матриця з маленькою роздільною здатністю, процесор слабкий, затовстий, відео -- гівно, ні мікрофону, ні веб-камери, і Віста.
гівно.
БОльшее разрешение я никогда не использую. Процесор достаточной мощности абсолютно для всех задач, которые я выполняю на нём (а что, кто-то рассчитываюет траекторию полёта баллистической ракеты на ноуте?). Не толстый и не тонкий - оптимальный. В игрушки я не играю, для фильмов хватает с головой. Веб-камера? Ну не знаю, у меня её и на стационарном то нет. Не знаю даже кому себя показывать в Интернете. Я взял не с Вистой, а с ФриДОС, и подешевле чем на том сайте.
Вывод: для моих задач он оптимален с точки зрения цена/качество + дизайн что называется в жилу как для меня.
VITALIUS
20.01.2008, 01:03:06
нє, ну розумієш є різниця коли ти купуєш ноут просто для офісних робіт і коли тобі потрібен компактний і водночас потужний ноут який би ти міг за собою всюди тягати і який би водночас міг замінити тобі стаціонарний ПК вдома із ціною під 10 тис. грн....
Cherubic
20.01.2008, 02:04:55
Да понятно, каждому своё. Но если честно, то мне сложно придумать задачу, которую бы я не выполнил на своём. Если не считать каких-то игрушек с мощной графикой.
F3
20.01.2008, 17:51:08
я кстати из мобилити выцепил ФСК V3205.-13", 1,7 кг. штука, но правда он на рынке уже год.
OliaX
21.01.2008, 23:57:17
"Ольго, ви відкидаєте корейських виробників, і в той же час роздумуєте над тим, брати чи ні російське ноунеймеве гівно?? О_о"
хмм, как оказалось Дестена в Украине нет. Есть ТЕРРА с аналогичными показателями.
уважаемый, вы держали в руках обозначенный девайс? Дело в том, что я воспринимаю аргументированную критику. из оной у меня пока что реальный случай, когда в ацере умерла двдписалка и начал крошиться винт, и здоровая бесперебойная служба такой ацтойной тошибы, как у меня сейчас.
в общем, пока не убедили, но 5 часов автономной работы мне нравятся
R
22.01.2008, 00:11:00
QUOTE(OliaX @ 19.01.2008, 03:06:00)
а вдруг нашлись бы люди, которые сказали бы - нет, у меня крутой самсунг и все отлично!
Моему ноутбуку Самсунг 2 года. Всё ок. вполне меня устраивает. До этого были 2 тошибы, ХП, IBM, Fujitsu-Siemens, и жутко шумный ноунейм. Но самсунг дольше всех прижился, и пока менять не собираюсь. На работе приходилось иметь дело также с Сонями и Деллами. Не в восторге(по соотн. цена-качество), но многое зависит от модели. Асer мне что-то доверия не внушает. У моего брата и пары знакомых Асер. Rover -- если у них ноуты такие же, как кпк, то они вне конкуренции -- в плане того, что самые худшие. Типа хоть и дешёвые, но тупо ужасные. Хотя личный опыт был только с роверовскими кпк, о ноутбуках ихних слышал только матюки от своих знакомых.
VITALIUS
22.01.2008, 01:15:13
+1 в мене мій Самсунг R50 вже більше двох років. але міняю я його бо є кому віддати а взамін є можливість купити щось більш сучасне
F3
22.01.2008, 09:16:42
я тут не очень в теме, но если кто-то назвал терру ноунеймом, то реально тупой прое*. пацаны, терра - это смолл бизнес. это реально крутая немецкая контора. единственное плохо - я не уверен как наши дилерят это сдесь офицально, т.к. терра продаеться только в немцепонимающих тсранах аля германия, автсрия, швейцария, бенелюкс. вообщем, мой комп меня удолетворяет абсолютно. разве что из-за его класса довольно тяжелый.
Дволиций
22.01.2008, 23:31:36
читай тему. я Дестен назвав ноунеймом, про Терру нічого не чув, тому мовчу.
