Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Ноутбуки
Могилянський форум > Все, що нас цікавить > Комп’ютери і мережі
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
expialidociouz
(8RydeR @ 25.12.2009, 00:24:59) *
Паша, імхо, ти помиляєшся. Моєму ноуту чи то 4, чи то 5 років. Живий і навіть не надто тормознутий.
у всіх по-різному. у мене вдома стоїть відеокарта з 2001 року, і що? це просто різниця підходів. я вважаю, що у ситуації вибору між ”за $1000 на 5 років” та ”за $500 зараз, а через 2,5 роки ще раз так” краще обирати друге. Другий комп навіть вийде потужнішим за дорожчий, але старий. Тим більше, у другій ситуації у вас залишиться два ноути, а у першій - один.
8RydeR
(expialidociouz @ 25.12.2009, 01:10:01) *
(8RydeR @ 25.12.2009, 00:24:59) *
Паша, імхо, ти помиляєшся. Моєму ноуту чи то 4, чи то 5 років. Живий і навіть не надто тормознутий.
у всіх по-різному. у мене вдома стоїть відеокарта з 2001 року, і що? це просто різниця підходів. я вважаю, що у ситуації вибору між ”за $1000 на 5 років” та ”за $500 зараз, а через 2,5 роки ще раз так” краще обирати друге. Другий комп навіть вийде потужнішим за дорожчий, але старий. Тим більше, у другій ситуації у вас залишиться два ноути, а у першій - один.

я акцент на моральне та фізичне старіння робив. Тобто, я стверджую, що через 3 роки експлуатації такий девайс, як ноутбук, ще рано списувати з рахунків.

Шось я не можу внятну мислю родить.
expialidociouz
ну я не кажу що після 3 років він перестане працювати чи його треба буде викидати smile.gif але 3 роки тому хітом продажів був 2,5-кілограмовий самсунг 40 шототам з 512 оперативи та 40гб на винті. хто як, але вважаю що це застарий конфіг на сьогодні. крім того, у ноутбуків за 3 роки батарея буде профнепридатна
8RydeR
да.
Smith
(expialidociouz @ 25.12.2009, 01:28:06) *
3 роки тому хітом продажів був 2,5-кілограмовий самсунг 40 шототам з 512 оперативи та 40гб на винті.

та нє гані.
5 років тому я купив свій десктоповий з 2 гб оперативи, дводерним процесором, і 320 вінтом. сумніваюсь, що ноути в той час були набагато гірші.
expialidociouz
(Smith @ 25.12.2009, 09:27:49) *
(expialidociouz @ 25.12.2009, 01:28:06) *
3 роки тому хітом продажів був 2,5-кілограмовий самсунг 40 шототам з 512 оперативи та 40гб на винті.
та нє гані.
5 років тому я купив свій десктоповий з 2 гб оперативи, дводерним процесором, і 320 вінтом. сумніваюсь, що ноути в той час були набагато гірші.

1. Ноути завжди гірші за конфігом від десктопів, тобто вони точно гірші завжди, питання тільки - чи набагато?
2. Ми ж говоримо про бюджетні конфігурації, це шо ти написав - ніфіга не бюджетна) Бюджетна на той час це 256 мб оперативи, якийсь селерон на 1,7 та 80 хард. У мну такі в школу купували десь у той час.
kedi
Друзі, порадьте нетбук в ціновому діапазоні 400-500 уголовних одиниць. Дивлюся на таке http://rozetka.com.ua/ru/products/details/35489/index.html
R
QUOTE(kedi @ 9.03.2010, 21:21:41) *
Друзі, порадьте нетбук в ціновому діапазоні 400-500 уголовних одиниць. Дивлюся на таке http://rozetka.com.ua/ru/products/details/35489/index.html

Ну это смотря для чего. Для чего ноутбук по ссылке не подойдёт: обработка видео, звука, игры. Также не подойдёт для комфортной работы, ибо мал (хотя ты компактнее меня, так что хз). Очень хорошо подойдёт для знакомства с красивым окулистом, а если без внешней клавиатуры, то ещё и с невропатологом.
8RydeR
(R @ 9.03.2010, 23:04:39) *
не подойдёт для комфортной работы, ибо мал (хотя ты компактнее меня, так что хз). Очень хорошо подойдёт для знакомства с красивым окулистом, а если без внешней клавиатуры, то ещё и с невропатологом.

