink Inc ЧТО ТЫ ИМЕЕШЬ В ВИДУ
Цитата:Прогрессивным
???

- Вот Guest почти правильно сказал:
Прогрессивная музыка - это хаус, транц, D’N’B, то, что слушает молодежь всего мира.

Только нужно добавить \"прогрессивная\" молодёжь всего мира.
Прогрессивный - это значит актуальный + тот который постоянно развивается aka прогрессирует.  Далеко не весь \"хаус,транц, D’N’B\"  не является попсой  (кстати вот хаус как раз мне и не нравицца, поскольку он стал очень попсовым и практически перестал развиваться - но это imho. ), разве что если не уточнить \"authentic trance, dnb, trip hop,  techno, sundry IDM, etc.\". Из \"живой\" музыки прогрессивным является только джаз, точнее отдельные его направления.
...А в могилянке, похоже ...

[size=1]shadow, 22.08.2003 18:37
Snark
Вiiдстiiiiiiй!!!
Ось вам мiiнii плейлiiст-вiiдповiiдь
Bloodhound Gang - Yummy’ Down On This
DMX - DMX
Bloodhound Gang - Ballad Of Chasey Lain
Blink 182 - First Date
Halloween - (ml’a zabuv nazvu)
Eminem - Under The Influence, My Fault
D-12 - Purple Hills
Korn - Wish You Could Be Me
Limp Bizkit - Rolling (Urban Assault Vehicle), My Way
Marylin Manson - Sweet Dreams, It Smells Like Children, Astonishing Panorama Of Endtimes
N.I.N. - (ml’ad’ znovu zabuv)
Nirvana - It Smells Like Teen Spirit
Metallica - Unforgiven 1-2, Die Die My Darling,
Motorhead - The Ace Of Spades
P.O.D. - Portrait, Ridiculous.
Rage Against The Mashine - (znov zabuv)
Rammstein - Nebel, Mutter, Adios, Mein Herz Brennt.
System Of A Down - Atwa, Chop Suey, Needles, Toxicity
Slipknot - (zabuv)
Zdob Si Zdub - Прiiмавера
ТНМК - Люба, Зачекай.
Тартак - Буча.
Плач IEремiiyi - Лиш Вона ™
Пятнiiца - Солдат
Нieпрiiкасаieмиie - Напоii Мieня Водой, Ангieл
Кому вниз - (забув мля)
Дieльфiiн - Вieра, Послieднieie слово, Я люблю людieй, Осieнь
Snark:
Мене і твій плейліст влаштовує. Головне, щоб цей музон ставили! Проте, нажаль, крутять усіляку фігню...
Hitch
figvam А які там пісеньки прикольні? "Нас нє догонят"? :unitaz: Зараз радіо і ТВ забивають попсою найнижчого рівня при чому переважноросійською (подивіться но ОТВ) - це просто жах. А "соврємєнная красівая русская музика" - в своїй більшості (принаймні яка доходить до нас - попса. А влітку на курортах її будуть слухати - правильно - RUS`и, які туди приїдуть на відпочинок. Взагалі, я підтримую заборону на російську попсу (Простофіля, Христя ітд). Хоча ДДТ - forever !!!:super:
Anton
Metallica - Unforgiven 1-2, Die Die My Darling,

Буахахахахаха!!!!!!!!
У нас, что, 19 век? Да под Unforgiven заснуть можно...
Плач IEремiiyi - Лиш Вона ™

ААААААА-аАААААААА!! Не нада!!!!
Дieльфiiн - Вieра, Послieднieie слово, Я люблю людieй, Осieнь

ТНМК - Люба, Зачекай.
Тартак - Буча.

