Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Ноутбуки
Могилянський форум > Все, що нас цікавить > Комп’ютери і мережі
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Firgus
с сентрября на
Macbook Pro 2.0 Hz , 80gb, 2gb, 128 mb.

ни секунды не жалею, не скажу что он идеален, но по моему личному мнению на порядок лучше всех остальных
вот.
alf
(Firgus @ 5.01.2007, 22:44:41) *
с сентрября на

мля, та он же стоит больше 2 штук баксов небось!
Firgus
QUOTE(alf @ 6.01.2007, 02:20:05) *
QUOTE(Firgus @ 5.01.2007, 22:44:41) *
с сентрября на
мля, та он же стоит больше 2 штук баксов небось!

совсем чуть чуть больше, но мля стоит того! Yes.gif
Travelpest
А в чом прикол?... по номинальным хар-кам он намного уступает ноутам даже за 1.5 штуки
alf
(Firgus @ 5.01.2007, 22:44:41) *
с сентрября на

кстати, а проц какой?
Firgus
QUOTE(Travelpest @ 6.01.2007, 12:20:31) *
А в чом прикол?... по номинальным хар-кам он намного уступает ноутам даже за 1.5 штуки

это только так кажется smile.gif
на самом деле производительность, невиндоусность, дизайн, вес, качество - все это на мой взгляд лучше.

Дописано о 13 годині 53 хвилин 42 секунд
QUOTE(alf @ 6.01.2007, 12:43:47) *
QUOTE(Firgus @ 5.01.2007, 22:44:41) *
с сентрября на
кстати, а проц какой?

core duo, только я его купил и они стали выпускать с core duo 2, но по тестам я этого бы и не заметил, разве что жалко, что за ту же цену.
alf
(Travelpest @ 6.01.2007, 12:20:31) *

ну дык, имидж, дизайн, стиль, экран, air-port, все дела smile.gif если бы это был мобильный телефон, то на сити.ком определили бы стиль имджевый, наверное, а не тинэйджерский и не бизнес-класс smile.gif

да и батарея, насколько я догадываюсь, должна быть нормальная, часиков на 5-6
Firgus
QUOTE(alf @ 6.01.2007, 13:28:47) *
QUOTE(Travelpest @ 6.01.2007, 12:20:31) *
ну дык, имидж, дизайн, стиль, экран, air-port, все дела smile.gif если бы это был мобильный телефон, то на сити.ком определили бы стиль имджевый, наверное, а не тинэйджерский и не бизнес-класс smile.gif

да и батарея, насколько я догадываюсь, должна быть нормальная, часиков на 5-6

ну немного имиджевый, но всетаки отсутсвие проблем с безопасностью и работой самого компа, ненужность антивирусов всяких, файрволов и тп. Что меня достало в винде- то колво программ которые нужны для ее "обслуживани", весь этот maintenance sucks.
Travelpest
Батарею докупить можно, а стиль, имидж, дизайн - вещи, за которые готов платить деньги не каждый.

Винда конечно сакз... но под нее написано столько софта, что переход на другую ось кажется кошмаром.
Firgus
QUOTE(Travelpest @ 6.01.2007, 18:08:32) *
Батарею докупить можно, а стиль, имидж, дизайн - вещи, за которые готов платить деньги не каждый.

Винда конечно сакз... но под нее написано столько софта, что переход на другую ось кажется кошмаром.

я тоже так думал, но если бы ты только знал сколько програм написано под мак и сколько сейчас предлагают прог для емуляци винды если всетаки такой проги на маке нет... последнее что пробовал прога которая вобще не требует установки винды, запускает большую часть прог прямо из Мак ОС, включая игры. ну и конечно мак осовский boot camp, но это уже решение для больших винтов не для 80-100гб бука.
sasa
у мене toshiba satelite a 100, і мені повністю підходить.
Brooks
Жизнь стала в сто раз проще, когда мне купили ноутбук.. маленький,беленький, легенький и вообще пресесть! (Asus W5F)
Travelpest
Я уже начинаю жалеть что купил полноформатный 15`4... большой, зараза, но зато дома удобен
Brooks
(Travelpest @ 25.02.2007, 15:20:08) *
большой, зараза, но зато дома удобен
дома и маленький удобен! я его в одной руке ношу..
F3
(Travelpest @ 25.02.2007, 15:20:08) *
Я уже начинаю жалеть что купил полноформатный 15`4... большой, зараза, но зато дома удобен

