(Smith @ 31.10.2010, 17:35:45)

дякую за пораду, тільки ех, треба мабуть було раніше питати. ну нічо, не шкодую. якраз коли МедДог писав відповідь, я купував vaio w21.
єдиний б/м недолік - короткий правий шифт. в решті дуже задоволений, сумарно з класною сумкою, мишею і аксесуарами за доглядом обійшлось в 4860.
ну і дизайн, звісно, дуже крутий. клава зручна, тачпад великий, клавіші відповідні.
1366x768 hd екран радує. ну і wimax модуль до всього вбудований. замовлю собі фрештел або мтс, буду юзать без модема.
загалом, цілком влаштовує. як 3й ноутбук - якщо хочете якісний дизайн і непогану швидкодію - беріть, якщо є зайві гроші.
а. і ще. не нагрівається майже взагалі в порівнянні з рештою ноутів. і шумить мінімально.

А, да. Вайка - вариант №1 после синкпада

Сам юзал одно время именно эту модель - летом покупал сотруднику и отбирал у него на недельку поиграться + 2 недели назад брал в Хайдельберг на конференцию, чтоб не таскать свой 15” Vaio FZ. Машинка и правда очень ок. Шрифт я сразу увеличил до 125 %, хотя и на 100 % в принципе работать комфортно. Экран из всех 10” нетбуков, наверное, лучший (проигрывает синкпаду только в диагонали и глянцевости, хотя глянец сони в гораздо лучшую сторону отличается от глянца асуса, хп,
высера асера и прочих). Клава тоже очень нравится (конечно, после полноразмерной клавы старого образца своей 15” пришлось немного привыкать, но это заняло считанные минуты - вот к клавиатуре хп пробук или высера я так до сих пор привыкнуть не могу, хотя клавы полноразмерные с большими клавишами). Греется действительно еле-еле, что очень радует. Ну и лёгкий, сволочь

Иначе чего бы я его в командировку брал. А, только замечен единственный минус - через пару месяцев может вытираться покрытие самых юзаемых клавиш. Ничего критичного, окрашены они в тот же цвет, из которого и сделаны, так что сильно заметным истирание не будет. Просто при ближайшем рассмотрении на матовых клавишах будет видно глянцевое пятно. Чуть позже поищу и приложу картинку, чтоб понятнее было. В целом же ноут очень приятный.
Выводы следующие: если надо 12” машина - берём синкпад, если достаточно 10” - вайку.