Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
holywarчик: фконтакт1 1 закритий контент
Могилянський форум > Все, що нас цікавить > Комп’ютери і мережі
noddeat
(Ксюшешен @ 25.01.2010, 09:40:13) *

Оксано, майте совість. викладіть фотки на щось нормально-несектантське.
Van Baboshyn
До НодДета +1 - фотки хотiлось би побачити.
philosoф
(Van Baboshyn @ 26.01.2010, 10:12:23) *
До НодДета +1 - фотки хотiлось би побачити.

Таким непосвящонним, як ми - нічого робити на цьому святі побєдівшего капіталізма cry.gif
Cherubic
Создать аккаунт во вконтакте — дело 1-й минуты примерно. Можно с вымышленными данными. Были бы менее ленивые (или менее зашоренные стереотипами о социальных сетях), давно бы уже посмотрели. wink.gif
Ксюшешен
вот-вот. но куда уж там, что ты, что ты, это же контакт.
noddeat
я краще не подивлюсь фотки, ніж там зарєструюсь. так, я принципово не підтримую сайти з закритим контентом.
Van Baboshyn
Закриваючи контент вони п1дбивають рееструватись людей як1 насправд1 не вважають цей ресурс аж таким ц1нним щоб нав1ть тратити час на реестарц1ю. А пот1м розказують байки що у них ст1льки-то десятк1в мльйон1в користувач1в. Я вважаю що це ч1терство 1 рагуль-маркетинг. Стосунки з такого типу "маркетологами" треба будувати за приципом "одразу в табло"(с). Тому я там не рееструюсь. Зрештою, не в1дчуваю що щось втратив.
Ксюшешен
тю, а какая разница для тебя, что там ихние маркетологи пишут в своих отчетах?
noddeat
(Ксюшешен @ 26.01.2010, 10:50:43) *

гарно, йоптить. але холодно. нє, поїду в гори, як завжди, у кінці березня.

(Van Baboshyn @ 26.01.2010, 16:08:13) *
Закриваючи контент вони п1дбивають рееструватись людей як1 насправд1 не вважають цей ресурс аж таким ц1нним щоб нав1ть тратити час на реестарц1ю. А пот1м розказують байки що у них ст1льки-то десятк1в мльйон1в користувач1в. Я вважаю що це ч1терство 1 рагуль-маркетинг. Стосунки з такого типу ”маркетологами” треба будувати за приципом ”одразу в табло”©. Тому я там не рееструюсь. Зрештою, не в1дчуваю що щось втратив.

цей аспект мене акурат взагалі не турбує. вони ж можуть рахувати хости замість користувачів.
R
QUOTE(NodDeat @ 26.01.2010, 14:40:45) *
я краще не подивлюсь фотки, ніж там зарєструюсь. так, я принципово не підтримую сайти з закритим контентом.

Проголосовать за твоего кота нельзя без регистрации.
noddeat
(R @ 30.01.2010, 19:01:27) *
(NodDeat @ 26.01.2010, 14:40:45) *

бонет не є сайтом з закритим контентом. так, є форуми з обмеженим доступом, але там нічого цікавого для публіки.
R
как и в фоторазделе вконтакте
Alex
(R @ 30.01.2010, 20:01:27) *

R pray6.gif

NodDeat, твоя мысль размазана по стенке 1000 раз, и 1000 раз адекватно.
kedi
Alex pray6.gif
philosoф
Детский сад cranky.gif
Van Baboshyn
metaler.gif
i
Повідомлення:
Пости до цього перем1щено з http://bo.net.ua/index.php?showtopic=29825&st=40
Medium
можете нормально сформулювати дискусійне питання?
noddeat
(Alex @ 30.01.2010, 21:28:01) *
(R @ 30.01.2010, 20:01:27) *
R pray6.gif

NodDeat, твоя мысль размазана по стенке 1000 раз, и 1000 раз адекватно.

чим розмазана?

добре, а якщо я переформулюю думку так:
я принципово не підтримую сайти з закритим контентом, крім Бонета.

?