да.

В якості основної робочої станції брати не рекомендую.
kedi
(R @ 9.03.2010, 23:04:39) *
(kedi @ 9.03.2010, 21:21:41) *
Ну это смотря для чего. Для чего ноутбук по ссылке не подойдёт: обработка видео, звука, игры. Также не подойдёт для комфортной работы, ибо мал (хотя ты компактнее меня, так что хз). Очень хорошо подойдёт для знакомства с красивым окулистом, а если без внешней клавиатуры, то ещё и с невропатологом.
мне нужен маленький компактный ноут, чтобы его можно было носить с собой и не чувствовать себя под конец дня загнанной лошадьюsmile.gif

ЗЫ. а для игрушек какой надо взять шоб не особо большой был? rolleyes.gif
R
QUOTE(kedi @ 9.03.2010, 23:19:14) *
QUOTE(R @ 9.03.2010, 23:04:39) *
QUOTE(kedi @ 9.03.2010, 21:21:41) *
мне нужен маленький компактный ноут, чтобы его можно было носить с собой и не чувствовать себя под конец дня загнанной лошадьюsmile.gif

Смотря для каких. Игрушки очень разные бывают. Опять же, дешевле купить ноут с хорошим монитором, чем ноут с плохим монитором и очки.
8RydeR
(kedi @ 9.03.2010, 23:19:14) *

Дєржи

Там відфільтровані ноутбуки, шоб матриця була розміром у 15” і при цьому ноут мав НЕінтегровану відеокарту.

Бажано, звичайно, щоб частота процесора була більше 2.0Ггц і ОЗУ більше 2048 Мб.

В які ігри ти збираєшся грати? Наведи кілька прикладів.

Я про очі зовсім не згадую, бо балбес. І тому, що сам нічого на цю тему не знаю. Але цьому аспекту теж варто приділити увагу.
NLD
Борис, ты не (совсем) прав.

Лейба ATI/NVIDIA на чипе вовсе не значит, что видео обязательно дискретное. Хотя сходу конкретные интегрированные чипы и не скажу.
8RydeR
(NLD @ 10.03.2010, 00:57:19) *

Лейба ATI/NVIDIA на чипе вовсе не значит, что видео обязательно дискретное.
Це для мене новина. hmm.gif
Lecter
(8RydeR @ 10.03.2010, 08:29:15) *
(NLD @ 10.03.2010, 00:57:19) *

Лейба ATI/NVIDIA на чипе вовсе не значит, что видео обязательно дискретное.
Це для мене новина. hmm.gif

может, он имеет в виду чипсет?

Дописано о 09 годині 32 хвилин 03 секунд
+ 2 kedi:

ты гонишь столько платить. это нетбук, и сейчас они все одинаковые, по тех. характеристикам, я имею в виду. сравни: http://shop-rubin.com.ua/category/1443/
kedi
просто у меня была утопичная идейка в третих симов разок поиграть pardon.gif (да, дите, да, блондинка alkash.gif ) домашний комп не потянет, а разу тут такие дела и новый ноут biggrin.gif

а относительно габаритов - мне нужно, чтоб эту прелесть можно было с собой носить без напряга, по поводу маленькой клавиатуры не аргумент, т. к. у меня хваталки маленькие, а по поводу зрения - там экраны какие-то плохие на маленьких моделях, или просто напряжно потому что все мелкое? blink.gif
Lecter
(kedi @ 10.03.2010, 11:19:39) *

напряжно потому что все мелкое? blink.gif

да
sp2
посоветуйте ноут.
значит, что надо:
1. комп должен быть не слабеньким, а полноценным компом ( ну не меньше гига оперативки, не меньше кор 2 дуо на 1.83 с 4 кеш)
2. комп должен быть не тяжелее 2.5 кг (желательно до двух кг)
3. комп должен быть от 13 до 15.4 дюйма.
4. должен хорошо держать батарею
5. должен быть красивеньким
6. цена НЕ БОЛЬШЕ 7000 грн.
Cherubic
(sp2 @ 10.03.2010, 15:39:44) *
посоветуйте ноут.

