Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Ноутбуки
Могилянський форум > Все, що нас цікавить > Комп’ютери і мережі
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
alf
(Niks @ 23.09.2007, 15:41:15) *
(alf @ 23.09.2007, 15:09:01) *
кто-нибудь может что-то сказать об ASUS A8Sc (A8Sc-T730S1CGAW) ?

Юзал совсем недавно на протяжении 4 часов.... скажу, что первое впечатление: "Ну ниху@ж себе", вполне себя оправдывает... правда он около полторушки денег стоит. Если тебе фиолетово на екран 14" и устраивает цена - то бери, не пожалееш. Правда вот я сидел с розетки - сколько он держит батарею не знаю.

а какая там операционка была и скока оперативки при этом, не помнишь?

как насчет матрицы/изображения?
(Niks @ 23.09.2007, 15:41:15) *
От є 5000 грн і великий вибір.
Хтось може підсказати, яка принципова різниця між ноутами Acer , Asus, НР з однаковими параметрами?
(цікавлять більше мультимедійні ноути)

+1, ищу себе по такойже цене...скажу сразу, что хочу туриончик =) пока из всех вариантов то что нравится больше всего:
вот есть за 1200 http://mobility.net.ua/notebook/view/1131/ - классная машинка
и за 888 http://www.mobitrade.ua/Acer-Aspire-5101AWLMi-LXAX80X121.htm - правда дизайн мне его не очень прет.. sad.gif

кстати, вроде есть и меньшие цены: http://hotline.ua/tx/asus_f3t_f3t-tl56s1agaw , http://hotline.ua/tx/acer_aspire_5101awlmi_lxax80x121
Niks
(alf @ 23.09.2007, 16:23:33) *

а какая там операционка была и скока оперативки при этом, не помнишь?
как насчет матрицы/изображения?

Стояла XP, висту я так понял - снесли), 1Gb оперы.

в матрице - я мало понимаю, но вроди как обычная матрица и все тут =)
alf
(Niks @ 23.09.2007, 16:55:00) *
в матрице - я мало понимаю, но вроди как обычная матрица и все тут =)

тогда надо подождать пока в тему заглянет MadDog smile.gif
Komisar
А як вам ось цей ноут?

якийсь він занадто дешевий... але характеристики радують.
Наталі
ноути-коробки одноразового використання
Komisar
(Наталі @ 23.09.2007, 19:37:03) *

це ти про всі загалом говориш чи про якусь конкретну модель?
Наталі
(Komisar @ 23.09.2007, 19:40:25) *

та про всі.якщо шось полетить,то дешевше буде новий купувати.(зараз жалію,шо купила собі ноут)
KaHaPiC
ноут зло.
раньше я хоть в туалете мог спокойно посидеть. Теперь же и из сортира в Интернет выйти можно :(
noddeat
(Наталі @ 23.09.2007, 18:58:02) *

та про всі.якщо шось полетить,то дешевше буде новий купувати.(зараз жалію,шо купила собі ноут)

ти його на кардачах купила чи що? взагалі-то гарантія на них іде. А якість...ну як і з стаціонарними ПК, бувають добрі й погані виробники. У моєї сестри зараз старенький RoverBook, якому років 10 мінімум, і все працює (батареї, звісно, вже нема, й матриця глючить, але вона стала глючити теж десь років за 5-7, сідюк подряпані диски не читає, але в цілому ноут ок).

тож не змушуй застосовувати смайлик "кренкі" до тебе.
Komisar
(Komisar @ 23.09.2007, 18:52:44) *
А як вам ось цей ноут?

якийсь він занадто дешевий... але характеристики радують.

то хтось щось скаже сприводу того ноута?
noddeat
для офісної роботи —̶̶ покатить з головою.
Komisar
(NodDeat @ 23.09.2007, 20:34:55) *

але чому такий дешевий? у чому падвох?
там же гіг оперативки, 512 МБ відео і 120 гіг вінт. Що я не розумію?
noddeat
(Komisar @ 23.09.2007, 19:36:50) *
(NodDeat @ 23.09.2007, 20:34:55) *

але чому такий дешевий? у чому падвох?
там же гіг оперативки, 512 МБ відео і 120 гіг вінт. Що я не розумію?