Это да, это тема, но только послушать, не на дискотеку. А еще \"Надежда\" Дельфина. Реальная тема...
Rage Against The Mashine - (znov zabuv)

Bulls on parade
73
Anton
up.gif
Rage Against The Mashine
Renegades Of Funk
Perelesnyk
figvam
нравится массам

В основному рвотним масам...
Snark і Oink 0ink Inc - вас треба поєднати - буде, якщо не супер, то бодай час від часу щось цікаве звучатиме. Звичайно, радіо - як відповідна дівчина - не може задовольнити всіх. Його завдання - кожному потроху. Майже кожному. Бо хто слухає роспопс - тому очевидно дівчата не допоможуть
Olesjunja
Особисто я за те, щоб ставили ВСЕ! Бо від одного ТНМК і Тартака весь час нудить..... Чому якщо можна ставити пісні англійською не можна ставити пісны російською? Дуже дивно. Гармонія в різноманітності!
sekatern
Академічне радіо+яким воно має бути
1) воно повинно мати концепцію і ставити пісні відповідно до неї
2) концепція має затверджуватися не 2-3 діджеями, а загальномогилянським обговоренням, можливо, навіть з голосуванням

Те, що є зараз на дискотеках - отстой - музика яка не подобається майже нікому, крім пари діджеїв, і то більше одному, ніж другому (ось вони і сваряться між собою і з адміністрацією).

Така ситуація могла б існувати, якби в Академії була купа радіо, і була б альтернатива вибору.

За умови, що СМІТ і ще якесь дочірнє радіо є монополістами - це не вихід.

Те що людина ніколи не чула Renegades Of Funk чи щось інше - не значить що вона тупа, селюкоподібна... Їй просто це НЕ подобається. Особисто мене нудить від всього рос., укр.мовного гіп-гопного репофанку (виняток хіба "Восени" ТНМК). Нудить і від Britney Spears/Aguillera/Oreira/Fat Boys Slim (надоїло, блін, 5 років одну і ту ж пісню крутять на дискотеках)/Bad Boys... і прочіх fucking pop-boys and pop-girls. Краще вже "Стрєлкі" с "Іванушками" і Іво Бобул з Лілією Сандулєсою на додачу.

Те, що людині не подобається слухати в сотий раз "Спершу будем їсти, потім будем пи-и-и-ити, по-о-о-о-тім будем жити" (що буде потім - загадка) - це нормально.

Perelesnyk,
Бо хто слухає роспопс- тому очевидно дівчата не допоможуть

Ти неправий. Багато людей слухають роспопс, і особливо на перших курсах.

Все.
maximuch
The prodigy - da best!
Всё остальное - нехорошее словоня нехорошее словоней! ПОГАНЕ СЛОВО
Доповнення від 16.05.2003 16:14.

Админ,вруби матюки! Так было поприкольней!!!!!!!

ОСТАННЄ ПОПЕРЕДЖЕННЯ, наступне видалення користувача!

[size=1]Eugene, 17.05.2003 11:45
#ID
Absolute Zero, Hive, Rob F, Kemal, Dom & Roland, T.Itch, High Contrast  -
почти уверен, что в Могиле никто о них не знает.
А ведь мировые звёзды. Эх.. село.
CKLEASHCH
SNARK -
А от коли померти хочеться (а лiiпше проблюватися), то це - в маршрутцii пiiд шансон.
- RESPECT
sekatern -
концепція має затверджуватися не 2-3 діджеями, а загальномогилянським обговоренням, можливо, навіть з голосуванням
- а етава какраз нєнада!!! - тоді точно будем слухати селянську (не в обіду сказано) попсу - адже факт, шо в могилі більшість так і не чула нормальної прогресивної музики (ще досі живуть попсою яку крутили в школах обл- і рай- центрів).
sekatern -
Нудить і від Britney Spears/Aguillera/Oreira/
- RESPECT!
Нудить і від ... /Fat Boys Slim
- а етава нэ нада (просто його треба слухати порціями і краще міксові сінгли - бо в альбомах дійсно попса (ну треба ж йому якось жити))
Maxus -
The prodigy - da best!
- RESPECT (особливо прикольно там де вони міксували (а може ще досить міксують) з CHEMICAL BROTHERS).

І взагалі IDM, TRIP HOP, HOUSE, TRANCE, RAVE - 4ever!!!!

[size=1]CKLEASHCH, 16.05.2003 20:51
MaxNaz
Шановни! Обсуждать репертуар в форуме - это бред. Вы просто пытаетесь навязать другим свои музыкальные пристрастия. Вместо того, шоб по-детски кичиться тем, кто какую музыку слушает, Вы что-нибудь дельное предложите по улучшению...

