vkhust
14.05.2003, 13:43:48
Начинается второй этап исследования посетителей форума. На этот раз рассматриваются вопросы анонимности и публичности.
Надо отметить, что население форума успело поменяться. К общей радости, надолго пропал некий АРТ-М, обладатель призов за самый дурацкий ник и самый дурацкий юзерпик сезона. Зато, сегодня во всех темах отмечена невероятная активность неоего ПАТРИОТА, который пишет БОЛЬШИМИ БУКВАМИ с большим количеством восклицательных знаков!!!
Всегда ваш,
Olesjunja
14.05.2003, 13:48:51
А я просто Олесюня.....мене так мама зве
vkhust
14.05.2003, 13:50:20
ты крута просто нереально :)
Olesjunja
14.05.2003, 13:51:26

хіхі.... а ти як думав.....
vkhust
14.05.2003, 14:01:05
это тебе что, гала-чат, что-ли

Я эту тему создал и буду тут рулить

Если хочешь, иди в тему Флейм :: Чат. Ее тоже я замутил
vkhust
14.05.2003, 14:26:05
результаты - да все лень написать, злость уже порастерял.
творческие планы - раздразнить местное население. Если честно, я не могу понять причин скрывать свое настоящее имя. Конечно, некоторые особо и не стараются, их можно легко вычислить - по аське, или даже по содержанию их постов. Но есть личности, которые сознательно перекрывают все возможные пути. Им наверное, очень тяжело :), нужно постоянно думать, как бы не написать чего лишнего, как бы сохранить в целости искусственно созданный образ. Вот и выходит он, этот образ, довольно плосковат.
Я никого не осуждаю, просто не могу понять... Чего они бояться - мести, СБУ?
Своеобразное самоутверждение риторикой. Попали бы в другую среду - ходили бы стадами в спортивных штанах с полосками. Тоже способ самоутверждения.
И наконец, я никого не осуждаю. Но понять не могу. Может, объясните?
Anonymous
14.05.2003, 14:44:41
Понятно. "В поле лежит лейтенант ПВО - не пулей убит, зае#али его". Плюс жара. Видишь, даже ты на пофигизм скатываешься.
Чего, спрашиваешь, боятся? А просто боятся. По привычке. Як в селі: "Ой, а що люди скажуть?!!". Да и потом, если никто не знает кто ты, это ж что и кому можно сказать. А потом, наверное, ходит, гордое такое: типа, круче нас только яйца, выше нас только звезды.
Такое понять и вправду сложно.
anydoby
15.05.2003, 13:52:11
vkhustрадости, надолго пропал некий АРТ-М, обладатель призов за самый дурацкий ник и самый дурацкий юзерпик сезона. Зато, сегодня во всех темах отмечена невероятная активность неоего ПАТРИОТА, который пишет БОЛЬШИМИ БУКВАМИ с большим количеством восклицательных знаков!!!
Виталька, а что ты напишешь про меня, и мой юзерпик?
Я думаю, ты напишешь так: \"ещё один оголтелый юзер, решивший переплюнуть остальных по скорости набора и мыслительной гиперактивности, не соответствующей значимости нашего форума....\" бла-бла-бла. Не обижайся, ты ж меня знаешь
Доповнення від 15.05.2003 14:53.раздразнить местное население
Смотри друг, ясновидцев, впрочем, как и очевидцев, во все века сжигали люди на кострах
Я думаю, что просто те, кто скрывается за никами бояцца, что в случае чего vkhust может жестоко избить любого, чьи высказывания будут противоречить его лихому нраву.
anydoby
15.05.2003, 20:45:35
Samuil есть у русских писателей такой термин "говорящая фамилия". Так у хусточки она именно такая. Ну кого он пытается обидеть? Никого, просто тряпочку красную перед нами крутит
Anton
15.05.2003, 21:38:18
anydoby, Хусточка наркоман, нанюхается и гонит...
Но есть личности, которые сознательно перекрывают все возможные пути. Им наверное, очень тяжело

, нужно постоянно думать, как бы не написать чего лишнего, как бы сохранить в целости искусственно созданный образ. Вот и выходит он, этот образ, довольно плосковат
Ну і чудово!