так, я навіть не читаю пости в ЖЖ під замком, бо вони не потрапляють до Ґуґлорідера.
Cherubic
(NodDeat @ 30.01.2010, 23:33:27) *

Это конечно твоё личное дело, но если посмотреть со стороны, то это просто глупо. Типа сказать: ”Я не езжу на автобусах, потому что есть троллейбусы и я принципиально езжу только на них”. Я ограниченный и горжусь этим. В чём ценность этого принципа, кроме как собственного самоограничения? Любые принципы есть суть ограничения, но иногда эти ограничения хоть понятны, а это ну никак. smile.gif
Van Baboshyn
(Cherubic @ 30.01.2010, 23:45:05) *
но если посмотреть со стороны, то это просто глупо. Типа сказать: ”Я не езжу на автобусах, потому что есть троллейбусы и я принципиально езжу только на них”. Я ограниченный и горжусь этим. В чём ценность этого принципа, кроме как собственного самоограничения?
Це десь так як "голосую проти вc1x" tongue.gif
Cherubic
(Van Baboshyn @ 30.01.2010, 23:54:02) *
(Cherubic @ 30.01.2010, 23:45:05) *
но если посмотреть со стороны, то это просто глупо. Типа сказать: ”Я не езжу на автобусах, потому что есть троллейбусы и я принципиально езжу только на них”. Я ограниченный и горжусь этим. В чём ценность этого принципа, кроме как собственного самоограничения?
Це десь так як ”голосую проти вc1x” tongue.gif

hmm.gif .......... smile_nea.gif
noddeat
(Cherubic @ 30.01.2010, 22:45:05) *
Это конечно твоё личное дело, но если посмотреть со стороны, то это просто глупо. Типа сказать: ”Я не езжу на автобусах, потому что есть троллейбусы и я принципиально езжу только на них”. Я ограниченный и горжусь этим. В чём ценность этого принципа, кроме как собственного самоограничения? Любые принципы есть суть ограничения, но иногда эти ограничения хоть понятны, а это ну никак. smile.gif

так, я обмежений. я не їжджу на маршрутках, тому що є ноги і метро. навіть якщо на метро на 20 хвилин довше, я оберу метро, а не маршрутку. а ще я не користуюся послугами таксі «кудаєдєм».

щодо вконтактє, то основна причина — це вимога паспортних даних. І також те, що всі там сидять під іменами-прізвищами. Я аж ніяк не бажаю світити свої паспортні дані, а також щоб усі знали, з ким я приятелюю. Словом, те, що називається privacy. закритість — не основна, але теж важлива причина.

так, я обмежений.
Cherubic
(NodDeat @ 31.01.2010, 00:11:31) *
щодо вконтактє, то основна причина — це вимога паспортних даних. І також те, що всі там сидять під іменами-прізвищами. Я аж ніяк не бажаю світити свої паспортні дані, а також щоб усі знали, з ким я приятелюю. Словом, те, що називається privacy. закритість — не основна, але теж важлива причина.

О божечки! laugh.gif Ты как вчера народился. Пиши любые имена, фамилии, города, вставляй любые фотки. У моей племяшки 3 аккаунта с совершенно разными данными. Надеюсь, что это ограничение ты с лёгкостью преодолеешь.
Шарамариагга
То есть, ты предлагаешь человеку соврать, приводя в пример своего племянника, который соврал дважды? ) При это ты предлагаешь не просто соврать, а ещё и нарушить подписанный контракт т. к. Правила Пользования являются контрактом, а клик на кнопке согласия — подписью под ним. Правильно я понимаю? )

Вообще-то здесь идёт спор о том кто более ленивый, тот кому впадло зарегистрироваться ВКонтактике, чтобы просмотреть фотки или тот, кому впадло выложить их на раскрытый ресурс. Вот и всё )
Radovar
так, я навіть не читаю пости в ЖЖ під замком, бо вони не потрапляють до Ґуґлорідера.
Це недоліки гуглорідера. Локальні агрегатори читати підзамки уміють.

(Шарамариагга @ 31.01.2010, 11:22:27) *
Вообще-то здесь идёт спор о том кто более ленивый, тот кому впадло зарегистрироваться ВКонтактике, чтобы просмотреть фотки или тот, кому впадло выложить их на раскрытый ресурс. Вот и всё )
Той, хто викладає для всіх фотки, для доступу до яких треба десь реєструватись, є насправді падлюкою, бо створює іншим незручності.
Шарамариагга
Ну что значит «для всих»? Если человек часто висит ВКонтакте, то логично, что большая часть его фото находится там.
Van Baboshyn
В1н створюе незручност1 соб1 - питаеться, для чого в1н викладае там фоти? Щоб 1х менше людей побачило 1 щоб йому пост1йно казали "бл1н, а я 1х подивитися не можу..."?
Cherubic
(Шарамариагга @ 31.01.2010, 11:22:27) *
То есть, ты предлагаешь человеку соврать, приводя в пример своего племянника, который соврал дважды? ) При это ты предлагаешь не просто соврать, а ещё и нарушить подписанный контракт т. к. Правила Пользования являются контрактом, а клик на кнопке согласия — подписью под ним. Правильно я понимаю? )

