Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Русский рок
Могилянський форум > Все, що нас цікавить > Музика
1, 2, 3, 4, 5
ironmax
На мою думку, єдина нормальна музика, яка залишилася у нашого північного сусіда - це рок. Все інше не варте нашої уваги (ну, може, за деякими винятками). Я особисто люблю слухати ДДТ (як нові "Единочества-1, -2", так і класичні "Актрису Весну", "Метель" і т.д.) Також ГО з Єгором Лєтовим, Акваріум, Алісу і т.д. Кого не люблю слухати там же -- Чайф, Бі-2, Нічних снайперів (ну повністю опустилися до попси). Ще не дуже люблю Король і шут -- ну не розумію я, проти чого вони протестують, як і Красную плесень - за матюки на пустому місці. В Росії рок став протестом попсі...
А які ваші враження від російського року? Що вам там більше подобається/не подобається і т.д.?
BAHO
Будем друг друга любить — завтра нас расстреляют.
Не пытайся понять зачем, не пытайся узнать за что.
Поскользнемся на влаге ночной и на тёмных тенях, что мелькают,
Бросая тревожный свет на золотое пятно
Warwar
Ленинград!!! :twisted:
meathook
ви що???як це "більше нічого нема"??А як же сінт гот поп дует ТАТУ?
OliaX
НАконец-то кто-то открыл эту тему.
ДДТ - фарева - я поклонница их творчества.
Нельзя также забыть о классической Арии (сейчас Кипелов и Ария- своего рода конкуренты).
А еще есть достойные группы ЧайФ, Би-2, ЧИЖ етс...
ironmax
Оль, а чем тебе Егор Летов не нравится? Или Костя Кинчев? Или покойный Игорь Тальков? А еще Макаревич есть с Гребенщиковым....
А Би-2 с Чайфом я вообще роком с некоторого времени перестал считать... С тех пор, как они стали выступать на одной эстраде с Киркоролвым, Руки Вверх и Лесоповалом. ДДТ до такого, кстати, не опустились, как и БГ...
OliaX
Летова не слушала. Кинчев - очень специфический чувак, так сказать.
Гребенщиков для меня малопонятен. А вот Макаревич - всегда и с удовольствием. буду благодарна, если кто-нить поможет найти в мп3 "Место где свет"
Warwar
У меня есть... Могу кинуть.
ironmax
У нас кстати есть один большой поклонник Летова -- Leftist. Вот он от него фанатеет... Как я от Шевчука... :wink: Да и наши старшие социологи его слушают (те, которые в Киеве остались)...
Летов -- пионер российского панк- рока. В свое время хипповал,. траву курил, потом йогой занимался.... Жена (первая) тоже рокерша -- Янка Дягилева, царство ей небесное... Возглавлял группы Коммунизм, Егор и Опи...деневшие, Гражданская оборона ... Сейчас чего - то притих..
Leftist
ai.gif Блин, а откуда такие познания??? Не буду конечно отрицать, но весьма удивлен. Вроде в Академии не слушал (ага, попробуешь question.gif ), под нос громко не напевал, футболку не носил... А, понял! Я его тут на форуме цитировал! biggrin.gif

Жалко, что осенью не попал на концерт. Говорят, что он исполнялся лежа, а потом и вообще без Летова. biggrin.gif Пой, революция!!! biggrin.gif
OliaX
ВарВар, меня кидать не надо.а как приедешь - жду мп3-шкуsmile.gif)) желательно на жжестком носителе. в снег зарывать не будуsmile.gif)
АйронМакс: а.. тогда это точно не мой формат. От ГР.Об. в частности меня тошнит просто...
Надоели попсовые песенки про любвоб-морковь. хочется чего-то умного.. вот поэтому в последнее время, когда меня спршивают, что у меня в плеере, то отвечаю - или Чайф, или Сплин. или ДДТ.
Leftist
На Летова попрошу не тошнить. Он мне дорог. Лучше интеллигентно взять пакетик biggrin.gif
BAHO

отвечаю — или Чайф, или Сплин. или ДДТ.

А на самом деле там Бритни lol.gif
OliaX
Мы о тебе чего-то не знали?
Бритни сама по себе ничего, но по сравнению с Шевчуком, Васильевым етс - просто ... :roll:
Kunia
Бритни сама по себе ничего, но по сравнению с Шевчуком, Васильевым етс - просто ... 
So Fucking crazy?smile.gif
BAHO
2OliaX
Ну это уже дело вкуса... Можете выписать меня из меломанов, но смотреть на Бритни мне приятней, чем на Шевчука lol.gif

А если серьёзно, я обожаю Наутилус. Не знаю чего это их до сих пор никто кроме меня в этой теме не вспомнил. Любовь к ДДТ прошла как-то подозрительно быстро. Из Сплина мне нравились ранние песни, счас они вообще опустились.
Ну а БИ-2, Мумий Тролль [ как и "Океан Эльзы" ] считаю просто пародией на рок.
OliaX
Ну это уже дело вкуса... Можете выписать меня из меломанов, но смотреть на Бритни мне приятней, чем на Шевчука

мы ушами любим данных исполнителей,не то,ч то некоторые.
А если серьёзно, я обожаю Наутилус. Не знаю чего это их до сих пор никто кроме меня в этой теме не вспомнил. Любовь к ДДТ прошла как-то подозрительно быстро. Из Сплина мне нравились ранние песни, счас они вообще опустились. 
Ну а БИ-2, Мумий Тролль [ как и \"Океан Эльзы\" ] считаю просто пародией на рок.