ну але процесор селерон. З кор дуо він вже штуку з копійками буде коштувати. Ну і тут МедДог скаже, що в ацера погані панельки, ну а я не відрізню поганої від хорошої. У мого колеги ацер, наче задоволений життям.
Komisar
то тільки в процесорі справа? у мене на домашньому ПК селерон - не жаліюсь.

але чому так багато відео і оперативки? може вона інтегрована? чи все-таки окрема? хтось підкаже?

і чи не замала тактова частота - 1.6?

просто планую ноут купити - хочу про цю модель все знати, щоб не прогадати.
Dea
to Komisar:
в принципі Ацер за такі гроші - не надзвичайна річ. Що радує - це дійсно опертивка і відеокарта, яка тепер у більшості моделей йде інтегрована. Харддиск на 120 гіг - теж непогано. Але з поцом 1,6 Селероном sceptic.gif ну, як тобі сказати, за ці гроші мона купити той же Ацер, з Кор Дуо, але трохи слабшою відяхою. Ще сотню докладеш - і матимеш щастя на 120 гіг post-1088-1104441237.gif

у мене зараз Ацер ТМ 2482 - настільки, наскільки я його використовую - мені вистачає. Але брала його в лютому за 3600, а влітку за цю ціну можна було купити ацер +кор дуо+відеокамера+80/120 гіг і оперативкою на гіг post-1088-1104441237.gif
MadDog
Шо, звали? biggrin.gif
Короче, так. Сначала по Асусу, который Альфа интересует. Видел я их матрицы. В принципе, за те деньги - довольно неплохие. Альф, уточни, плз, сколько денюх готов потратить на ноут и какие характеристики наиболее важны. Есть альтернативы, но если хочешь именно этот Асус и ничего другого, то бери. Машинка неплохая. Качество корпуса точно на высоте: у Темафуто Асус в очень похожем (практически идентичном) корпусе (Z99), только стоит, правда, в 2 раза меньше. Тёма за год его юзал и в хвост и в гриву, при этом у аппарата корпус - в неизменном состоянии (ну, может, где-то на углах лёгкие потёртости появились, но не более).
Комиссару. Относительно Ацера. Дешевле потому, что политика фирмы такая. Однако (знаю от многих людей) качество корпуса далеко от идеального. Материал довольно дешёвый. Даже по сравнению с ноутами других фирм, стоящих примерно те же деньги. У некоторых корпус трескается, у других, правда, всё в порядке. У меня есть знакомая, у которой ацер. Ничего выдающегося, конечно, и матрица посредственная, но корпус пока держится. Правда, привезён он из Германии. Для нас иногда техника приходит похуже, чем для Запада. Особенно относительно недорогая.
Зададимся вопросом: яка розумная цьому альтернатива? © Я б советовал либо НР 500, либо Асус Z99. Стоят они где-то в районе 700 баксов (на Досе оба, но ведь можно ХР поставить). При этом, конечно, винты гиг по 80 и памяти 512 Мб, а не гиг, но лучше корпус (у Асуса, во всяком случае, точно - выше писал) и относительно неплохая матрица (за эти деньги). Экран у Асуса - 14.1", у НР - как 14.1", так и 15.4" (есть разные модификации, может, индекс модели немного отличается, но дизайн идентичный). Про НР от одного админа слышал, что их собирают в Украине. Плохо это или хорошо - решать потенциальному владельцу, но лично я пока такой ноут покупать постремался бы. Хотя инфа об украинском происхождении НР у меня только от одного человека, так что, возможно, она не соответствует действительности. Посмотри на корпуса НР, поговори с людьми. Авось что-то прояснится.
noddeat
HP точно збирають в Україні. Щоправда, на ціну це мало впливає.
Наталі
(NodDeat @ 23.09.2007, 20:17:44) *
(Наталі @ 23.09.2007, 18:58:02) *
ти його на кардачах купила чи що? взагалі-то гарантія на них іде. А якість...ну як і з стаціонарними ПК, бувають добрі й погані виробники. У моєї сестри зараз старенький RoverBook, якому років 10 мінімум, і все працює (батареї, звісно, вже нема, й матриця глючить, але вона стала глючити теж десь років за 5-7, сідюк подряпані диски не читає, але в цілому ноут ок).