DJев не отбирать должны, а выбирать. Большой аудиторией. Иначе получается, что уже работавшие DJи тянут за собой своих корешей и знакомых(т.е. тех, кто слушает то же, что и они сами), а это ведь видпрацювання, е-мое. Место хлебное...

Особисто я за те, щоб ставили ВСЕ! Бо від одного ТНМК і Тартака весь час нудить..... Чому якщо можна ставити пісні англійською не можна ставити пісны російською? Дуже дивно. Гармонія в різноманітності!

Olesjunja, мое Вам уважение!
Полностью поддерживаю. В этом и гармония, шановни. Ну и что, что мой любимый исполнитель - Михаил Круг. Я никому не навязываю свою точку зрения.
KaHaPiC
... а от предложений перейти к действию.
Почему бы нам не уразнообразить наше радио? я не говорю о лентах новостей или рекламе. Мы ведь можем добавить хоть какую-то минимальную интерактивность. Например сделать что-то типа стола заказов. Скажем повесить где-нибудь ящичек а-ля для пожертвований или валентинок и в него кидать бумажки с названиями композиций, которые нам хотелось бы послушать. Потом операторы считают количество голосов за одну композицию и ставят те, у которых самый высокий рейтинг.
Ну это так - скорее склет предложения. Но если идея хороша - мы ведь можем ее оформить. я думаю, это будет интересней, чем то, что есть сейчас.
--
Михей
Tetiana
Найкраще, звичайно, щоб існувало декілька радіо. Але поки для цього немає технічних можливостей. Хоча зараз ніхто не заважає вам створити декілька різних форматів із відповідними програмами.
Концепція радіо як раз би могла врахувати ці речі, а також процедуру виборів (чи відбору) і змінної роботи ді-джеїв.
Щодо конкретної музики, то справді кожному - своє, а тому не треба плюватися у смаки одне одного.
Якщо у продвинутих меломанів є час і надхнення, то хіба не краще готувати міні-глоси для "чайників жанру", щоб привернути увагу необізнаних і потішити слух поціновувачів? Втім, це вже серйозна робота і вона під силу тільки справжнім любителям музики, а не просто форумним критиканам.
KaHaPiC
На счет форумных критиканов - это ты зря. Мне, напрмер, ничего не стоит настроить на одном из компьютеров в УКМе интернет-радио. Просто овчинка выделки не стоит - из 1000 студентов УКМы 100 сходятся со мной во вкусах. из 100 этих единомышленников 10 могут пользоваться компьютером с колонками в академии. И только один из 10 находится в академии одновременно со мной.

с обычными технологиями я просто не знаком. я имею ввиду не только технику, а и способы пробивания музыки, договоры с начальством и т.д.

дацте мне радиорубку - и я вам постоавлю ту музыку, которую считаю правильнльной.
а напрягаться и спорить с начальством о том, что эта музыка правильная, а эта - нет - я не имею ни мальйшего желания. тем более, что из двух спорящих один дурак, второй подлец.

я слушаю то что мне нравится. если мне не нравится музыка СМИТ’я - я просто надеваю наушники и погружаюсь в мир, окружающий мои мысли.

Вообщем, что я вам скажу - купите себе плэйеры и множество проблем сразу исчезнет.
ironmax
Російська попса -- відстій, як 2+2=4, а чому нема російського року... Той же Шевчук класний і інші рокери...  І чому нема ньюейджа і готики -- Грегоріан класні, Ера також з Енігмою...  
Nura
  Ми всі згодні в одному: репертуар нашого радіо потрібно змінювати. Я підтримую ідею про голосування (масове) за ту чи іншу композицію. Адже ми не знайдемо навіть двох могилянців, які б слухали однакову музику. Думаю, треба поважати інтереси більшості.
  Щодо російських пісень. Тут уже не питання смаків, а політики НаУКМА. Я вважаю її за правильну, бо саме ми повинні зберігати нац. культуру і патріотизм. Хочете російського- слухайте деінде, але не у нас.
  Цікаво, чи можливі зміни практично? Тут у мене великі сумніви.
maximuch
Нюра,интэрэси бильшости по-моему слишком уж уважают!
Насколько я знаю бильшисть в могиле любит рок.Я против этого направления ничего не имею против, но уж слишком его много!
Нужна гармония в репертуаре. Должно быть всего понемногу.
Удивляюсь почему не ставят композиции М.Круга, А.Розенбаума  , вообщем такого направления. Почему нету старых и добрых The prodigy,ведь сколько людей весело на этой музыке!!!Ну в общем можно вспомнить много прекрассных исполнителей...
cherry coke
Та ну, фигня! Никаких голосований не надо! Иначе мы все на шансон перейдём! Вы знаете, что Радио Шансон -- самое рейтинговое радио Киева, причём с боольшим отрывом.
Меня устраивает то, что ставят сейчас. Особенно Клетка с Синим по средам. Менять ничего не надо, хотя и допустимо слегка распопсить репертуар. Слегка!!!
cherry coke
Знаете, я готов отказаться от ВСЕХ русский песен на плацу ради того, чтоб там не кутили шансон и то, что вы называете "русским роком".