большой, гага. это типа как дерекс мне заявляет что ему сложно носить 2 кг. ужас! А вот у меня 4,2! И семнадцать дюймов! bye.gif
Dea
(!nF3rnuZ @ 25.02.2007, 20:21:08) *

А вот у меня 4,2! И семнадцать дюймов! bye.gif

ого Yes.gif
Brooks
(CrazyButLazy @ 25.02.2007, 20:32:05) *
(!nF3rnuZ @ 25.02.2007, 20:21:08) *
А вот у меня 4,2! И семнадцать дюймов! bye.gif
ого Yes.gif
это не "ого", это ОГО!!! Yes.gif Мой 12тидюймовый и 1,5килограмовый тут в подмётки не годится..
Гeктор
(Brooks @ 24.02.2007, 23:10:49) *
Жизнь стала в сто раз проще, когда мне купили ноутбук.. маленький,беленький, легенький и вообще пресесть! (Asus W5F)

Дуже класна машина pray6.gif
Володію HP Compaq 7400. Витрачених грошей виправдовує з головою. + 2 ядра pray6.gif
ironmax
думаю купить себе Asus F3T, но не знаю, есть ли у нас в Украине его модификации на AMD Turion TL-60, потому что пока что видел в прайсах только на Т50 и Т52...

хотя, может, когда денежек поднакоплю, завезут...
ironmax
http://www.hotline.ua/tx/dell_latitude_d820_g5f9f6xz0

или вот мобильная графическая станция от Делл - если брать комп с запасом, то я его. скорее всего, и возьму (правда, работать придется в ударном темпе 3-4 месяца, чтоб мне его купить)
Kamikadze
Голубую мечту о смартфоне ещё можно было как-то оправдать, но вот зачем ему понадобилась графическая станция - мне даже представить страшно laugh.gif
Разве что в пакете с Вистой идет какой-то супер трехмерный ворд. Гагагагага.
ironmax
(Kamikadze @ 2.03.2007, 00:13:57) *
Голубую мечту о смартфоне ещё можно было как-то оправдать, но вот зачем ему понадобилась графическая станция - мне даже представить страшно laugh.gif

ты, как всегда, в своем репертуаре... smile.gif

ну люблю я иногда подизайнерствовать, что поделаешь...

кроме того, более слабая Сонька или Тошиба стоит в полтора раза дороже - запомним, обычный ноут...

Зы. Смарт я себе скоро куплю - тогда и заведешь себе ЖЖ... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
F3
(ironmax @ 2.03.2007, 14:22:07) *

кроме того, более слабая Сонька или Тошиба стоит в полтора раза дороже - запомним, обычный ноут...

Зы. Смарт я себе скоро куплю - тогда и заведешь себе ЖЖ... laugh.gif laugh.gif laugh.gif

cranky.gif "Подизайнерствовоать" - это рисовать херовые отжиги в фотошопе ? извини меня, квадро нужна для архитектурных, либо 3Д моделирующих програм. Которых я уверен ты не шаришь.

так что разве что каких-то дешевых понтов ты добьешся
ironmax
(!nF3rnuZ @ 2.03.2007, 14:25:12) *
(ironmax @ 2.03.2007, 14:22:07) *

cranky.gif "Подизайнерствовоать" - это рисовать херовые отжиги в фотошопе ? извини меня, квадро нужна для архитектурных, либо 3Д моделирующих програм. Которых я уверен ты не шаришь.

так что разве что каких-то дешевых понтов ты добьешся

хм, для меня чтото выучить - не проблема...

хотя я сейчас работаю в основном в Фотошопе и Иллюстраторе.

твоя Терра 1751, когда ты ее покупал, стоила в потора раза дороже этого Делла, думаю....
F3
ноут с квадро не может стоить дешевле ноута с обычной видеокартой smile.gif
ironmax
(!nF3rnuZ @ 2.03.2007, 14:39:31) *
ноут с квадро не может стоить дешевле ноута с обычной видеокартой smile.gif

еще есть такое понятие, как "брендовость".

Почему похожий по конфигурации Асус Ламборджини стоит 3000, хотя там обычная видеокарта, а этот Делл 2000-2200?

все дело в маркетинге....
F3
да, действительно, делл совсем не попсовая, к тому же андыграундная марка
Kamikadze
Да. Асус - вот это бренд, а Делл - так, гавнишко китайское. Афигеть.