днями бачив у магазині. раніше думав шо 13.3" - це мало, але коли подивився - цілком достатньо
у нього влика перевага - дві відеокарти між якими можна перемикатись. одна жефорс інша - інтегрована чи шось таке. коротше кажучи щоб на батареї працювати довше
єдиний недолік - зовнішній DVD-привід... ви б купили ноутбук із зовнішнім DVDішником? ))
коштує ~13 тис. грн
noddeat
26.01.2008, 01:27:48
днями бачив у магазині. раніше думав шо 13.3" - це мало, але коли подивився - цілком достатньо
та діагональ — це взагалі питання звички (крім випадків, коли ти монтажем відео займаєшся чи дизайном). у мене на роботі 19", а вдома — 13" (здається), і особливої різниці не відчуваю.
Дописано о 01 годині 27 хвилин 48 секунд
єдиний недолік - зовнішній DVD-привід... ви б купили ноутбук із зовнішнім DVDішником? ))
купив би по любому, якщо він значно легший/тонший, ніж ті, що з сідюком. я ним все одно користуюсь раз на півроку, а місця він в ноуті займає багато. так само, як зараз вже немає ноутів з дисководом, в найближчому майбутньому не буде ноутів з сідюками. Для бекапів USB-вінчестери є, для інсталяції ОС можна (хоч і не без гемору) юзати флешку, і т.п.
F3
27.01.2008, 19:09:52
чуваки, а как вы к планшетным относитесь? я смотрю шо в цене они есть до двух, при этом их крутость превышает все мыслимые пределы. да и вес - 1,2 дает только какой-нибудь вайо за 3,5 штк.
R
27.01.2008, 20:20:19
QUOTE(!nF3rnuZ @ 27.01.2008, 19:09:52)
чуваки, а как вы к планшетным относитесь? я смотрю шо в цене они есть до двух, при этом их крутость превышает все мыслимые пределы. да и вес - 1,2 дает только какой-нибудь вайо за 3,5 штк.
Если в них клвиатуры совсем нет, то они неудобны.
Просвети: а для каких целей тебе нужен ноутбук за 10,000 грн?
F3
27.01.2008, 20:41:59
на данный момент мой ноутбук стоит 14000.
Дволиций
27.01.2008, 21:21:58
Alienware? O_o
F3
27.01.2008, 21:54:52
элиенвейр к нам притаранят тока за 5.
у меня тоже самое, тока без инопланетян и в пацаватом корпусе.
PePe
10.03.2008, 17:33:59
а шо вы скажете про LG e300??
собираюсь его брать
Ноутбук LG E300-A.CP44R1
Модель E300 призвана стань надежным помощником для пользователей, ценящих мобильность и универсальность. Компания LG Electronics (LG), один из мировых лидеров на IT рынке, представляет очередные модели широкоформатных ноутбуков, которые выходят в категории недорогих моделей, обозначающейся индексом E. Ноутбуки обеспечивают превосходный уровень мобильности и обладают всеми необходимыми характеристиками для работы с большинством популярных приложений. Горизонтальная поверхность крышки выполнена из глянцевого пластика с нанесением специального рисунка, напоминающего змеиную кожу. Такой же орнамент находится и на внутренней части корпуса в области клавиатуры, включая зону touchpad, но выполнен в светло-серой гамме.
Производитель LG Краткие технические характеристики 13.3" WXGA / Core 2 Duo T7250 (2.0GHz) / 1Gb / 120GB / DVD Super Multi / FM / Lan / WiFi / BT / Cam / Vista Premium / 1.89kg Экран 13.3" WXGA (1280x800) Процессор Intel® Core 2 Duo T7250 (2.0GHz) Объём оперативной памяти 1 GB Тип оперативной памяти DDR2 667 МГц Жесткий диск 120Gb Видеокарта ATI Radeon Xpress 1250 Чипсет материнской платы ATI RS600ME Беспроводные технологии Wi-Fi (802.11b/g) / Bluetooth v.2.0 Оптические приводы (CD, DVD) DVD-Super-Multi Дополнительно Web-camera 1.3 Mpix Коммуникационные возможности и порты ввода-вывода 1 x Express Card / 3 x USB 2.0 / IEEE1394 / VGA / RJ-11 / RJ-45 / Head-Out / Mic-In / Card Reader 5-in-1 (XD/SD/MMC/MS/MS Pro) Внутренняя аудиосистема High Definition Audio Устройство управления курсором Touchpad Предустановленное ПО Microsoft® Windows® Vista Home Premium Управление функциями безопасности Kensington Lock Время работы от батареи и характеристики питания До 3 часов автономной работы Размеры (Ш х Г х В, мм) 309 x 228.5 x 35.3~37.1 мм Комплект поставки Ноутбук LG E300, Li-ion батарея, блок питания, инструкция пользователя на CD, драйвера и программное обеспечение на CD. Вес (кг) 1.89 кг Гарантия 12 месяцев
F3
10.03.2008, 17:40:16
та да. меня тоже лыжа заманивает свои велью фор мани, но это же лыжа!!! с 7мого класса я считаю это ультрагамном.