тож не змушуй застосовувати смайлик "кренкі" до тебе.

tongue1.gif tongue1.gif tongue1.gif по-перше,мені ноут прямо зі складу доставили,гарантія є.а по-друге,це не тільки моя думка,а й людей,які знають компи,як своїх п’ять пальців,кожну їх деталь.вони знають,який комп краще паше.звичайно,якщо працювати тільки у ворді,то ноут тобі буде довго служить.
MadDog
(NodDeat @ 23.09.2007, 22:49:35) *

Юр, ти бачив у когось зі знайомих українські НР? Як вони в роботі? Яка якість збірки? Питаю тому, що скоро доведеться купувати недорогий ноут. Не для себе, правда. Є стереотип, що зібране в нас - ну, поки що гівно (принаймні, з мерсами, зібраними у Запоріжжі, досить серйозні проблеми починаються вже через півроку-рік). Як воно з ноутами?

Дописано о 23 годині 23 хвилин 26 секунд
(Наталі @ 23.09.2007, 23:12:12) *
вони знають,який комп краще паше.звичайно,якщо працювати тільки у ворді,то ноут тобі буде довго служить.

А можно нескромный вопрос интимного характера? Что значит "краще паше"? В чём это заключается? У меня много знакомых проводят на ноутах абсолютно разные разные работы и пока никто не жаловался. Производительность сравнима с настольниками в той же конфигурации. Единственный аспект - у настольников в среднем винты "шустрее" - типичный винт для десктопа (3,5") имеет скорость 7200 rpm. У ноутбучных винтов (2,5" либо 1,8") скорость может быть 4200 или 5400 (зависит от конкретного винта). Я даже больше скажу, в лично моём опыте проблем больше возникало как раз с настольниками. Из-за кривой сборки наших полуграмотных железячников.
Наталі
(MadDog @ 23.09.2007, 23:23:26) *
(NodDeat @ 23.09.2007, 22:49:35) *
Юр, ти бачив у когось зі знайомих українські НР? Як вони в роботі? Яка якість збірки? Питаю тому, що скоро доведеться купувати недорогий ноут. Не для себе, правда. Є стереотип, що зібране в нас - ну, поки що гівно (принаймні, з мерсами, зібраними у Запоріжжі, досить серйозні проблеми починаються вже через півроку-рік). Як воно з ноутами?

Дописано о 23 годині 23 хвилин 26 секунд
(Наталі @ 23.09.2007, 23:12:12) *
вони знають,який комп краще паше.звичайно,якщо працювати тільки у ворді,то ноут тобі буде довго служить.
А можно нескромный вопрос интимного характера? Что значит "краще паше"? В чём это заключается? У меня много знакомых проводят на ноутах абсолютно разные разные работы и пока никто не жаловался. Производительность сравнима с настольниками в той же конфигурации. Единственный аспект - у настольников в среднем винты "шустрее" - типичный винт для десктопа (3,5") имеет скорость 7200 rpm. У ноутбучных винтов (2,5" либо 1,8") скорость может быть 4200 или 5400 (зависит от конкретного винта). Я даже больше скажу, в лично моём опыте проблем больше возникало как раз с настольниками. Из-за кривой сборки наших полуграмотных железячников.

приведу тобі один приклад:лише на дорогих і з класною характеристикою ноутах можна робити монтаж відео без глюків
MadDog
(Наталі @ 23.09.2007, 23:35:08) *
приведу тобі один приклад:лише на дорогих і з класною характеристикою ноутах можна робити монтаж відео без глюків

На настольниках с Селероном и 512 Мб оперативы можно? sceptic.gif
Cherubic
(MadDog @ 23.09.2007, 23:39:11) *
(Наталі @ 23.09.2007, 23:35:08) *
На настольниках с Селероном и 512 Мб оперативы можно? sceptic.gif