Вот тебе хороший сервис, забей туда свои желаемые параметры и получишь все подходящие модели. Поскольку параметра ”красивенький” там нет, то этот параметр придётся оценивать уже самому визуально. biggrin.gif
boy.scout
(Cherubic @ 10.03.2010, 18:01:43) *
(sp2 @ 10.03.2010, 15:39:44) *
посоветуйте ноут.
Вот тебе хороший сервис, забей туда свои желаемые параметры и получишь все подходящие модели. Поскольку параметра ”красивенький” там нет, то этот параметр придётся оценивать уже самому визуально. biggrin.gif

Как-то люди нынче ленивы smile.gif

Вокруг вон сколько удобных ресурсов, позволяющих сделать адекватный выбор. А sp2, имея халявный и-нет на работе и возможность подзабить непосредственно на саму работу и выбрать себе laptop, торчит на бо.нете :р

sp2, к тому, что посоветовал Cherubic, могу добавить уже упомянутый выше hotline и yandex.market, например.
Kos

После тошиб и деллов, мой выбор - asus k51ab up.gif
NLD
Я имел в виду, что ноутбучное видео ATI/NVIDIA бывает интегрированным.
Даже пример вспомнился - Radeon Xpress 200M (глючный был до ужаса).

Так что лучше проверять.
Smith
хто що скаже про перевагу мака над пісішкою?
Lecter
(Smith @ 3.08.2010, 11:45:34) *

ну он же красиииивый!
не развивая холивары на эту тему скажу, что мак == идеальное сочетание железа и ос. также, если ты будешь работать в каком-нибудь издательстве или будешь клепать музыку и ты хочешь быть крутым - бери мак (он изначально использовался в этих сферах)
noddeat
(Lecter @ 3.08.2010, 11:33:44) *
ну он же красиииивый!не развивая холивары на эту тему скажу, что мак == идеальное сочетание железа и ос. также, если ты будешь работать в каком-нибудь издательстве или будешь клепать музыку и ты хочешь быть крутым - бери мак (он изначально использовался в этих сферах)

туда можна лінукс поставити, і буде нормальний комп smile_genius.gif

поза тим, все гарно, тільки напрягає занадто велика статистика збоїв у ноутів Епла. Таке враження, що ця компанія навмисно їх робить «одноразовими».
Lecter
(НД @ 3.08.2010, 12:57:27) *
(Lecter @ 3.08.2010, 11:33:44) *
ну он же красиииивый!не развивая холивары на эту тему скажу, что мак == идеальное сочетание железа и ос. также, если ты будешь работать в каком-нибудь издательстве или будешь клепать музыку и ты хочешь быть крутым - бери мак (он изначально использовался в этих сферах)

поза тим, все гарно, тільки напрягає занадто велика статистика збоїв у ноутів Епла. Таке враження, що ця компанія навмисно їх робить «одноразовими».

можно smile.gif
но лично для меня Apple умерли когда перешли на интел
Cherubic

Есть же целая серия роликов Mac vs PC, где Мак в принципе всё время абсирает оппонента. Если их посмотреть, то там перечислено множество преимуществ Мака. С точки зрения самих разработчиков Мака: lol.gif

Но Майкрософтом потом была выпущена ответная серия видео:

Лично я не знаю ни одной причины, зачем бы мне переходить на Мак. pardon.gif
Radovar
(НД @ 3.08.2010, 12:57:27) *
МакОс 10 базується на BSD, що теж непогано smile.gif
Кулёгъ
— Чувак, понимаешь, никто не знает, почему Мак лучше РС. Никто.© ru_mac

просто если не хочешь ставит юниксы,а винда зае*ала - мак единственный выход)))
MadDog
(Smith @ 3.08.2010, 10:45:34) *

Шо, холивар разводим? biggrin.gif
Не знаю, есть ли смысл называть преимуществами другую операционку (хотя вирусла под неё вроде как нет, во всяком случае столько, сколько под виндами), юнибади-корпус и лютый, бешеный пеар? Ваще лично мне маки нравятся очень неплохой сборкой, хорошими экранами, подсветкой клавы (очень, знаете ли, нужная весчь) и, что уж греха таить, приятным дизайном. А, ну ещё от батарейки долго работают (7 часов для семнашки - эт ваще рекорд для больших ноутов). В качестве мобильных решений (13" и меньше) лично для себя альтернативы сони вайо я не вижу, а вот в качестве большого настольного ноута интересно будет как-нибудь попробовать мак.
oblavatska
Нужен совет.