Абсолютли. Мы уже давно продали душу дьяволу, ведь наверное нет ни одного айтишника который бы ни разу не использовал нелицензионное ПО. Тем самым мы заведомо нарушаем договор. К тому же, наши люди являются мировыми чемпионами по скорочтению, ведь у них на прочтение лицензионного договора перед началом установки уходят буквально доли секунды. Хотя иногда и стоило бы почитать, иногда это полезно. Как например в случае ныне популярно-навязчивых сервисов якобы позволяющих читать чужие СМС-ки. Так там маленькими буквами почти в самом конце большого договора сказано, что сервис этот является шуточно-игровым. Типа вы нам перечислите 90 грн., а мы с вами пошутим и пришлём якобы реальную смс-переписку. smile.gif
Radovar
2 Бабошин: до тебе теж є претензії: хул1 пишеш як1сь одинички зам1сть л1тери і? Незручності створюєш! Якщо не можеш встановити собі українську розкладку, поюзай хоч це: http://izbornyk.org.ua/links/intrans.htm
Cherubic
(Radovar @ 31.01.2010, 12:53:29) *
2 Бабошин: до тебе теж є претензії: хул1 пишеш як1сь одинички зам1сть л1тери і? Незручності створюєш! Якщо не можеш встановити собі українську розкладку, поюзай хоч це: http://izbornyk.org.ua/links/intrans.htm

+1. Человек который так неудобно пишет не имеет морального права писать подобные вещи. smile_genius.gif
Van Baboshyn
Наступне можете не читати, воно з "1" smile.gif
Не знаю, мен1 зручно.
Шарамариагга
(Cherubic @ 31.01.2010, 12:45:24) *
Абсолютли...

Зачем ты тогда ведёшь тему про шаровое ПО? )) Наверное потому, что тебе не совсем начхать на статус лицензионности )

Но мне просто был интересно, предлагаешь ли ты человеку соврать или нет )
Radovar
(Van Baboshyn @ 31.01.2010, 13:04:00) *
Наступне можете не читати, воно з ”1” smile.gif
Не знаю, мен1 зручно.
В контексті даної теми це свідчить про те, що морального права щось писати про незручності викладання фоток у вконтакті у тебе таки не було.
Cherubic
(Шарамариагга @ 31.01.2010, 13:15:33) *
(Cherubic @ 31.01.2010, 12:45:24) *
Абсолютли...
Зачем ты тогда ведёшь тему про шаровое ПО? )) Наверное потому, что тебе не совсем начхать на статус лицензионности )

Ну понятное дело. Мне очень импонирует идея бесплатного ПО, поэтому я её поддерживаю. smile.gif И не только поэтому. Просто и по работе и по жизни приходится советовать людям те или иные полезные программы. В той теме я наконец-то собрал их воедино и теперь могу просто давать ссылку.

Но мне просто был интересно, предлагаешь ли ты человеку соврать или нет )

Да, предлагаю. Британские учёные lol.gif своими исследованиями показали, что за свою жизнь среднестатистический гражданин соврёт 88 000 раз. Так что если на страшном суде у него по факту будет 80 001 случай неправды, то это не так уж и принципиально, я считаю.
Van Baboshyn
(Radovar @ 31.01.2010, 13:23:03) *
(Van Baboshyn @ 31.01.2010, 13:04:00) *
Наступне можете не читати, воно з ”1” smile.gif
Не знаю, мен1 зручно.
В контексті даної теми це свідчить про те, що морального права щось писати про незручності викладання фоток у вконтакті у тебе таки не було.
Ну такий от я аморальний тип - не маю прав 1 пишу. Однак, строго кажучи, з м1ркувань аморальност1 треба було б запаролити вс1 сво1 пости 1 ввести реестрац1ю для 1х читання. А м1ё 1деал аморальност1 - несв1дом1 люди як1 взагал1 роблять так: "написано не по нашому, х*й просциш".
Strafe
у мене теж немає скриньки на вконтакі. а якщо треба подивитися чиїсь фотки, користуюся скринькою брата. просто ліньки реєструватися smile.gif
.