Можно на любых делать монтаж. Вопрос лишь во времени рендеринга. Больше 512 оперативки не займет. Более мощный проц будет делать более быстро, вот и всё. smile.gif
alf
(MadDog @ 23.09.2007, 22:38:40) *
Шо, звали? biggrin.gif
Короче, так. Сначала по Асусу, который Альфа интересует. Видел я их матрицы. В принципе, за те деньги - довольно неплохие. Альф, уточни, плз, сколько денюх готов потратить на ноут и какие характеристики наиболее важны. Есть альтернативы, но если хочешь именно этот Асус и ничего другого, то бери. Машинка неплохая. Качество корпуса точно на высоте: у Темафуто Асус в очень похожем (практически идентичном) корпусе (Z99), только стоит, правда, в 2 раза меньше. Тёма за год его юзал и в хвост и в гриву, при этом у аппарата корпус - в неизменном состоянии (ну, может, где-то на углах лёгкие потёртости появились, но не более).

хочу Santa Rosa smile.gif Core 2 Duo, HDD ≥ 160 GB, оперативка пофиг, ибо доставить можно, в принципе (доставить гиг до 2, думаю, нормально smile.gif), видеокарта дискретная, диагональ 14-15, наверное, ну и че-то хочется выход DVI smile.gif
ну и все это желательно в районе до 2К+- smile.gif
MadDog
(alf @ 24.09.2007, 01:50:51) *
Шо, звали? biggrin.gif
хочу Santa Rosa smile.gif Core 2 Duo, HDD ≥ 160 GB, оперативка пофиг, ибо доставить можно, в принципе (доставить гиг до 2, думаю, нормально smile.gif), видеокарта дискретная, диагональ 14-15, наверное, ну и че-то хочется выход DVI smile.gif
ну и все это желательно в районе до 2К+- smile.gif

Понял. Смотрим сюда. Или, если дорого, то сюда. Одно "но" - у MR винт 120 Гб. Себе буду брать SR (ибо две лампы подсветки экрана и 90% охвата цветовой гаммы), но не 11, а дождусь 21-й (в Англии - в середине октября, у нас - где-то декабрь). Потому что начинка вкуснее обещает быть (Т7500, up to 4 Gb RAM, 200 HDD, Ge Force 8600 GS 256Mb RAM, Blu-ray Combo), а деньги - те же (ну, мож, на 100 баксов дороже).
По Асусам и Деллам инфу дам утром-днём.
alf
(MadDog @ 24.09.2007, 02:01:07) *
Понял. Смотрим сюда. Или, если дорого, то сюда. Одно "но" - у MR винт 120 Гб. Себе буду брать SR (ибо две лампы подсветки экрана и 90% охвата цветовой гаммы), но не 11, а дождусь 21-й (в Англии - в середине октября, у нас - где-то декабрь). Потому что начинка вкуснее обещает быть (Т7500, up to 4 Gb RAM, 200 HDD, Ge Force 8600 GS 256Mb RAM, Blu-ray Combo), а деньги - те же (ну, мож, на 100 баксов дороже).

хм, надо будет мне и о таком подумать, можно и подождать smile.gif может, к тому времени еще что-нибудь выпустится не только у Sony
кстати, я смотрю, у SR че-то кеш 2-го уровня 2МБ, а не 4 (и еще от уже ж, и не могли сделать гигабит ethernet smile.gif)
кстати, а батарея там как?
а ты приверженец Sony из-за дисплеев? smile.gif а что можно сказать по дисплеям Dell по сравнению с Asus? (с Sony страшно сравнивать smile.gif)
MadDog
(alf @ 24.09.2007, 02:38:22) *
(MadDog @ 24.09.2007, 02:01:07) *
хм, надо будет мне и о таком подумать, можно и подождать smile.gif может, к тому времени еще что-нибудь выпустится не только у Sony
кстати, я смотрю, у SR че-то кеш 2-го уровня 2МБ, а не 4 (и еще от уже ж, и не могли сделать гигабит ethernet smile.gif)
кстати, а батарея там как?
а ты приверженец Sony из-за дисплеев? smile.gif а что можно сказать по дисплеям Dell по сравнению с Asus? (с Sony страшно сравнивать smile.gif)