Необходим маленький ноутбук.
Лучше 10, максимум 12 дюймов.
С камерой.
Легкий - надо будет таскать с собой в поездки.
Недорогой.
Остального сказать не могу - не шарю.

Поскольку ничего в них не разбираюсь, прошу посоветовать с пояснением, почему именно этот.

Заранее признательна.

MadDog
(ola @ 15.08.2010, 17:30:28) *
Нужен совет.

Необходим маленький ноутбук.
Лучше 10, максимум 12 дюймов.
С камерой.
Легкий - надо будет таскать с собой в поездки.
Недорогой.
Остального сказать не могу - не шарю.

Поскольку ничего в них не разбираюсь, прошу посоветовать с пояснением, почему именно этот.

Заранее признательна.

Цена вопроса (желательно написать диапазон от и до), тогда будет предметный разговор. Недорогой - понятие очень растяжимое smile.gif
noddeat
Asus eeePC, я так думаю, буде те, що треба. Або якийсь нетбучок MSI-я. Я тільки перестав слідкувати за їх моделями, щоправда.
oblavatska
(MadDog @ 15.08.2010, 21:48:41) *

Цена вопроса (желательно написать диапазон от и до), тогда будет предметный разговор. Недорогой - понятие очень растяжимое smile.gif

Ох smile.gif Вопрос тяжелый smile.gif Я не очень понимаю, какая у них сейчас средняя цена. Пусть до 4 000 грн, но лучше, конечно, меньше.
(НД @ 15.08.2010, 21:50:11) *
Asus eeePC, я так думаю, буде те, що треба. Або якийсь нетбучок MSI-я. Я тільки перестав слідкувати за їх моделями, щоправда.

Нетбучки не зовсім те, що треба. В більшісті з них не можна юзати мобільний нет.

noddeat
Нетбучки не зовсім те, що треба. В більшісті з них не можна юзати мобільний нет.

what?? чого це? єдине, чим вони відрізняються від ноутів — це дещо слабшими параметрами. Ну але нашо тобі з собою кор 2 дуо тягати?
oblavatska
(НД @ 15.08.2010, 22:13:11) *

what?? чого це? єдине, чим вони відрізняються від ноутів — це дещо слабшими параметрами. Ну але нашо тобі з собою кор 2 дуо тягати?

Не єдине. Я колись читала статтю для бландінак, щоб зрозуміти, яка різниця.
+ відсутність сд-рома.
і тд.

noddeat
+ відсутність сд-рома.

ну ти ж хочеш, шоб він легкий був, нє? ноутбуки з сідюком легкими не бувають smile.gif а ніщо не заважає купити зовнішній сідюк, який з собою можна не тягати.
Cherubic
(ola @ 15.08.2010, 22:17:03) *
(НД @ 15.08.2010, 22:13:11) *
Не єдине. Я колись читала статтю для бландінак, щоб зрозуміти, яка різниця.
+ відсутність сд-рома.
і тд.

У Шико нетбучик — и не жужжит вроде, Шико в смысле. rolleyes.gif
...
Пс: Кулик,ты шо не любиш мой Леново? а в машине из Кировограда я в каком инете по-твоему сидела? в мобильном же! Пора мне тебя перекрасить tongue.gif

одна разница -сидирома нет,но мне кажется в них скоро смысл отпадет,ггг. Даже фотошоплю на нем.
oblavatska
(Cherubic @ 15.08.2010, 22:28:28) *

У Шико нетбучик — и не жужжит вроде, Шико в смысле. rolleyes.gif
...
Пс: Кулик,ты шо не любиш мой Леново? а в машине из Кировограда я в каком инете по-твоему сидела? в мобильном же! Пора мне тебя перекрасить tongue.gif

одна разница -сидирома нет,но мне кажется в них скоро смысл отпадет,ггг. Даже фотошоплю на нем.