Наутилус...м.. а что про Бутусова СЕЙЧАС скажешь?
Сплин - да. последний албом - полное г.
Би-2 по-своему приятны, МТ я вапще не перевариваю, ну а ОЕ - это святое, не трогай.в России зарабатывают приличные деньгиsmile.gif)
BAHO
Бутусов не умеет писать тексты. Однозначно.
Но иногда и на него находит озарение — "Берег".
Kunia
ОЕ - это святое, не трогай.в России зарабатывают приличные деньги:))

так і сказала - запроданці.. %) чекаємо пісню російською мовою%)
BAHO
Посмотри в начало топика, там есть отрывок одной из любимейших песен "Нау".
KaHaPiC
Русский рок очень сильно изменился. Тот же Бутусов в молодости такую х**** пел. Потом когда образумился и с Кормильцевым стусовался появилась пара прикольных альбомов. А вот его самостоятельное творчество, начиная с "Овалов" полный шит. Поет прикольно, но такую чушь, что мама дорогая. Костя Кинчев тоже к старости образумился и начались выпады в философию. ДДТ я не слушаю, Макароныча только в исполнении т.н. подкостровых бардов, так шо не прокоментирую. Кипелов тоже красавец. к старости что-то дельное начал петь.
вообщем русский рок на данный момент считаю мертвым. НС, правда прикольно на гитарках шпилят, но попса попсой. Русский рок для меня ценный только тем, что появилось в конце семидесятых и появлялось до середины восьмидесятых. Это был пик. после него начался спад креатива и комерциализация. Команды начали работать на толпу, что неизбежно влекло за собой опопсение.
Leftist
Не все. Летов держится.
KaHaPiC
Меня этот тип кумарит. так же как и БГ. оба му%аки с кучей понтов.
CMbl4
Вот я и провтыкал открытие этой темы. Ща буду свое ИМХО высказывать. На сегодняшний день как по мне рулят :
- ДДТ(без вопросов "Летели облака" и "Рождество" слушаю запоем)
- Кинчев с Алисой (давно слушаю и не перестаю ибо поклонник оных)
- Макаревич (немного спопсился, но я слушаю постарее)
- СТАРАЯ Агата Кристи(именно старая)
- Чайф (под пиво в компании с гитарой ибо песни легкие)
- Чиж (ибо Чиж он фарева)
- Кино навсегда"!!!!!!!!!!!!!!!
- Тальков хоть и не рокер, как высказывали мнение вначале, но слушаю с удовольствием....
А вот насчет БГ. Кто хочет послушать старое у мну есть практически все альбомы, но на кассетах, и почитать бы его и о нем не мешало бы перед тем ,как слушать. Его хотя слушаю лишь как часть творчества Аквариума...
Да и Янка Дягилева тож ничего.Имею на кассете живую яё запись, могу дать послушать!
CMbl4
Да-да чуть не опозорился...Из более сильного рока люблю баллады и на этом поприще нельзя не отметить Арию Кипеловскую и немного Крематорий. Вот а Бутусов пел оч даже ничо, меня кода ностальгия пробьет, только его и слушаю....
KaHaPiC
Дааа... рок баллады рулят. Алиса, Ария, Нау, Чиж... Эээх были времена.
vector
К русскому рокуsmile.gif

Не сказал бы что он так уж мертв - к уже сказанному привношу свои ниточки тем - Пикник (вроде никем не упоминался ) - сильнейшая, до сих пор живая и процветающая команда, Шклярский в бессменных черных очках и с эскизами дополняющими тексты... Еще Крематорий... - риспект, но последние альбомы послабее будут...
Поклонникам Летова - классный дядька, песни классные, только тема уже умерла - до сих пор дома куча кассет, так из ностальгии иногда листаю кровавую кашу "Детского мира" и пластик "Он увидел солнце..." но и время не то и чувак уже не тот... А на тему последнего киевского концерта хочется тихо молчать:-(
Сплинов люблю - любовь иррациональна и надолго ... последний альбом действительно не ахти - лучше бы выпустили пару синглов, зато более ранние уууу красота
:twisted:

Вот такое вот...