PS Русского рока нет. Есть Цой, БГ и Высоцкий.
anydoby
cherry coke
А почему на плацу не крутить, например, "Радио Африка"?
И что ты имешь против русского рока? А против шансона? (ну, допустим, я не фанат Миши Круга, но Розенбаума слушаю с удовольствием. Его и шансоном стали считать только из-за того, что крутят по радио шансон)
cherry coke
Ты учишься в элитном вузе Укарины. Ты (я всё же надеюсь что не ты лично, "ты" -- это скорее собиратеьлный образ) -- будущее нашей страны. И ты слушаешь песни зеков про зону (шансон -- что ещё?)?

Насчёт Африки я не совсем понял. Но африканские мотивы довольно часто имеют место на плацу.
Anton
И ты слушаешь песни зеков про зону (шансон -- что ещё?)?

Ну ты и баран.... Ты хоть слышал Круга? Да у него 90% песен про любовь и про Вечное. Твои слова показывают уровень твоего развития. Ну, про Сашу Розенбаума я молчу вообще...

Но африканские мотивы довольно часто имеют место на плацу.

В жизни не слышал в Академии tribal...

Доповнення від 22.05.2003 21:03.

Почитайте, невежды, шансон, русский шансон  -  и сравните с бессмысленным гоном Океана Эльзы, например.....

МОЙ БОГ (МАРАВИХЕР - 2)
М.Круг

Аккорд, еле струны дрожат на гитаре...
Молчит фортепиано, оборвана флейта
Вы песню мне сами собой наиграли
О том, что я раньше не знал, жалею.
Вы - дождь, промочивший бродягу до ниток.
Вы - солнце, которое тут же согрело,
Струна у Паганини на скрипке.
Вы - мед, от которого быстро пьянеют.

Припев:
Мадам, без вас убого убранство.
Мадам, вам мало в Париже пространства
Мадам, вы так безумно красивы
Мадам, вы далеко от России.

Вы - сон, от которого мне не проснуться,
Вы - роза в парижском изысканном стиле,
Вы - плен, из которого мне не вернуться,
Вы - ветер, такой долгожданный при штиле.
Я ваш, ваши руки я нежно целую.
И губы касаются шелковой кожи.
Париж. Hа асфальте вас дети рисуют.
Мон шер, как вы на королеву похожи.

Припев.

Мадам, без вас убого убранство.
Мадам, вам мало в Париже пространства
Мадам, вы так безумно красивы
Мой бог, вы далеко от России.

ДОБРАЯ, ГЛУПАЯ, ДАВНЯЯ
М.Круг

Как ни странно, но все же, по-моему, юность сгорела.
Первый признак - что трезво о жизни я стал рассуждать.
Кружит снег незадумчивый, легкий, пушистый и белый...
Я тебе не смогу на всю улицу громко кричать.
Даже глупости и сумасбродства навеки забыты.
Я уже не смогу даже вспомнить о нашей любви.
Помню только у дома цветы и окно приоткрыто,
И от летней грозы по дорогам струятся ручьи.

