Напишу свои мысли на счёт дилеммы Виталиуса.
По конфигу и дизайну, конечно, 6500 интересней. Если захочешь порезаться в более-менее современные требовательные игрухи, то разницу заметишь.
Относительно аудиовыходов. Мне всегда казалось, что удобнее купить внешнюю звуковуху и с ней работать. Качественней и больше возможностей для работы с тем самым звуковым оборудованием (хотя я больше сужу по домашнему аудио, с профессиональным не сталкивался).
Экран лично я бы оценивал не по типу поверхности - матовый/глянцевый, а по уровню яркости, контрастности, точности цветопередачи. Перед покупкой любого ноута на него желательно посмотреть. При этом на экран я бы обращал наибольшее внимание. Большинство глянцевых экранов в машинах нижнего и среднего ценового диапазона отлично отражают окружающий мир - нужно будет постоянно подстраиваться для комфортной работы. Справедливости ради стоит заметить, что матовые экраны на ноутах как правило хуже по цветопередаче и имеют меньшие углы обзора. Короче, только смотреть, а уж потом решать.
Далее. Клава с буквами разных цветов. Я, признаться, раньше тоже заблуждался, думая, что на клавах с буквами одного цвета работать жутко неудобно. На самом деле, неудобно, когда одноцветные буквы одного размера (работал на десктопной клаве с таким исполнением - раздуплёж приходит далеко не сразу). Если размер букв разный (например, латинские заметно больше кириллических), то набирать лично мне довольно комфортно. Но, опять же, стоит попробовать постучать по клаве перед покупкой.
Ещё обязательно корпус посмотри-пощупай.
Ну, думаю, про ХР и Висту и так всё ясно

Что касается веса и диагонали экрана, то тут выбор только за тобой.
Сам расставь приоритеты.
Ещё одно. Вот тот вариант НР 6500 с интегрированной графикой я бы вообще не рассматривал. И не только потому, что большой ноут со столь солидной начинкой на интегрированной видеокарте создаёт довольно странное впечатление (вроде как мультимедиа-ноут, а видео - совсем слабое). Ещё и потому, что этот НР, скорее всего, американец (у американских 15.4" ноутов часто такой перекос бывает - мощный проц, 2 гига памяти, большой винт и при этом - интелловское встроенное видео), а значит чиниться (если вдруг что) в официальном сервисе будет только за деньги. Год гарантии даёт магазин, но чёрт его знает, что с ним (магазином) будет через год-другой. Я в этом магазе (МСЦ, кстати, недалеко от моего дома находится) когда-то на американские соньки повёлся (тоже с интелловской видяхой) из-за несколько более низкой цены. Потом взвесил все "за" и "против" и решил, что не хочу рисковать. Так что, снова выбор за тобой.
Дописано о 23 годині 38 хвилин 21 секунд(NLD @ 20.12.2007, 00:32:40)

та да. Если камеру даже в Еее хотели ставить (правда, так и раздумали).
По ходу, ХР ОЕМщикам разрешили ставить, кажись, до середины след. года. Или только до зимы? не помню точно. Но еще ставят. Поломались-поломались, но разрешили.
Откат до ХР разрешили делать точно. Предустановленной на новых машинах вот уже полгода вижу только Висту.
Дописано о 23 годині 42 хвилин 59 секундДа, я ж тоже обновился. Вот уже почти две недели (с позапрошлой пятницы) юзаю вот
такой аппарат. Пока доволен. Подробнее напишу позже.