зы. у меня есть ЖЖ, так что ты обпукался. Хахахахаха.
F3
(Kamikadze @ 2.03.2007, 15:01:56) *

wub.gif

кстати, асус ламборджини - невероятное гавнище.
ironmax
(Kamikadze @ 2.03.2007, 15:01:56) *

Вот тебе то я и не поверю.
ЗЫ. Инф, похоже, это тянет на + 20, хоть вы с Камикадзе и друзья.
Kamikadze
да хоть 40.

кстати, по поводу Делл. сегодян имел беседу с нашим админом и вот, что он мне сообщил.
В нашей супер крутой стране нет ни одного ихнего сервисного центра. Есть только какие-то представительсва. Так получилось, что бельгийский офис нашей конторы там подписал контракт с деллом на поставку ноутов, серваков и прочего. И почему-то припряг наш киевский офис юзать тоже только Делловский нотики.
Так вот, когда встал вопрос о замене батареи в одном из этих наших нотиков, откликнулось лишь 1 из 7 делловских представительств. словом, вся эта процедура была невероятно гиморонйо и очень продолжительной во времени. тем, более, что гарантия на Делл в Украине только 1 год. В итоге - меняли где-то ваще у левых людей.
Вощем, в этом плане - Асус брать куда надежнее, так как их гарантийные центры у нас есть, да и гарантия 2-3 года. Отаке...
ironmax
(Kamikadze @ 2.03.2007, 15:21:52) *
да хоть 40.

кстати, по поводу Делл. сегодян имел беседу с нашим админом и вот, что он мне сообщил.
В нашей супер крутой стране нет ни одного ихнего сервисного центра. Есть только какие-то представительсва. Так получилось, что бельгийский офис нашей конторы там подписал контракт с деллом на поставку ноутов, серваков и прочего. И почему-то припряг наш киевский офис юзать тоже только Делловский нотики.
Так вот, когда встал вопрос о замене батареи в одном из этих наших нотиков, откликнулось лишь 1 из 7 делловских представительств. словом, вся эта процедура была невероятно гиморонйо и очень продолжительной во времени. тем, более, что гарантия на Делл в Украине только 1 год. В итоге - меняли где-то ваще у левых людей.
Вощем, в этом плане - Асус брать куда надежнее, так как их гарантийные центры у нас есть, да и гарантия 2-3 года. Отаке...

про Асус не слышал... слышал только про Самсунг, Ацер, Лыжи и Сони, что есть сервисные центры, в том числе и по ноутам...

тоже самое у нас и с Террами, кстати... и другими непопулярным марками...

да вот еще такое - хотел домой покупать Филипсовский монитор CRT 19 дюймов (чтото ЖК не прут меня, нет тех характеристик по цветам и по разрешению), так та же ситуация -нет ни одного сервисного центра, который мог бы нормально этот монитор починить. в результате пришлось купить ЖК монитор, тоже Филипс...
F3
У терры есть гарантийный сервис, в том же магазине официальном где они и продаються blink.gif

noddeat
hmm...А я хочу собі Ацер, хтось юзав?
приваблює:
- ціна, найбюджетніша. Ноут, котрий запропонував Макс, коштує з такою ж конфігурацією чи не вдвічі дешевше.
- все, що треба - фай вай і т.д., є, в т.ч. вбудована камера, що мені потрібно.
- дизайн подобається.

єдине, що нічого не знаю щодо якості екрану їх.
ironmax
З.Ы. Камикадзе, а вы с такой конторой, как ДатаЛюкс, общались по поводу сервиса Деллов?
Kamikadze
Если ты внимательно читал, то я всего лишь поделился тем, что сказал наш сисадмин. У него были траблы с починкой Делла.
ironmax
(Kamikadze @ 2.03.2007, 16:25:45) *
Если ты внимательно читал, то я всего лишь поделился тем, что сказал наш сисадмин. У него были траблы с починкой Делла.

может он больше в курсе по этому поводу... Но в ДатаЛюксе есть официальный сервисный центр Делла, и кажется, Асуса...

это так, на заметку...
Dea
ну наскільки я знаю, то Еверест на Петрівці - офіційний дистриб"ютор Асуса чи то тіки в Києві, чи то і в Україні blink.gif так от, коли я там машинку вибирала, то вони абіщали найнижчі ціни на Асус у Києві, 2 роки гарантії, відповідно сервісний центр + 1 рік страховки (аби хто не спи..ив - повернуть гроші, начебто). Ось так от hmm.gif
Travelpest
Еверест - обычный магазин, а по поводу гарантийного ремонта - обращаться в сервисный центр (их вроде в Киеве 2, лучше в Даталюкс). У меня не работал модем - чинили около 2х недель.