На всех Т7100 кеш 2Мб. Жди 21-ю или аналоги у других фирм.
Батарейка вроде до 3 часов держит, но тут скажу мало, больше здесь.
Сони люблю из-за многих параметров. Любимая фирма с юности. Но разумную альтернативу, когда надо, тоже рассматриваю. Касательно ноутов, то а) экран, б) дизайн, в) очень хорошее качество сборки (тут есть варианты (у SZ некоторые на люфт ругались), но у 15.4" обычно всё более чем ок), г) клава.
Дисплеи у Асуса абсолютно разные. У упомянутого А8 неплохой экран. А вот у игровых и жутко навороченных Г1С/Г2 абсолютно не понравился. Стоявшие рядом Sony FE41ZR и Toshiba Qosmio уделали Асуса по полной. У Ламбо экраны посредственные. А вот у V1 (самого нового) очень хороший экран. Даже сравнимый с двуламповой Соней. Но при этом 15.4" Сони стоит 10000-15000 (эт если с Блюреем), а V1 - 20000 blink.gif
У дорогих Деллов экраны не видел. Думаю, уровень А8 там будет, но надо смотреть.
Ещё по экранам (из того, что видел):
У Тошиб хорошие экраны (в моём понимании) только у линейки Космио. У Сателлитов - как правило, довольно блеклые.
У Фуджитсу-Сименс - ацтой полный (из того, что видел). Углы обзора по горизонтали еле до 100 градусов доходят. Вообще недопустимо для современных панелей. Цветопередача так себе.
У Ацеров - не такое говно, как у ФС, но тоже ничего интересного. По-моему, ацеры есть смысл брать, когда денюх ну совсем нет, а ноут хочеццо. В противных случаях лучше слегка доплатить и купить другую марку.
У ХП - по-разному. Бюджетник 500-й очень порадовал экраном. Просто неимоверно порадовал как для бюджетника. Дорогих ХП (больше 7000) давно не видел включёнными, про экраны ничего не скажу. Надо смотреть.
Данные касались в основном моделей с экранами 14-15 дюймов (кроме Тошиб Космио - у них в этой линейке есть как 15.4, так и 17 - и Асуса Г2 - он тоже 17-дюймовый).
alf
при этом у аппарата корпус - в неизменном состоянии (ну, может, где-то на углах лёгкие потёртости появились, но не более).

о, вспомнил
читал на каком-то форуму. что чувак провез ноут на велика, рядом лежала книжка в мягкой обложке, и он вроде то как-то поцарапался, т.е. насчет царапаемости непонятно
Travelpest
Как юзер Асуса скажу - когда буду покупать следующий ноут - очень вероятно что это будет не Асус. Периферия слабая. Дважды за первый год пользования обращался в сервис. Сначала с неработающим модемом - 2 недели меняли материнку. И вот на прошлой неделе перестал писать двд-шки сидюк. Поменяли правда уже за 2 дня, но очередь в единственном в Киеве сервисном центре, кол-во здаваемых там на ремонт асусов оставили неприятных осадок. Ну и медленный винт фуджицу 4200 меня убивает dead.gif Приходится отключать файл подкачки вообще, чтобы хоть как-то убыстрить работу. cry.gif Если б не гиг оперативы, нарно сдох бы уже. post-1088-1104441203.gif
alf
(Travelpest @ 24.09.2007, 12:23:23) *
Как юзер Асуса скажу - когда буду покупать следующий ноут - очень вероятно что это будет не Асус. Периферия слабая. Дважды за первый год пользования обращался в сервис. Сначала с неработающим модемом - 2 недели меняли материнку. И вот на прошлой неделе перестал писать двд-шки сидюк. Поменяли правда уже за 2 дня, но очередь в единственном в Киеве сервисном центре, кол-во здаваемых там на ремонт асусов оставили неприятных осадок. Ну и медленный винт фуджицу 4200 меня убивает dead.gif Приходится отключать файл подкачки вообще, чтобы хоть как-то убыстрить работу. cry.gif Если б не гиг оперативы, нарно сдох бы уже. post-1088-1104441203.gif

ну, модели разные бывают
и в последующих, надеюсь, глюки исправляют потихоньку smile.gif

ну, винт в том же A8Sc 5400 (не понятно, че им жалко поставить 7200)
Travelpest
(alf @ 24.09.2007, 13:09:01) *

ну, винт в том же A8Sc 5400 (не понятно, че им жалко поставить 7200)