Без таких особистостей було б нудно. А так можна спостерігати як деякі всерйоз займаються і переймаються конструюванням якогось там образу.

Пропоную ставитися до цього як до творчості. А ще бувають досить прикольні провокації, адже немає кому перевірити хто є ху.
anydoby
16.05.2003, 06:17:47
Antonanydoby, Хусточка наркоман, нанюхается и гонит...
Не, он алкоголик, тайный, Eddie knows...
Squirrel
16.05.2003, 11:55:24
я шось нічо не поняла........ об чем базар????? :confused:
Это он раньше был тайным алкоголиком. Сейчас он явный алкоголик, наркоман и кровожадный убийца.
anydoby
16.05.2003, 14:04:51
SamuilНе суди строго, он ведь ещё только ребенок

четвертый курс -- ещё всё спереди.
Тем более, кто не алкоголик, если жизнь не удалась и бабы не дают?
vkhust
16.05.2003, 14:25:27
anybody, я на тебя обижаться просто не могу. Но слова "оголтелый" в моем активном словаре нет. Кроме того, ты хоть и проявляешь гиперактивность, но чаще всего в тему :)
Доповнення від 16.05.2003 16:12.Пожалуй, это даже хорошо, что темы просто завалены сообщениями. Читаешь только самые интересные, а не все подряд (футбол - вот это тема :). Снова же, пишешь только самое продуманное.
Вот, об этом же:
http://livejournal.com/~cetic/76763.html
ART M Inc
18.05.2003, 11:51:10
vkhust, Daremno radiyesh! Porblemy smaku -- tvoyi vlasni. Navishos prydumaly lyudy velyku literu, ga? Mozhe dlya povagy? A ty sebe, mabut, ne povazhayesh, vkhust!
A naschet strashnogo zlogo dyadenki vkhusta, yaky mene neabyyak zlyakav, to tishsya -- ya tremchu.
I ne vkazuy meni, yaky nik meni krashe. To pidpadaye pid moyu yurysdyktsiyu. A yaksho ye yakis pobazhannya, to she raz nagaduyu: artem-p@ukr.net.
Доповнення від 18.05.2003 12:55.
Hocha u pryntsypi, yaka meni riznytsya u kogo yaky login. Tsinna ne obolonka, a sut, spryynyattya yakoyi ye dovoli subyektyvnoyu richchu.
anydoby
18.05.2003, 18:58:21
vkhustНо слова \"оголтелый\" в моем активном словаре нет. Кроме того, ты хоть и проявляешь гиперактивность, но чаще всего в тему
А жаль, я несколько лет назад начал работу над совершенствованием своего активного словаря. Ты знаешь, помогает. На это меня натолкнули американцы, которые действительно умеют в большинстве своем говорить без бумажки и без боязни опростоволоситься. Они делают это так: начинают речь с очень умного слова, например «lugubrious» и дальше мелют всякую чушь. Собеседники, конечно, восклицают про себя oh, hes so cute, he knows “lugubrious”.
Это, конечно, лишь пример хаотичного использования умных слов. Но когда ты накопишь их побольше, вот тут можно обрушиться на своих оппонентов полной мощью своего лексикона.
Taras
21.05.2003, 19:24:22
Мабуть, наступним кроком vkhustа буде дослідження форумлян шляхом психологічного аналізу їхніх ніків ;-)
Да, а закончится всё самоубийством:)
Anonymous
22.05.2003, 08:18:08
Мабуть, наступним кроком vkhustа буде дослідження форумлян шляхом психологічного аналізу їхніх ніків
Это было бы интересно!
Мабуть, наступним кроком vkhustа буде дослідження форумлян шляхом психологічного аналізу їхніх ніків
