(alf @ 24.09.2007, 02:38:22)

(MadDog @ 24.09.2007, 02:01:07)

Понял. Смотрим
сюда. Или, если дорого, то
сюда. Одно "но" - у MR винт 120 Гб. Себе буду брать SR (ибо две лампы подсветки экрана и 90% охвата цветовой гаммы), но не 11, а дождусь 21-й (в Англии - в середине октября, у нас - где-то декабрь). Потому что начинка вкуснее обещает быть (Т7500, up to 4 Gb RAM, 200 HDD, Ge Force 8600 GS 256Mb RAM, Blu-ray Combo), а деньги - те же (ну, мож, на 100 баксов дороже).
По Асусам и Деллам инфу дам утром-днём.
хм, надо будет мне и о таком подумать, можно и подождать

может, к тому времени еще что-нибудь выпустится не только у Sony
кстати, я смотрю, у SR че-то кеш 2-го уровня 2МБ, а не 4 (и еще от уже ж, и не могли сделать гигабит ethernet

)
кстати, а батарея там как?
а ты приверженец Sony из-за дисплеев?

а что можно сказать по дисплеям Dell по сравнению с Asus? (с Sony страшно сравнивать

)
На всех Т7100 кеш 2Мб. Жди 21-ю или аналоги у других фирм.
Батарейка вроде до 3 часов держит, но тут скажу мало, больше
здесь.
Сони люблю из-за многих параметров. Любимая фирма с юности. Но разумную альтернативу, когда надо, тоже рассматриваю. Касательно ноутов, то а) экран, б) дизайн, в) очень хорошее качество сборки (тут есть варианты (у SZ некоторые на люфт ругались), но у 15.4" обычно всё более чем ок), г) клава.
Дисплеи у Асуса абсолютно разные. У упомянутого А8 неплохой экран. А вот у игровых и жутко навороченных Г1С/Г2 абсолютно не понравился. Стоявшие рядом Sony FE41ZR и Toshiba Qosmio уделали Асуса по полной. У Ламбо экраны посредственные. А вот у V1 (самого нового) очень хороший экран. Даже сравнимый с двуламповой Соней. Но при этом 15.4" Сони стоит 10000-15000 (эт если с Блюреем), а V1 - 20000
У дорогих Деллов экраны не видел. Думаю, уровень А8 там будет, но надо смотреть.
Ещё по экранам (из того, что видел):
У Тошиб хорошие экраны (в моём понимании) только у линейки Космио. У Сателлитов - как правило, довольно блеклые.
У Фуджитсу-Сименс - ацтой полный (из того, что видел). Углы обзора по горизонтали еле до 100 градусов доходят. Вообще недопустимо для современных панелей. Цветопередача так себе.
У Ацеров - не такое говно, как у ФС, но тоже ничего интересного. По-моему, ацеры есть смысл брать, когда денюх ну совсем нет, а ноут хочеццо. В противных случаях лучше слегка доплатить и купить другую марку.
У ХП - по-разному. Бюджетник 500-й очень порадовал экраном. Просто неимоверно порадовал как для бюджетника. Дорогих ХП (больше 7000) давно не видел включёнными, про экраны ничего не скажу. Надо смотреть.
Данные касались в основном моделей с экранами 14-15 дюймов (кроме Тошиб Космио - у них в этой линейке есть как 15.4, так и 17 - и Асуса Г2 - он тоже 17-дюймовый).