я вот думаю купить MSI S262. стоит штуку, лучше ацера и лыжи.
PePe
10.03.2008, 17:52:06
ты не прав
лыжа щас нормальную продукцию толкает - и телефоны и мониторы и даже ноуты
это у них из-за продукции, что они лет 5 назад производили, сейчас такая репутация. как говориццо - имидж - это как фотка компании, а репутация, как фотоальбом - где есть фотки с самого рождения
F3
10.03.2008, 18:04:52
думаешь? я вот правда не пользовался ни одной лыжей уже очень много времени. что, оно нормальное?
Kos
10.03.2008, 18:25:05
Я б не рискнул даже пробовать.. за штуц взял бы или асус, или делл деллы ща хорошо крутяцца, тока будут правда выпускать тока дорогие модели..
PePe
10.03.2008, 18:25:48
не думаю, а знаю =)
из лыж у меня монитор(flatron - на твердую пятерку), телефон у мамы - chocolate - ей нравиццо, микроволновка - ну тут походу по барабану какая, но все равно - нормасная.
а еще юзал новый тел - viewty - тож хороший - приятно в руке держать(это тот, что с сенсорным экраном вместо клавы)
а теперь вот про бук задумался - но тут надо еще думать и советоваццо. про асер, кста, в инете не очень хорошие отзывы.
пысы: насчет лыж - искал инфу по буку - видел где-то на форуме опрос про LG - хорошая компания или нет. так вот, как я понял из камментов ниже, процентов 80 тех, кто против лыж не юзали их продукцию, а из тех, кто юзал только процентов 30 - против.
в опросе где-то около 70 голосов
Kos
10.03.2008, 18:32:35
Не, ну я ж грю про себя... что не рискнул бы даже пробовать а про асус и делл - уверен, так как брат работает в этой сфере и был на конференции деллы ща используюцца почти во всех военных частях США а форумы, отзывы.. лушпены покупают асер и довольны да, хар-ки хорошие, а сотришь на дисплей и ниче не видно
noddeat
13.03.2008, 00:32:02
ноут відповідає стандартами витривалості Міноборони США, витримує температури –9 — +60 градусів, і має антиударний корпус.
Intel Core 2 Duo (m.in. taktowany zegarem 2,4 GHz i z 4 MB pamięci podręcznej). XFR D630 posiada zintegrowanych chipset graficzny, dysk twardy o pojemności 80 GB dodatkowo zabezpieczony przed mechanicznymi uszkodzeniami oraz 14,1-calowy wyświetlacz LCD. XFR D630 może zostać wyposażony w maksymalnie 4 GB pamięci operacyjnej. Obsługuje interfejsy komunikacji bezprzewodowej.
Waga maszyny wynosi 4 kilogramy, a wymiary: 6,6 x 35,3 x 25,9 cm. W Stanach Zjednoczonych trzeba będzie za nią zapłacić co najmniej 3899 dolarów. Dostępności na innych rynkach na razie nie potwierdzono.
4 кіло важить. дорого правда хочуть. просто цікавинка.
вот только не знаю, можно ли попросить их перед покупкой поставить вместо Висты ХР Про СП2?
непогано за чотири з гаком штуки злотих. тільки вісту на xp тобі ніхто не поміняє — хавай плоди Імперії Зла — Майкрософта. Всі віндузятники купують ноути з вістою, зносять її і ставлять піратську XP
вот только не знаю, можно ли попросить их перед покупкой поставить вместо Висты ХР Про СП2?