А це було б класно! Тільки спочатку було б класно дослідити психологічний портрет людини, яка сидить у форумі, а вже потім ніки формулян. Тобто спочатку знайти, що в нас спільного - типу, який орган відповідає за потребу належати до сімейства формулян, а потім вже визначити наші варіативні відмінності, зокрема, психологічні причини обрання собі того чи іншого ніку. (не знаю, чи усі терміни втему :-) )
anydoby
22.05.2003, 18:33:31
MeА це було б класно! Тільки спочатку було б класно дослідити психологічний портрет людини, яка сидить у форумі
Психологический портрет очень будет искажен аватаром.
Кстати, себе ещё хуст не выбрал его, миожет, сознательно, чтобя всякие там не придирались к бесвкусице.
Что, интересно, можно сказать о моём, без сомнения, очень ёмком нике?
vangop
25.05.2003, 18:54:36
vkhust очень мощный мен.
A note to myself:
must destroy vkhust and take control over his login...
anydoby
26.05.2003, 09:22:28
Мощный он в плане интеллекта -- даже стихи переводит. Молодец, только давно уже на форум не ходит. Может, это знак свыше, vangop?
vkhust
26.05.2003, 13:31:04
Написать первый пост за последнюю неделю меня заставила мысль об общем признаке посетителей форума. Меня никогда не покидало чувство, что писать в форум - что-то стыдное и недостойное. Еще на старом форуме, когда я называл всех придурками, я и себя не исключал из этого числа. В том смысле, что то общее, что нас объединяет - не лучшая наша черта. Какая-то перинатальная матрица или психическая травма родом из детства.
Что же касается захвата моего ника, то мне давно хотелось завести один ник на двоих (троих итд). Вот это была б личность!
maximuch
26.05.2003, 17:40:19
А нафіга вам нік?
А шоб бульо!
А шо?Претензії якись???
Feniks
26.05.2003, 18:58:06
Насправді нік - це маска. Нафіг носять маски я думаю всі знають. От і весь базар. Я сказав. :umnik:
maximuch
27.05.2003, 14:31:40
Например Я взял ник от своего имени.
И ничего под таковой маской не прячу.
Ну может чуточку.
lexx
28.05.2003, 11:51:50
"Зачем людям ник?"... Модный вопрос. Наверно.
Значит им чем-то не нравится свое имя
ИЛИ они хотят расширить свое сознание за счет создания новой личности
ИЛИ так веселее
ИЛИ кому какая разница
я ведь не спрашиваю почему Anydoby не Anybody
vkhustКакая-то перинатальная матрица или психическая травма родом из детства.
можливо просто відчуття самотності, навіть коли навколо друзі/колеги/просто приємні люди/інколи навіть найближчі?
така собі \"втеча від реального\"
якщо врахувати, що це - \"слабкість\", то й можливе таке:
Меня никогда не покидало чувство, что писать в форум - что-то стыдное и недостойное. Еще на старом форуме, когда я называл всех придурками, я и себя не исключал из этого числа. В том смысле, что то общее, что нас объединяет - не лучшая наша черта.
genius
28.05.2003, 18:47:02
Ну не знаю. По-моєму, половину генеральної сукупності й так усі знають саме по ніку, а не по імені. Або знають і те, й те. Зрештою, якщо хтось під ніком ховається - ну, хто йому дохтєр, може за ним слєжку негласну встановили чи шо... яка різниця. З усіх тих, чиє реальне ім"я я не знаю, в мене є бажання ближче познайомитися з двома-трьома людьми, не більше.
werevolf
28.05.2003, 18:50:52
geniusполовину генеральної сукупності
Ти диви, ммизду слухав...