Дело в энергопотреблении и теплоотдаче. У меня ноут греется достаточно сильно, особенно в жаркую погоду, а батареи хватает всего на час с хвостом. Так что либо здесь серьезные просчеты в самой модели, либо не зря в ноутах стараются ставить самые экономичные винты.
lj@lj@k@
користуюсь ноутбуком HP Compaq nx7300 RU465EA. мене влаштовує усім. принаймні покищо міняти не збираюсь.
noddeat

здається, Гектор в цій темі писав, що в нього HP, може навіть український. У мене польський, а знайомих з HP не маю. Паралель з мерсами не катить, бо завод-то все одно ЗАЗ, а це HP свій власний побудував. Так що все може бути гаразд, але дійсно варто в когось спитати враження. До речі, про українські ноути, я чув позитивні відгуки від Квазар-Мікро. Бос фірми в Києві, у якій я працював, замовляв ноути саме там (але у Харкові).
Travelpest
У мене телевізор Самсунг дома - Made in Ukraine, показує краще ніж Соні, зібраний в Іспанії.
noddeat
(Наталі @ 23.09.2007, 22:12:12) *

tongue1.gif tongue1.gif tongue1.gif по-перше,мені ноут прямо зі складу доставили,гарантія є.а по-друге,це не тільки моя думка,а й людей,які знають компи,як своїх п’ять пальців,кожну їх деталь.вони знають,який комп краще паше.звичайно,якщо працювати тільки у ворді,то ноут тобі буде довго служить.

ну і? що за ноут? що не працювало і чому? а то виходить як в тому анекдоті про Ролз-Ройс, що на ньому помідори незручно перевозити. По-друге, щодо "ворду", а що пані робить на ноуті? Чи підбиралася конфігурація ноута під задачу?

(Наталі @ 23.09.2007, 22:35:08) *

супер!
- ти собі який автомобіль плануєш купити?
- синенький
Hairy
Моё такое имхо про экраны у ноутбуков: один хрен TN стоит, а ноут с S-IPS - понты за кучу денюх, потому что нафига матрица для высококачественного воспроизведения цветов на портативном приборе.
У меня вот Асус бюджетный, шаг влево-вправо-вверх-вниз, всё контраст и цвета меняются, не то чтобы страшно, для просмотра фильмов некритично, но как фотки редактировать приходится всё время себя проверять насколько перпендикулярно к монитору смотришь (заодно и осанка ровняется) и по цифиркам цветопробы смотреть какие цвета на фотке на самом деле хоть примерно.
Ну так вот, я это всё к тому, что в принципе панель жуткого качества сразу в магазине видно, а дальше - что "весьма средне", что "отлично" - один хрен, разницу получите только с постоянными калибровками, а калибратор вряд ли кто тут брать будет.
А еще вот: у моего ноута на жесткой верхней крышке, есть мягкая выпуклая вставка с логотипом Асуса. Эта вставка за год пользования, видно, слегка прижала матрицу и теперь на экране напротив нее появилась чуть более светлая область. Так что лучше чтобы крышка вся жесткая была, без вставок.
Barton
is there a way to remove a tiny scratch from the laptop’s monitor? ...or at least to make it less noticeable
Koenig Tiger
Acer 5613 ZWLMI
MadDog
(Hairy @ 24.09.2007, 15:43:54) *
Моё такое имхо про экраны у ноутбуков: один хрен TN стоит, а ноут с S-IPS - понты за кучу денюх, потому что нафига матрица для высококачественного воспроизведения цветов на портативном приборе.
У меня вот Асус бюджетный, шаг влево-вправо-вверх-вниз, всё контраст и цвета меняются, не то чтобы страшно, для просмотра фильмов некритично, но как фотки редактировать приходится всё время себя проверять насколько перпендикулярно к монитору смотришь (заодно и осанка ровняется) и по цифиркам цветопробы смотреть какие цвета на фотке на самом деле хоть примерно.
Ну так вот, я это всё к тому, что в принципе панель жуткого качества сразу в магазине видно, а дальше - что "весьма средне", что "отлично" - один хрен, разницу получите только с постоянными калибровками, а калибратор вряд ли кто тут брать будет.
А еще вот: у моего ноута на жесткой верхней крышке, есть мягкая выпуклая вставка с логотипом Асуса. Эта вставка за год пользования, видно, слегка прижала матрицу и теперь на экране напротив нее появилась чуть более светлая область. Так что лучше чтобы крышка вся жесткая была, без вставок.