А так походу смотрю асус самый популярный бренд среди народа (по личным наблюдения в юзике).
Kamikadze
(Travelpest @ 3.03.2007, 02:54:00) *
Еверест - обычный магазин, а по поводу гарантийного ремонта - обращаться в сервисный центр

так в том-то и дело, шо (опять же, со слов админа) - в случае поломки ты везешь комп не в серв. центр, де придкцца стоять в очереди и все такое, а к ним. И они уже сами с серв. центорм базарят. Вроде так для юзеров меньше хоботни.
Hell'hound
(NodDeat @ 2.03.2007, 15:56:25) *
приваблює:
- ціна, найбюджетніша. Ноут, котрий запропонував Макс, коштує з такою ж конфігурацією чи не вдвічі дешевше.
- дизайн подобається.

У мене Ацер. Не бачив ніяких ознак того,що за надійністю ітд він гірше інших.
Екран(матовий) нічим не відрізняться від схожих екранів фірм Делл,еЛДЖі,Асус. З іншими не порівнював.
noddeat
(Hell'hound @ 14.03.2007, 17:01:39) *
приваблює:
- дизайн подобається.

Екран(матовий) нічим не відрізняться від схожих екранів фірм Делл,еЛДЖі,Асус. З іншими не порівнював.

а як з шумністю роботи?
alf
(NodDeat @ 14.03.2007, 18:06:27) *
(Hell'hound @ 14.03.2007, 17:01:39) *
приваблює:
- дизайн подобається.

а як з шумністю роботи?

нормальные обзоры вроде на ixbt.com писали
Hell'hound
(NodDeat @ 14.03.2007, 18:06:27) *
а як з шумністю роботи?

Шумний.
noddeat
почитав огляди, дякуючи альфу - там щось писали, що є глюк, що вентилятор не вирубається. але всі інші речі подобаються в ньому. хммм.... може все таки асус взяти? треба буде ще той сайт почитати.
MadDog
(NodDeat @ 14.03.2007, 21:52:25) *
почитав огляди, дякуючи альфу - там щось писали, що є глюк, що вентилятор не вирубається. але всі інші речі подобаються в ньому. хммм.... може все таки асус взяти? треба буде ще той сайт почитати.

От себя, кроме ixbt, посоветую также глянуть www.ferra.ru и www.3dnews.ru. Особенно на первом обзоры хороши.
Гeктор
(NodDeat @ 14.03.2007, 21:52:25) *

Из собственного опыта рекомендовал бы тебе именно этих корейцев. Единственный минус в Киеве для Асуса - Даталюкс, на лето был единственным официальныс серваком. Я желал им в августе скорейшего финансового краха или пожара на складе. Мудаки страшные!
Асер притормаживает, клава у бюджетников неудобная, экраны пускают по краям визерункы, корпуса трескаются...такая апокалиптическая картина.
По вышеописанным тобой критериям аж просится HP Compaq nx 7400, при этом издаёт неистовые звуки. Обзорники ставят его на первое место по сочетанию цены и качества, а также производительности и безглючности.
http://www.price.ua/search.php?q=HP+Compaq...ax=1000&x=0&y=0
Ня те мегоссылку, там масса интересных вариантов с супер-машиной. Учитывая тот факт, что гиговую ДДР2 ты себе оторвёшь аж за 400 гривенников, то машина за неполных 1000 зелёных енотов просто улетит в космос.
MadDog
(Гeктор @ 15.03.2007, 02:00:52) *
Из собственного опыта рекомендовал бы тебе именно этих корейцев.

Тайваньцев smile.gif А так, всё верно. ИМХО, из бюджетных машин Асус - лучшее, что есть на рынке.
Ацеры лично я не люблю. Из-за корявой клавы, похабных матриц и общей дешевизны материалов.
ХП, кстати, тоже неплох, да. Это если надо такая себе рабочая лошадка без лишних изысков.
И всё же у меня душа больше к Асусам лежит.
Гeктор
Да, Тайванцев. Просто у меня была корейская сборка, почему-то и меня занесло agree.gif
Travelpest
У меня тайваньская сборка и уже раз меняли материнку smile.gif
.