непогано за чотири з гаком штуки злотих. тільки вісту на xp тобі ніхто не поміняє — хавай плоди Імперії Зла — Майкрософта. Всі віндузятники купують ноути з вістою, зносять її і ставлять піратську XP
тогда придется это делать самому, но стремно - вдруг там драйвера специфичные, которые только под Висту и существуют...
Ганнібал
4.04.2008, 16:11:06
А як зрозуміти:
5GB DDR2 RAM(2x1GB+1Gb(Robson)), max. 4GB DDR2
?
F3
4.04.2008, 17:58:03
не, на терре самый пи*датый это тот ( http://wortmann.com.ua/product_info.php?cP...products_id=371 )что новое поколение моего. канешна, при взгляде на вес и новую видеокарту идет некоторая степень западла, особенно если еще взглянуть сколько он стоит сейчас... но у меня есть тв тюнер!
кстати, забыл сказать. у меня ж есть второй, мси 12", как я и говорил. просто не могу нарадоватся, какой же он классный. всем нравится, а девушкам за то что он голубенький (он еще и розовый есть, они б вообще перлись). легкий, клавиатура не припижженая (как обычно на 12"), классный экран, сидюк не вырезан, батарейка 5 часов в режиме экономии, ворд, без вф. 3 часа - ворд, вф. ну и не забуду упамянуть о том что виста - идеальный выбор для печатной машинки. i mean srsly. пока что понятно там еще не устранили проблему Vista = XP - 15 fps, но отлично себя показывает без игр. правда, хочу проинсталить аудиосерф, чисто проверить хотья бы на простых сегодняшних играх.
единственное что не нравится - так как батарейка сьемная, в одном месте она как-то неплотно прилегает и иногда шатается. i guess thats what you should expect from a pc made in fukken holland
ironmax
4.04.2008, 18:18:25
(Ганнібал @ 4.04.2008, 17:11:06)
А як зрозуміти:
5GB DDR2 RAM(2x1GB+1Gb(Robson)), max. 4GB DDR2
?
просто описались ребята, думаю... на самом деле там 3 из 4 возможных гигов, а не 5...
noddeat
4.04.2008, 18:50:54
ну и не забуду упамянуть о том что виста - идеальный выбор для печатной машинки. i mean srsly.
з трьома гігами пам’яті — чого б ні. хоч я не працював за вістою, але тестування дало враження, що там реально нічого нового немає (крім нового у...біщного інтерфейса з піктограмками для інвалідів, що не подужали клавіатурні скорочення).
17" GLARE Display, WXGA (1440x900)
цікаво, як на такому екрані будуть виглядати ЖЖ-шні та вордпресівські блоги з фіксованою шириною.
F3
4.04.2008, 18:57:21
(NodDeat @ 4.04.2008, 19:50:54)
ну и не забуду упамянуть о том что виста - идеальный выбор для печатной машинки. i mean srsly.
з трьома гігами пам’яті — чого б ні. хоч я не працював за вістою, але тестування дало враження, що там реально нічого нового немає (крім нового у...біщного інтерфейса з піктограмками для інвалідів, що не подужали клавіатурні скорочення).
17" GLARE Display, WXGA (1440x900)
цікаво, як на такому екрані будуть виглядати ЖЖ-шні та вордпресівські блоги з фіксованою шириною.
хорошо они выглядають. вот у меня уже два года выглядають скоро.
на мси у меня 1 гб памяти. постоянно занято вистой 400. в основном жрет нортон, который мне впадлу удалить так как он шаровый. ворд жрет 50 максимум. фф два таба - 80 максимум, база заканадавства - вообще мизер.
noddeat
4.04.2008, 21:10:14
це була рачей не претензія до ноута (те, що роздільна здатність буде рости — це ясно), а промені поносу до дизайнерів темплейтів блогів.
Captain x Morgan
4.04.2008, 21:13:00
QUOTE(NodDeat @ 4.04.2008, 21:10:14)
це була рачей не претензія до ноута (те, що роздільна здатність буде рости — це ясно), а промені поносу до дизайнерів темплейтів блогів.
На каком основании? Резиновые дизайны сейчас не котируются.