Та ну, Ваня, ТН ТН-у рознь. То есть, матрицы сами по себе могут не особо отличаться, но вот технологии, применяемые при обработке изображения, покрытия матриц очень здорово влияют на разницу в изображении. Средние и отличные панели очень отличаются даже на первый взгляд в магазине, не говоря уже о долговременной работе за таким экраном. И глубина цветов разная, и яркость с контрастностью. Чёрный на Сони Ваио ФЗ и Тошибе Космио очень глубокий и "правильный", в отличие от тех же Фуджитсу-Сименс или Ацеров. Также и зелёный лист именно зелёный, майский такой, а не пожухлый жёлто-зелёный, как от жары в августе. Другое дело, что все панели могут немного "врать", но степень "вранья" тоже разная. На хороших панелях перекос цветов практически не заметен (во всяком случае, большинству юзеров, не работающих с цветом на дорогих мониторах с калибраторами), на средних (о бюджетных в большинстве своём не говорю) - по-разному, но в целом отличия видны.
На ИПСах ноуты уже почти не делают. Были до недавнего времени ИБМы, но и они сплыли, похоже.
#ID
Собрался покупать HP. Это сильно плохо? Кто шарит?

HP Compaq 6710b 6510b GB889EA $ 1089
Intel Core 2 Duo T7300 2.0 GHz, 1GB DDR2-667 , 120gb, 15", 128 Mb
На видео мне пох.
http://nabook.com.ua/catalog/notebooks/HP+...710b%20GB889EA/
cMiX
(khoda zhim phngu ba @ 15.10.2007, 09:48:00) *

На видео мне пох.

слишком дорого.
поройся на Розетке.
за 1000-1100 найдешь подобное - 100% и , даже, с видео.

по теме: DELL Inspiron 6400, 15.4" WXGA / Core 2 Duo T5500 (1.83Ghz) / 1024MB / 120Gb / ATI X1400 / DVD±RW / Lan / WiFi / Win Xp Pro / 2.9 кг
Femina
У меня IBM Lenovo T60. Но выбора у меня не было.
noddeat
(khoda zhim phngu ba @ 15.10.2007, 08:48:00) *

На видео мне пох.

Майже такий самий, як у мене, тіки маю 1.6 Ghz.
http://noddeat.livejournal.com/5030.html

Правильно пише Сміх, щось задорого на тому сайті продають. Півроку тому я купив за 1100$.
Barton
http://www.pizdaus.com/pics/MC3KUw7uCDtL.jpg true!
F3
и после этого у яблочных еще есть какие-то аругменты за "альтернативу"?
мейнстрим, корпорации, светшопы. перацкая винда навсегда.
Barton
QUOTE(!nF3rnuZ @ 22.10.2007, 22:45:36) *
и после этого у яблочных еще есть какие-то аругменты за "альтернативу"?

yeah, we do have ’em... that’s just a lot of good guys in one place biggrin.gif
PITBULL
я себе тоже собираюсь Эппл покупать )
F3
corporate lemmings
MadDog
(PITBULL @ 22.10.2007, 23:03:20) *
я себе тоже собираюсь Эппл покупать )

Так прельщает МакОС? Или просто хочется красивую машину? Если последнее, то вариантов - масса (и не только у моей любимой Сони smile.gif).

Дописано о 23 годині 42 хвилин 19 секунд
(Barton @ 22.10.2007, 21:54:55) *

Особенно трушное название сайта biggrin.gif
PITBULL
Так прельщает МакОС? Или просто хочется красивую машину? Если последнее, то вариантов - масса (и не только у моей любимой Сони ).

просто обожаю Эппл,прельщает в них ВСЕ )
Captain x Morgan
Ребятишки, хочу купить бате очень недорогой сабж (мощный ему нах не надо). Шо можно взять в диапазоне 3-3,5 штуки грн? На мощность реально пох — ему хватит. Главное, чтобы качество сборки хорошее было и экран терпимый.
.