Как ни странно, сейчас это кажется горькой потерей,
Только порвана нить, что навеки связала с тобой.
Как же мы расставались тогда, но я все таки верю
В эту добрую, нежную, глупую, давнюю боль.
Я уже не смогу так легко петь тебе наши песни
И читать свои первые, очень плохие стихи,
Но мне кажется, если однажды проснусь на рассвете
И увижу тебя, ты простишь мне все эти грехи.

Я не знаю, когда мне придется тебя все же встретить
И увидеть в глазах твоих, прежде веселых, испуг.
И на Ваше "Ну, здравствуй! Как жизнь?" - не смогу Вам ответить:
"Извините, но только "на ты" я уже не смогу..."
Не смогу... Это впрочем от многого освобождает
И от всех объяснений не нужных уже никому.
Сколько время прошло, лет пятнадцать, а Вы все такая...
Почему же мы с Вами расстались? Никак не пойму...
И все же - почему?..

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, КОГДА ТЫ ДАЛЕКО
М.Круг

-Я жду тебя, когда ты уезжаешь,
Обиды забывая день за днем...
-А я по письмам вижу, как скучаешь,
И сознаю, что значит быть вдвоем.

-А где-то там, когда приходит вечер,
Заплаканная, мокрая от слез,
-Я мысленно бегу тебе навстречу
С красивым, как апрель, букетом роз.

Как хочется к тебе!
Я так люблю тебя, когда ты далеко!
И одиноким вечером
Вдруг спустится на плечи нам
Печаль души, когда ты далеко!

-И я к тебе хочу бессонной ночью,
Как будто ждут последнего звонка...
-Кода я далеко, -Ты близко очень.
-А рядом, -Почему-то далека...

Как хочется к тебе!
Я так люблю тебя, когда ты далеко!
И одиноким вечером
Вдруг спустится на плечи нам
Печаль души, когда ты далеко...
Печаль души, когда ты далеко...
Моя любовь, когда ты далеко...
anydoby
Я не ярый поклонник шансона, но что-то в этом есть. Особенно
Как же мы расставались тогда, но я все таки верю
В эту добрую, нежную, глупую, давнюю боль.
Я уже не смогу так легко петь тебе наши песни
И читать свои первые, очень плохие стихи,

проще не скажешь. Многим, наверное, это напомнит... кстати, оранжировки тоже неплохие. Явно не school band играет.
Хотя, я всё же предпочитаю бардов, например, Дольского (его нужно слушать, как сказал один советский артист, с толковым словарем под рукой. А на гитаре он вообще как бог играет) и Митяева (от этого просто слезы текут).
Anton
б###ь, не могу слушать Митяева, слёзы ручьем текут.... Так напоминает мою судьбу, и зону....
anydoby
cherry coke
Насчёт Африки я не совсем понял. Но африканские мотивы довольно часто имеют место на плацу.

Нет, радио африка, это целове течение в музыке, положенное Аквариумом. Это сочетание джаза и чисто русских муз. традиций -- звучит очень здорово.
А на плацу стоит иногда крутить продиги, так приятно, когда звучит ретро smile.gif
KaHaPiC
О музыке, как о еде - не спорят, ее обсуждают.
maximuch
и допустимо слегка распопсить репертуар. Слегка!!!

Енто нужно сделать не слегка!А так нормально!
Почему бы не сделать к примеру деть попсы, день рока и тяжелой музыки, день Драмэнбэйс и т.д и т.п.
И все были бы довольны!!! :cool:

Доповнення від 24.05.2003 15:42.

А на плацу стоит иногда крутить продиги, так приятно, когда звучит ретро

А Я О ТОМ ЖЕ! БЛЯ БУДУ НЕ ЗАБУДУ!!!!РЭСПЭКТ!
Я када то был фанато да продигу! Классные типы!
anydoby
Maxus
Енто нужно сделать не слегка!А так нормально!
Почему бы не сделать к примеру деть попсы, день рока и тяжелой музыки, день Драмэнбэйс и т.д и т.п.
И все были бы довольны!!!

Луше два дня драмэнбейса smile.gif
Я када то был фанато да продигу! Классные типы!

Было время, когда я слушал "тяжёлую музыку", но нашлись хорошие люди, обучили, разъяснили, поставили -- гуд, так что я теперь человек с разносторонними вкусами. Ценю музыку не за стиль, а за насыщенность (в спектральном смысле).
vangop
cherry coke
Насчёт Африки я не совсем понял.