Djamah
4.04.2008, 21:21:18
(dеg @ 4.04.2008, 22:13:00)
(NodDeat @ 4.04.2008, 21:10:14)
тим паче що на моніторах юзерів (від 800*600 до всяких там крутих та широкоформатних...) резинові сайти ой як по різному виглядають...
noddeat
4.04.2008, 21:46:19
(dеg @ 4.04.2008, 21:13:00)
так я про це і пишу. якого хріна в мене мають бути широкі вертикальні пустки тільки тому, що в мене широкий екран? Art.Lebedev робить всі сайти резиновими, знач., не всі остаточно в цьому світі ...бнулись.
Дописано о 22 годині 46 хвилин 19 секунд
тим паче що на моніторах юзерів (від 800*600 до всяких там крутих та широкоформатних...) резинові сайти ой як по різному виглядають...
800x600 можна сміливо ігнорувати (хіба що сайт розрахований на країни 3 світу). Зробити резиновий сайт — мистецтво, це тобі не width=1024 вписати. Є як варіант гібрид — сайт тягнеться не нескінчено, а, скажімо, до 1500.
sasa
4.04.2008, 22:21:17
а в мене сонька cr 320 , з 2 гігами оперативки, віста у мене жре десь біля гіга лперативки, хоча думаю що це купа непотрібних соньківських програм...
Captain x Morgan
4.04.2008, 22:34:53
2ND
Сорри, канешна, но то, что ты пишешь щас - максимум твои личные вподобання
якого хріна в мене мають бути широкі вертикальні пустки тільки тому, що в мене широкий екран?
Не знаю, чем тебе не угодило пустое пространство на страницах, но чем его больше*, тем приятнее это для глаза, тем читабельнее выглядит сайт и тем проще раздуплиться, куда тыкать курсором.
*в разумных пределах, конечно: случаи, когда слева/справа пустоты больше в 2 раза, чем контента между ними, исключаются.
Art.Lebedev робить всі сайти резиновими, знач., не всі остаточно в цьому світі ...бнулись.
Лебедев - явно не показатель тенденций в современном дизайне. Поэтому пусть разтягивает свои сайты в ширину хоть на 3 экрана - это его полное право
Зробити резиновий сайт — мистецтво, це тобі не width=1024 вписати
Мдэ. Точно так же можно сказать: "Это тебе не {width: 100%} вписать" Никакого в этом исскуства нет, короче.
Є як варіант гібрид — сайт тягнеться не нескінчено, а, скажімо, до 1500.
Нах так много? Чтобы забить страницу оптимальным количеством информации (чтобы у юзера глаза не разбегались от обилия блоков, ссылок, кнопок и баннеров), надо на порядок меньше. Для типичного блога ширина 1500рх - это ж пипец Там еще далеко не всякий пост на вторую строчку перевалит Чего, ты думаешь, книги формата А1 не делают? Потому что не удобно читать с такой площади. Так и страницы сайтов - оптимальная ширина - сантиметров 20 (лист А4 по ширине).
wer
11.04.2008, 19:16:37
нада ноут до 1000-1200 баксів. має хоча б 3 години без мережі працювати, такі поки варіанти надибав:
використовуватиметься переважно для мандрівок. тобто текст, інтернет і трішки обробки фото, зовсім трішки)) ну і фільм там пасматрєть можна, да
а шо їх так багато? це ж їбанутись з вибором можна блін..
буду дуже вдячний, бо в ноутах 0 абсолютний
noddeat
11.04.2008, 20:14:18
подешевшали ноути. бери Vaio напевно, Меддог хвалив їх монітор.
Дописано о 21 годині 14 хвилин 18 секунд хоча кор2дуо для офіса секретарки — це те саме, що КАМАЗ у ролі таксі. але дасть бог, за пару років з’явиться софт, що підтримує мультиядерність, і швидше воно все почне працювати.
wer
11.04.2008, 20:46:54
QUOTE(NodDeat @ 11.04.2008, 21:14:18)
подешевшали ноути. бери Vaio напевно, Меддог хвалив їх монітор.
Дописано о 21 годині 14 хвилин 18 секундхоча кор2дуо для офіса секретарки — це те саме, що КАМАЗ у ролі таксі. але дасть бог, за пару років з’явиться софт, що підтримує мультиядерність, і швидше воно все почне працювати.
дяк, а можна другу частину троха пояснити як для секретарки?))