А взагалі, нік просто функціональніший та зручніший за П.І.Б. Порівняйте: увести в поле"Login name" до десятка символів чи кількадесят. Та й запам’ятати легше...
Sweet
5.06.2003, 18:19:57
werevolfА взагалі, нік просто функціональніший та зручніший за П.І.Б.
Верно. Ещё по глупости ника или/и аватара, можно оценить глупость человека, чего нельзя сказать о полном имени.
anydoby
15.06.2003, 20:36:54
А я долго ник придумывал, и придумал неплохо. Шо характерно, даже на яху такого не оказалось.
Tais
28.08.2003, 16:27:56
На мою думку, причина використання ніка у кожного своя. Кожен хоче виділитись із сірої маси, показати рівень своєї ерудованості. Кожен вкладає у нік певний філософський зміст.
Visnyk Bohiv
8.09.2003, 12:48:51
Я теж вкладаю в нік філософський зміст.
vkhust
8.09.2003, 14:29:12
Тоже мне, философский змист, серая масса... Снобизм и больше ничего
Anneken
8.09.2003, 19:04:40
vkhustНу нащо ж так радикально...
якось був я у клубі, і сказав хтось на мене сМєХ(рос.) от вам і сМіХ
vkhust
9.09.2003, 10:14:08
Это разве радикально? Ну разве что совсем немного...
А вот разговоры, мол вокруг серая масса, а я весь такой из нее выделяюсь; или - на Троещине одни гопы, вот козлы ха-ха-ха; или - блин, бабка со своей вонючей тележкой прется в мой троллейбус - это и есть отвратительный радикализм.
Ведь человек - это человек, а не функция. Даже если он университетов не заканчивал, или если его жизненные ценности кардинально отличаются от ваших, или он ведет себя по-мудацки.
Снова же, навешивание ярлыков. А он тут видите ли ВЫДЕЛИТЬСЯ хочет. Придумал ник, где две буквы прописные и две строчные, причем начинается со строчной и считает себя КРУТЫМ.
Aiatallah
9.09.2003, 11:33:11
А тут блін, попуськає завєдомо незнакому людину , бо в неї нік з двома Великими літерами і тоже щитає себе крутим.
Отвратітєльно.
kyivite
20.10.2003, 18:38:54
What's in a name?
That which we call a rose by any other name would smell as sweet.
William Shakespeare
А по приколу. Власне я - Кийвіт (чи Києвіт), отже - киянин
OliaX
20.10.2003, 21:19:57
А мой ник имеет долгую историю - уже 4 года он у меня
ОляХ (как некоторые люят говорить ОляХа) - это мое имя+дань любви к популярному некогда сериалу The X Files.
Вот и все дела.
А ник позволяет себя чевствовать иначе.
Ведь если какой-нить дайн возьмет ник "Мачо", то он ичувствовать себя таким будет

))
Автотренинг
Kunia
20.10.2003, 22:21:16
ну звичайно...
давайте ще й мірятися довжиною піпі...
тобто давністю ніка
А хтось може не обирав нік. " так істочно склалося" :wink:
KaHaPiC
21.10.2003, 08:37:10
Конкурс на самую гнусную рожу выиграл мальчик в последнем ряду! -"А я и не играл вовсе..."
Kunia
21.10.2003, 08:40:28
Напоминаю: у мальчика феноменальная память!
Eresseyah
21.10.2003, 15:06:45
Да ну, что вы все так гоните на ники?!
Представьте, если бы в форуме были одни Васи, Пети, Коли, Оли, Лены... Однообразно и мутно. Обращаешся к "Саньку", а он говорит, что он не тот Санек, а совсем другой и т д. А так имя в некоторой мере характеризует человека (если это не понты, а обдуманный ник). Вот по моему нику обо мне как о личности можно узнать как минимум 2 вещи. Ник создает образ, который способствует появлению некоторых ассоциаций, которые возникают вследствие прочитания сообщений, написанных этим человеком в разных темах. Вследствие этого каждый становится личностью для окружающих.
[/list]
vkhust
21.10.2003, 15:29:35
Если не ошибаюсь, то две мои темы про моральный облик посетителей форума, а также тема про бога - самые старые среди активных на данный момент. Ну еще тусовка социологов.
Мои же темы бывали долгое время в дауне, но какие-то фанаты постоянно вытаскивают их из забытия, чтоб типа выразить свое никому не интересное мнение.