Не истощайте себя так постами на форуме, вы глупеете на глазах... Музыку слушают. Она нравиться. Шансон тоже музыка. Его слушают, и довольно много людей. Помимо блатного фарша там есть много лирического (см пост Антона).
Shuher
1) воно повинно мати концепцію і ставити пісні відповідно до неї
2) концепція має затверджуватися не 2-3 діджеями, а загальномогилянським обговоренням, можливо, навіть з голосуванням

Взагалі концепція радіо СМІТ є і вона досить проста. За 5 великих перерв (5 навчально-робочих днів) охопити побільше напрямків музики. Тобто кожен день інший DJ і відповідно інші напрямки музики (це так, щоб знали).

Голосувань не треба, уже були спроби які нідочого не привели.

І взагалі, ще ніколи ніде ніхто не зміг вгодити зразу всім. Завжди знайдуться ображені а також купа мудаків, які говорять що все - гіsmile.gifно, а самі нічого не хочуть робити, а ще гірше неможуть (сірої речовини в голові невистачає).

Доповнення від 25.05.2003 21:11.

Тепер про шансон, російську музику (будь-яку) та іншу попсу (бритні, всі бойзи і т.д) на плацу. Я говорю лише за 1 корпус, бо в 4 корпусі плац відсутній - не та атмосфера.  Так от - усього вищеперерахованого на СМІТі не буде.

Хто хоче шансон - купіть проїзний на всі маршрутки (якщо знайдете) і катайтесь там та слухайте. Хто хоче комфорту - зайдіть в будь який генделик на Троєщині, візьміть пиво (горілку, вино...) і насолоджуйтесь.

Для усіх інших - є "Русскоє радіо", "Гала родіо". Просто російськомовна музика і просто попса, як на мене не підходить під той імідж Академії, який зараз уже сформувався. Насправді - усі ви знали, куди здаєте документи. Будучи абітурою хоч раз чули музику на плацу, треба було бігти в Кульок, а там мали б змогу почути все, що багато з вас описали в повідомленнях (і навіть метра Поплавського, про якого здається не згадали).
cherry coke
vangop
Шансон тоже музыка.

Шансон -- это немузыка. То, что играют на двух аккордах и орут пропитым голосом я не могу назвать музыкой.
Anonymous
cherry coke
Высоцкий тоже порой играл на двух аккордах и голосок у него не оперный, и песни блатные у него есть.
Anton
Шансон -- это немузыка. То, что играют на двух аккордах и орут пропитым голосом я не могу назвать музыкой.

Вот именно. Поэтому мы и  говорим, что не метал крут, а шансон...
ironmax
У нас шансон-- майже повністю блатні пісні для братків і рогулів... А ви б послухали французький шансон -- у порівнянні з нашим-- небо і земля... ( Шарль Азнавур, Даліда, Патрісія Каас, Джо Дасен, Люкі Блондо-- ці імена вам щось говорять?)   Може, краще це інколи ставити...
cherry coke
Guest
Высоцкий тоже порой играл на двух аккордах и голосок у него не оперный, и песни блатные у него есть.

Порой... Высоцкий -- личность. Он непохожий. И на него никто не был и есть похож, просто не может быть похож.

Доповнення від 26.05.2003 8:31.

Anton
А что ты подразумеваешь под "Металл"?

