naamah
19.03.2004, 23:21:57
Давайте поговоримо про цього автора. До тогож, здається, його твори більше за всіх інших фантастів, екранізують у Голівуді (щоправда, це з Голівуд, не завжди виходить те що треба....)
ETHAN
20.03.2004, 01:07:16
читал
Особое Мнение понравилось
решил прочитать его после просмотра фильма, который координально отличается от рассказа, но вышел больше чем отличный(имхо)
идеи у него оригинальные, но вот только мне не очень нравится, как он их преподносит
короче, язык мне его не нравится
хотя среди всех фантсатов, пожалйуй, я бы его выделил...
Buka
20.03.2004, 03:18:48
До тогож, здається, його твори більше за всіх інших фантастів, екранізують у Голівуді
Ну и диагноз... В жизни читать не стану.
naamah
20.03.2004, 17:04:10
Ги. А ти читала його книжку - "Running man"? Чи тільк фільм бачила.
Он - і з Толкіна, і з Херберта зробили казна-що. Чіба вони щось погано написали?
А зара наприклад москалі знімають "дозори" за Лукяненкою... теж напевне гидота з того вийде, як із Сапковського.
Buka
21.03.2004, 00:05:56
"Running Man" я кстати читала. Стивена Кинга. Фильм даже если и видела (если ты про тот, что со Шварцнеггером), то с книжкой у него общего очень мало. Но в любом случае это никакой не Филип и уж тем более не Дик.
Или ты намекаешь, что Дик украл у Кинга идею, написал по ней книгу, и вот по ней уже сняли этот фильм?
naamah
21.03.2004, 18:52:44
\"Running Man\" я кстати читала. Стивена Кинга.
?????
Кінга? Хмм.... а яким роком воно у Кінга датується тоді?
Buka
21.03.2004, 20:15:47
1982. Про телешоу книга. Ктати, идея реалти-шоу, того что мы спустя около 20 лет увидели на телекранах, изначально была изложена Кингом в этой самой книге.
Buka
21.03.2004, 20:21:33
Я знаю! Ты перепутал с Blade Runner. Тут я действительно только фильм смотрела, и то в далеком детстве. Но по-моему фильм был ничего...
naamah
21.03.2004, 20:22:48
Я знаю! Ты перепутал с Blade Runner. Тут я действительно только фильм смотрела, и то в далеком детстве. Но по-моему фильм был ничего...
О, точно!
*bonk self*
Emik
22.03.2004, 02:16:47
Читал "Хищника" (Predator), которого потом со Арнольдом сняли =)
Разницы никакой =)))
ETHAN
21.04.2004, 00:37:43
тОЛЬКО что посмотрел фильм "Час расплаты" режисера Джона Ву, снятый по мотивам романа Филипа К. Дика и пришел к такому себе выводу.
Безусловно, Филип Дик выдающийся фантаст, но выдающийся он в первую очередь тем, что не настолько увлекательны его фантастические детективы с закрученным сюжетом, насколько хорошими сценариями они являются для голливудских лент. Так одни из найлучших фантастических картин сняты в голливуде являются именно экранизации его романов...
Как пример только назову то, что мне известно:
"Blade Runner"
"Бегущий человек"
"Вспомнить все"
"ОСОБОЕ МНЕНИЕ"
"paychek"
Buka
21.04.2004, 22:14:22
\"Бегущий человек\"
Еще один. Я специально тогда ходила на официальный сайт Филиппа К. Дика. У него НЕТ ни книги с таким названием, ни фильма, снятого по какой-либо из его книг.
ETHAN
26.04.2004, 12:18:03
\"Бегущий человек\"
Еще один. Я специально тогда ходила на официальный сайт Филиппа К. Дика. У него НЕТ ни книги с таким названием, ни фильма, снятого по какой-либо из его книг.
Да. Согласен. Лажанулся немного.
Running Man это по Стивену Кингу. А тоя аж сам удивился, почему так на Дика не похоже...
а вот Час Расплаты очень даже круто
Buka
26.04.2004, 21:17:56
Если ты про фильм, то это и на Стивена Кинга не похоже...
ETHAN
26.04.2004, 22:02:53
Если ты про фильм, то это и на Стивена Кинга не похоже...
НО ФАКТ
Buka
26.04.2004, 22:10:36
А ты что, предыдущую страницу этого топика не читал?
Serge
20.09.2006, 17:04:48
Lubimiy fantast.
Osobenno pozdnie romani, kogda uzhe ne razobrat’ bilo, gde real’nost’ a gde neponyatno gde.
’A Scanner Darkly’ (Pomutnenie) lubimiy roman. Shas tut fil’m vishel v shtatah. I vo Francii vot na nedel’ke viydet. Roman - prosto sila! Rekomenduu vsem.
Potom yego trilogiya. 4ital pravda tol’ko iz nee ’VALIS’, no ponravilos’. Takaya filosofiya o bozhestvennom. ’Svobodnoe radio Albemuta’ na o4eredi.
Eshe ’Predposlednyaa istina’ ni4ego budet. ’Igroki s Titana’ tozh.
Derzhali v napryazhenii ’Ubik’ i ’Stigmati Palmera Eldri4a’. Otli4no.
Ofigenniy byl chuvak! Slegka poexavwiy, no kto iz geniev ne bez etogo. Snachala prochital pro nego v Karavane istiriy. Zainterisovalo - skachal - chitayu na dosuge - yge prochital polovinu chto on napical. Chuvak ne boyalsya zadavat’ konechniye viprosy bytiya i v prinzype naxodil otvety. ego konzepziyi nechelovecheskoi logiki, ochen’ svegi i ogiginal’ny. On deistvitel’no pical, kak by nekrasiv - on xotel bystree vylogit’ vsyu filosophiyu, vsyu logicheskyu zepochku - po-etomu zabival na kakieto tem opisaniya in i exter’yerov. Amerikanskiy Strugazkiy - chitaite ne pogaleete!
Сталкер
10.10.2006, 20:27:11
А мне нравится ”Гибельный тупик”, ”Игроки с Титана”. Кстати, Дик по-моему баловался с наркотиками, следствием чего стали его литературные идеи некоторые.
loki
10.10.2006, 21:06:45
Эй, а как же знаменитый ”УБИК”?
Сейчас взялась перечитывать - у-у-у.... Гребёт. Особенно момент, когда все поняли, что умерли, хотя думали, что живы.
Serge
11.03.2008, 22:01:46