Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Новый аддон для Firefox
Могилянський форум > Все, що нас цікавить > Комп’ютери і мережі
Fender
Скачал новый аддон к мозилле. Он, правда, пока только в тестовом режиме, но большинство багов уже подчистили. Смысл в том, что все, кто установили приложение, видят друг-друга, находясь онлайн, плюс, видят, кто на каком сайте и могут переписываться. И доп опция (ну, на мой взгляд, доп.) - это возможность подключить свои вконтакте, твиитер и фейсбук, чтобы видеть, кто из друзей или фолловеров сейчас онлайн.
Smith
блджад, фендер, ти відповіси колись?
Cherubic
Сие дополнение понятно, но вот его смысл и актуальность пока не очень. Подобные вещи уже давно реализованы в QIP Infium и в новом QIP 2010, причём в гораздо более полном объёме. Если Keenko объединяют ВКонтакте, Facebook и Twitter, то QIP: ВКонтакте, Facebook, Twitter, ICQ, Google Talk, LJ, Mail.ru, Yandex и ещё много других. Хотя, время покажет конечно.

И вот же тема уже есть для аддонов.
Malachite
я одна з ужасом думаю про те, що хтось буде постійно бачить на якому я сайті?
Cherubic
(Malachite @ 3.10.2010, 15:21:58) *

порнушкой балуешься? rolleyes.gif
zeleniy_drug
(Malachite @ 3.10.2010, 15:21:58) *

Там есть настройка для того, чтобы скрыть свое присутствие на выбранных сайтах.

Cherubic, там, как мне лично кажется, больший гораздо прикол в том, что оно кроме мессенджеров и соцсетей представляет собой также чатрулетт. И еще они хорошую тему разрабатывают насчет дискуссий.

ЗЫ: мозилла их официально признала.
Chantale
Боже, этот мир меня пугает. cry.gif

Дописано о 15 годині 41 хвилин 40 секунд
zeleniy_drug
ггг ))))
Cherubic
(zeleniy_drug @ 4.10.2010, 14:09:53) *
Cherubic, там, как мне лично кажется, больший гораздо прикол в том, что оно кроме мессенджеров и соцсетей представляет собой также чатрулетт. И еще они хорошую тему разрабатывают насчет дискуссий.

А какой прикол в чатрулетте? Познакомиться со случайно выбранным машиной человеком? hmm.gif
zeleniy_drug
(Cherubic @ 5.10.2010, 10:54:28) *
А какой прикол в чатрулетте? Познакомиться со случайно выбранным машиной человеком? hmm.gif

ну, там по-другому получается. Другой пользователь кинко, допустим, с тобой на одном сайте. Значит вы, вполне возможно, интересуетесь похожими вещами. Это значит, что он не совсем случайный, и с ним может быть интересно поболтать.

Хотя я уже поменяла свое мнение. Самое удобное то, что само общение происходит ”в теле” браузера, это значит, что тебе не нужно отдельно куда-то клацать, чтобы ответить, как в аське или в скайпе, и не нужно переходить на вкладку гмейла, как в гуглтоке. Во вконтакт и фейсбук можно просто не заходить без надобости. Обновления и сообщения просто всплывают. А отвечаешь на них в том же окне браузера. Не покидая Корреспондент, например.
noddeat
(Cherubic @ 5.10.2010, 09:54:28) *

цицьки подивитись/показати свій Х.
zeleniy_drug
Между прочим, можно например на сайте библиотеки Вернадского с кем-нибудь о Верлене поговорить.
Cherubic
(zeleniy_drug @ 11.10.2010, 19:51:14) *
ну, там по-другому получается. Другой пользователь кинко, допустим, с тобой на одном сайте. Значит вы, вполне возможно, интересуетесь похожими вещами. Это значит, что он не совсем случайный, и с ним может быть интересно поболтать.

Хотя я уже поменяла свое мнение. Самое удобное то, что само общение происходит ”в теле” браузера, это значит, что тебе не нужно отдельно куда-то клацать, чтобы ответить, как в аське или в скайпе, и не нужно переходить на вкладку гмейла, как в гуглтоке. Во вконтакт и фейсбук можно просто не заходить без надобости. Обновления и сообщения просто всплывают. А отвечаешь на них в том же окне браузера. Не покидая Корреспондент, например.

Я понял, спасибо. Наверное пока воздержусь от его установки. smile.gif
zeleniy_drug
а вот взял бы и попробовал. мне оказалось удобно, и удалять я его не стала. поэтому могу с чистой совестью советовать.
Cherubic
(zeleniy_drug @ 13.10.2010, 18:15:07) *
а вот взял бы и попробовал. мне оказалось удобно, и удалять я его не стала. поэтому могу с чистой совестью советовать.

Ну может со временем, пока просто нужды нет. В соцсетях я мало общаюсь, а уже существующих онлайн друзей и знакомых столько, что порой не всем удаётся выделить мало-мальски приличное количество времени. pardon.gif
.