ironmax
Ну, это уж куда не шло...
KaHaPiC
До появления радиостанций в стиле <Шансон> вряд ли кто-то мог предположить, что отдельные песни Анжелики Варум, Надежды Бабкиной, Ирины Аллегровой, а также рок-идолов Шевчука, Чижа, Бутусова и Гребенщикова — это все тоже шансон. Они легко вписались в обозначенный формат, так же, как и песни бардов — Кукина, Городницкого, Митяева. Но это все равно гарнир, основное блюдо станций, двигающих в массы это направление, — «братская» (от слова «братва») лирика, спетая скрипучим голосом под примитивный аранжемент. Банальность музыкальной формы именно в шансоне достигла своего апогея. Три, а порой и вовсе два аккорда, примитивнейшие аранжировки и никакой высокой поэзии — язык рынков и вокзалов, тюремная феня и тусовочный сленг. Главное, на чем зиждется весь блатняк, — короткая, как анекдот, жизненная история, срифмованная для легкости восприятия. Эта псевдомузыка и стала тем самым заменителем «цивилизованного шансона», яркими представителями которого были Вертинский, Высоцкий, Окуджава и др.
Адепты блатного песняка редко «светятся» на экранах телевизоров, но продают свои альбомы почти без всякой рекламы гигантскими тиражами — по 3–4 миллиона. Этот необъяснимый феномен подтверждает и тот факт, что ресторанным лидером уже около года повсеместно является песня Михаила Круга «Владимирский централ». Я был свидетелем того, как в одном из столичных ресторанов за вечер хит сезона прозвучал пять раз.
Хит Круга не о тюрьме: «Опять защемит грудь, и в душу влезет грусть, по памяти пойдет со мной…» Образы колючей проволоки вплетены для усиления передачи состояния грусти-тоски. «Народ у нас сердобольный, — комментирует успех песни Владимир Уваров (программный директор «Русского шансона»). — Еще Достоевский отмечал, что в России особенно жалеют две категории людей: пьяниц и преступников».

http://shanson.dax.ru/p/rsh.php
maximuch
cherry coke
Шансон -- это немузыка.

Не шариш!Это клевая, душевная музыка.
И не важно, сидел человек, не сидел, был вором, не был.
В каждую песню исполнитель вкладывает кусьманчик своей души...
Nura
  Справа не в тому гарна музика шансон чи ні, а в тому чи слід її крутити на плацу. Я переконана, що ні. Якщо хтось вважає цю музику душевною, то нехай вдома хоч потоне в ній. Музика на плацу - це всього 30 хвилин, коли всі хочуть спокійно відпочити і поспілкуватися. А як це можливо під шансон? Нонсенс. Крутити мають всім відомі веселі або ліричні пісні. (Пр.: "Don’t cry" Guns’N’Roses чи наше українське ВВ "День народження"). Але я у принципі проти російської музики. Маємо підтримувати імідж.
anydoby
Maxus
Не шариш!Это клевая, душевная музыка.

Полностью согласен. Просто у нас, интеллигентов, создали образ бранного слова "шансон", олицетворяющего кабаки, новых русских и "бывалых". Как у Розенбаума:
"А воры законне люди очень милые
Да все мои знакомые, а многие любимые
А правда вещь хорошая, только позабытая
Вдребезги разбитая."

Поют правду, свою. Я не имею ввиду "петухов".
Кстати, сравнивать наш шансон с французким нельзя, потому что это совершенно разные пространства. У нас традиции "блатной песни" создавались столетиями: царские каторги, сталинские, прочие, у русского народа зона в крови -- мало было вообще семей, в которых кто-нибудь не сидел или не привлекался. Отсюда такая любовь к якобы низкопробной музыке. А относиться к ней надо не презрительно, а философски: нравится - слушай, не нравится - не суйся в тему, в которой не шаришь.
Ostap Kryvdyk
недооцінюємо ми контекст, панове

контекст - це все, починаючи з туалетів і закінчуючи музикою в їдальні

(трошки самоплагіату)
в церкві створено всі умови для того, щоб там люди молилися. Є церковна музика, є молитви, є Служба Божа. Є кадило, є свічки, є певне освітлення всередині. є АТМОСФЕРА.

в стрип-барі теж Є АТМОСФЕРА. є алкоголь, є люди, настроєні на те, що вони зараз побачать. є відповідна музика, є і самі стриптизери/ші
(end)

могилянська музика на плацу - це те, що однозначно вирізняє КМА з-поміж інших.

щодо російської музики. задам таке питання: а чому не можна НЕ крутити російської музики? є таке поняття, як формат радіо. Є радіо, які не крутять денс чи джаз. Є такі, які крутять тільки латиноамериканську/російську/етц. музику, тобто не крутять нічого іншого.

формат Могилянки - українська і англійська мова. це - не краще і не гірше. це - ІНАКШЕ.

і, як на мене, нам вартувало би бути послідовними.

...
.