Радость ты моя, не говори глупости бо Пол в отеле Лондон пострадает от перикиси tongue.gif я говорю не о нете по блютусу, а от мобильном, с модемчиком, который подключается к компу smile_genius.gif

ЗЫ Твой мне нра smile.gif
ЗЗЫ И зачем ты пользуешься властью и юзаешь аккаунт Че? Оо

(НД @ 15.08.2010, 22:25:27) *
+ відсутність сд-рома.

ну ти ж хочеш, шоб він легкий був, нє? ноутбуки з сідюком легкими не бувають smile.gif а ніщо не заважає купити зовнішній сідюк, який з собою можна не тягати.

Хочу smile.gif бувають smile.gif

ладно. сідюк не головне. це я казала до різницы між ноутами і нетбуками
noddeat
я говорю не о нете по блютусу, а от мобильном, с модемчиком, который подключается к компу

для мобільного інтернета потрібен модем. це може бути як «флешка», що втикається в USB, так і мобілка, що втикається кабелем або блютусом. І воно працює і в нетбуці, і в ноутбуці, прецінь нетбук має стандартну архітектуру інтелівську. Звісно, якщо в нетбуці стоїть не XP, а лінукс, треба погуглити, як там юзати такий модем (дуже просто, все через NetworkManager налаштовується), от і все.
oblavatska
я кажу про як флешка, що втикаэться в модем. і не всі нетбуку підримують їх роботу.
Cherubic
Да в этом отношении тебе любой подойдет. Ибо у всех есть USB-порт. Есть порт — есть куда вставить модем-ли, флешку-ли, что угодно. smile.gif
Smith
потрібен нетбук.
вимоги:
оперативка - 2 гб+
частота процесора - 1,6+
відеокарта - 1 гб
діагональ - 10-13, бажано 13

ну і технічні деталі типу хороша ”производимость”, мінімальне нагрівання, тривалість автономної роботи - 4год+,
і дуже важливо - зручна клава.

вартість - до 5,000.

є варіанти з msi i eepc, сам найближче схиляюсь до lenovo x100e, який зараз по знижці іде за 399 бачей.

словом, підкажіть, бо завтра уже йду купувати точно.
philosoф
Та ну, стіки бабла (5 тис.) на нетбук викидити - нема ніякого смислу.

Шо цікаво - Леново справді навчилися робити ноути, які не гріються. Не знаю, чи це стосується того нетбуку, до якого ти схиляєшся. Але я не так довно взяв собі Think Pad SL510. Так от шо би я з ним не робив - взагалі холодний.
Mrs.Brightside
у мене hp нагрівається, але не дуже сильно. у падружані асусом можна обпектися.
MadDog
(Smith @ 30.10.2010, 22:28:49) *
потрібен нетбук.
вимоги:
оперативка - 2 гб+
частота процесора - 1,6+
відеокарта - 1 гб
діагональ - 10-13, бажано 13

ну і технічні деталі типу хороша ”производимость”, мінімальне нагрівання, тривалість автономної роботи - 4год+,
і дуже важливо - зручна клава.

вартість - до 5,000.

є варіанти з msi i eepc, сам найближче схиляюсь до lenovo x100e, який зараз по знижці іде за 399 бачей.

словом, підкажіть, бо завтра уже йду купувати точно.