WE:Fln
12.04.2008, 12:54:25
Dell Vostro 1400 -
Komisar
20.04.2008, 22:20:47
Хто що може сказати про ось цей ноут: Acer TM4520-402G16Mi (LX.TLD0X.052) ?
Я в ноутах не дуже розбираюся, тому хочу запитати поради. Що ви скажете про його відеокарту? А про процесор? І взагалі враження.
Мені ноут потрібен в основному для роботи - тобто, набір офісних програм типу ворд, ексель і інша бурда. Нічого складного для системи не роблю. Але хочу нормально дивитися фільми + іноді гратися.
Цей ноут потягне, скажімо, гру Сталкер?
NLD
20.04.2008, 23:17:28
QUOTE(Komisar @ 20.04.2008, 23:20:47)
Опис 1Опис 2Опис 3 Я в ноутах не дуже розбираюся, тому хочу запитати поради. Що ви скажете про його відеокарту? А про процесор? І взагалі враження.
Мені ноут потрібен в основному для роботи - тобто, набір офісних програм типу ворд, ексель і інша бурда. Нічого складного для системи не роблю. Але хочу нормально дивитися фільми + іноді гратися.
Для твоих нужд - с головой. Про данный конкретный видеочип ничего не скажу, но выглядит достаточно пристойно. А тот же Сталкер на примерно средних установках вполне себе заведется.
Впрочем, возможно, за те же деньги можно взять что-то и получше. С другой стороны - если уж брать - то какой-нибудь брэнд повнятнее, типа ASUS, HP, Dell, IBM.
Komisar
20.04.2008, 23:31:13
(NLD @ 20.04.2008, 23:17:28)
(Komisar @ 20.04.2008, 23:20:47)
Опис 1Опис 2Опис 3Я в ноутах не дуже розбираюся, тому хочу запитати поради. Що ви скажете про його відеокарту? А про процесор? І взагалі враження.
Для твоих нужд - с головой. Про данный конкретный видеочип ничего не скажу, но выглядит достаточно пристойно. А тот же Сталкер на примерно средних установках вполне себе заведется.
Впрочем, возможно, за те же деньги можно взять что-то и получше. С другой стороны - если уж брать - то какой-нибудь брэнд повнятнее, типа ASUS, HP, Dell, IBM.
асуси і іже с німи з подібними характеристиками дорожчі на доларів 200. а якщо там кор2дуо - то на 300-400.
NLD
20.04.2008, 23:35:07
Тогда не сношай мозг и бери что-то из вышеперечисленного с чуть меньшими характеристиками. Для офисных нужд - хватит с головой.
Komisar
20.04.2008, 23:39:39
(NLD @ 20.04.2008, 23:35:07)
Тогда не сношай мозг и бери что-то из вышеперечисленного с чуть меньшими характеристиками. Для офисных нужд - хватит с головой.
дякую за допомогу. я подумаю але все ж хочеться, щоб він не тормозив з просунутими іграшками, тому не хочу слабший. А ще - для мене важливі невеликі розміри. В цього діагональ 14.1. Брендові ноути за таку діагональ ще додаткову націнку мають... а ацер наче непоганий ноут, у багатьох людей бачив ацери.
і ніхто нічого не скаже про його відеокарту? чи не дуже погана? (бо я чув часто вислови, що відеокарта буває слабка - то чи це не той випадок? )
NLD
21.04.2008, 01:05:43
Короче - видяха нормальный себе Мобилити Радеон. Более крутые карты ставят разве что в геймерские/медиа ноуты. Которые по умолчанию в более высокой ценовой категории. То, что масса народу юзает Асеры - ну так вот тебе простой пример. Масса людей юзает Дэу. Но не от хорошей же жизни Если есть возможность брать что-то относительно "белосборочное" - бери.
webwarrior
21.04.2008, 12:10:56
і ніхто нічого не скаже про його відеокарту? чи не дуже погана? (бо я чув часто вислови, що відеокарта буває слабка - то чи це не той випадок? )
Radeon X1250 - по нинішнім міркам слабо. Навіть для ноута. В принципі не смертельно, але у деяких сучасних іграх треба буде настройки на мінімум ставити.
З іншого боку, зараз і нормальних ігор-то майже не випускають. Суцільне лайно :-/