X100e - оптимум. Имхо, из ультрапортов до 5 штук ничего лучше на рынке нет. Будь готов только к тому, что он таки неслабо греется и производительность у него не супервыдающаяся - проц АМД всё же. В остальном очень хороший аппарат. Экран за эти деньги вообще чуть ли не лучший - матовый, диагональ лично для меня комфортная (11,6”). Очень хорошая клава, хоть и не классическая синкпадовская. Матовый корпус из приятного шершавого пластика. Вес с расширенной батарейкой - 1,5 кг. От этой же расширенной батарейки может работать часа 4 точно. Очень приятный (как для меня) рабочий дизайн. У меня периодически есть доступ к этой машинке, так что основываюсь на своём личном опыте, а не просто отзывах или статьях в инете. Вот, даже периодически подумываю взять себе как временное решение (пока Vaio Z не куплю, который дорог, сцуко, но того стоит). Короче, если ещё не купил - бегом в Розетку, пока там акция не кончилась.
Smith
дякую за пораду, тільки ех, треба мабуть було раніше питати. ну нічо, не шкодую. якраз коли МедДог писав відповідь, я купував vaio w21.

єдиний б/м недолік - короткий правий шифт. в решті дуже задоволений, сумарно з класною сумкою, мишею і аксесуарами за доглядом обійшлось в 4860.
ну і дизайн, звісно, дуже крутий. клава зручна, тачпад великий, клавіші відповідні.

1366x768 hd екран радує. ну і wimax модуль до всього вбудований. замовлю собі фрештел або мтс, буду юзать без модема.

загалом, цілком влаштовує. як 3й ноутбук - якщо хочете якісний дизайн і непогану швидкодію - беріть, якщо є зайві гроші.

а. і ще. не нагрівається майже взагалі в порівнянні з рештою ноутів. і шумить мінімально.

Mrs.Brightside
ноути соні вайо це моя мрія, але грошиків нема sad.gif
Smith
уже подумую, чи не доплатити і взяти такий же, тільки на 2гб і 320гб, бо цей 1гб і 250. до завтра вирішу. все-таки, 1 гб це відчутно, трішки підгальмовує при відкриванні папок, на півсекнди довше думає, ніж коли 2.
MadDog
(Smith @ 31.10.2010, 17:35:45) *
дякую за пораду, тільки ех, треба мабуть було раніше питати. ну нічо, не шкодую. якраз коли МедДог писав відповідь, я купував vaio w21.

єдиний б/м недолік - короткий правий шифт. в решті дуже задоволений, сумарно з класною сумкою, мишею і аксесуарами за доглядом обійшлось в 4860.
ну і дизайн, звісно, дуже крутий. клава зручна, тачпад великий, клавіші відповідні.

1366x768 hd екран радує. ну і wimax модуль до всього вбудований. замовлю собі фрештел або мтс, буду юзать без модема.

загалом, цілком влаштовує. як 3й ноутбук - якщо хочете якісний дизайн і непогану швидкодію - беріть, якщо є зайві гроші.

а. і ще. не нагрівається майже взагалі в порівнянні з рештою ноутів. і шумить мінімально.

А, да. Вайка - вариант №1 после синкпада smile.gif Сам юзал одно время именно эту модель - летом покупал сотруднику и отбирал у него на недельку поиграться + 2 недели назад брал в Хайдельберг на конференцию, чтоб не таскать свой 15” Vaio FZ. Машинка и правда очень ок. Шрифт я сразу увеличил до 125 %, хотя и на 100 % в принципе работать комфортно. Экран из всех 10” нетбуков, наверное, лучший (проигрывает синкпаду только в диагонали и глянцевости, хотя глянец сони в гораздо лучшую сторону отличается от глянца асуса, хп, высера асера и прочих). Клава тоже очень нравится (конечно, после полноразмерной клавы старого образца своей 15” пришлось немного привыкать, но это заняло считанные минуты - вот к клавиатуре хп пробук или высера я так до сих пор привыкнуть не могу, хотя клавы полноразмерные с большими клавишами). Греется действительно еле-еле, что очень радует. Ну и лёгкий, сволочь smile.gif Иначе чего бы я его в командировку брал. А, только замечен единственный минус - через пару месяцев может вытираться покрытие самых юзаемых клавиш. Ничего критичного, окрашены они в тот же цвет, из которого и сделаны, так что сильно заметным истирание не будет. Просто при ближайшем рассмотрении на матовых клавишах будет видно глянцевое пятно. Чуть позже поищу и приложу картинку, чтоб понятнее было. В целом же ноут очень приятный.
Выводы следующие: если надо 12” машина - берём синкпад, если достаточно 10” - вайку.
.