2 Канарис - с развалом Арии руский рок не умер... НАУ жалко немножко да Шевчука, а остальные вроде еще бьются...
KaHaPiC
Ну было две групы, которые меня перли. И щас прут - Ария и Нау. Обе спопсились. обе распались... А все остально не впечатляет. Разнообразия ради слушаю, но не люблю. То что они пели уже никто не поет.
vector
Ну это понятно - это наверное и есть отличительная черта рок культуры - уникальностьsmile.gif

Тем не менее ничего тебе не мешает загрузить в сидючок диск и " ...1100...А штурман просит высоты" или "...По лунному свету блуждаем посвистывая.." :twisted:
KaHaPiC
тоже надоедает. его же нельзя слушать круглосуточно.
vector
Правильно... Круглосуточно можно слушать только визги подопытных маленьких дитей :twisted: 'и ище наверно рельсой об дсп....' Ну знаешь... Ничто не вечно под луной...

А еще иногда спать надобно :twisted:

Спички в глаза, скрепки в уголки рта, бить железякой по батарее и постоянно сливать воду... раскачиватся на абажуре лампы с целью создания подходящей атмосферы иммитируя гром ломающимися пластиковыми маркерами... и все под рок.... Вот они наши методы !?
Emik
По поводу Пикника - скоро новый альбом будет, 15 февраля релиз... тока вот мну кажется, что будет это нахорошо... т.к. пишется он кучкой - Шклярский и еще куча чувачков... Из теч что знаю - Агата...

А вообще-то даже если рус. рок и умирает, то все равно будут почитатели и ценители оного...
Leftist
Летов жив!!!

Звездопад мне, например, понравился. Даже очень.
naamah
На Летова попрошу не тошнить. Он мне дорог. Лучше интеллигентно взять пакетик  biggrin.gif

Ага. А ми якось вийшли з дискотеки, напилися на Контрактовій, і стрибали вдадцятьох, співаючи "И повесил сушиться на солнышке....". Потім били економістів. smile.gif
BAHO
Не могу сказать ничего хорошего про Летова. Не потому, что есть только плохое, а потому, что не моё это.

Арийская бескипеловщина — "Крещение огнем" — это просто ужас, от классных текстов под красивую музыку спустились до банального тяжрокового месива. Ну и вокала не хватает.

Очень хочу достать "Пикник". А пока только "Нау": "Золотое пятно", "Тихие игры", "Чугада", "Кто ещё", "Человек на луне". Индивидуализм в каждой строчке, обожаю!
sociologist1981
На Летова попрошу не тошнить. Он мне дорог. Лучше интеллигентно взять пакетик  biggrin.gif

Ага. А ми якось вийшли з дискотеки, напилися на Контрактовій, і стрибали вдадцятьох, співаючи \"И повесил сушиться на солнышке....\". Потім били економістів. smile.gif

Типично узколобое восприятия творчества Летова.
Напились, поорали...
Слов нет :twisted:
naamah
А ви певно сидите у чайному клубі, обмах*єтеся віничком, і слухаєте Лєтова у перерві між читанням Бодлера та Рембо?
ironmax
Шевчук да, очень сильно изменился в двух последних альбомах - посерьезнел, тексты обрели глубину... Но протест сохранился все равно...
Вот отрывок из его "Поэта"

....Переплыли Исаакий, что лысой горою
Вырос вчера и молчит между нами
Спи мой гранит, я плейбоем накрою
Печальную песню о Блоковской даме
Ограничены матом возможности мира
И язык ни причем, здесь другие проблемы
Человек в облаках - это майна и вира
И тебе ни к чему звук на высшие темы
Знай, что времени нет, есть безумие воли
Только силой любви можно выйти за грани
Перейти это поле, сдохнув от боли...

А вот из "Контрреволюции"

...И лучшие чувства — давно не с нами,
Доскреблись до чистилища, разгребая завалы
И, как водится вслед за погибшими львами
Бредут, разбирая их кости шакалы.
Северный ветер рвет ваши тени,
Че Гевара, Хусейн, Гарри Поттер и Ленин
Контрреволюция добра и гуманна,
Но очень туманно и непостоянно
Есть в демократии что-то такое,
До чего неприятно касаться рукою...
Хрипит перестройка в отвоеванных кухнях,
Ждет, когда и эта стабильность рухнет...

И на Летова тоже попрошу не наезжать. Он еще держится, слава Богу, не олустился до попсы, в отличие от Чайфа с Би-2. Вы б еще Земфиру к року приплели!!! lol.gif lol.gif Так что все идет по плану !!!!
OliaX
Ну вот только Земфиру в покое оставьте. в прежние времена она была очнеь ничего. прада, термин "русский рок" - это не онаsmile.gif
naamah
Земфіра - гидота. З плеєром та тріщинками....
OliaX
У нее есть гениальная песня "СИноптик" и только за нее я готова с вами полемизировать.
Leftist
Оля, "полемизировать" только на форуме Литература, там, где настоящие джентльмены ругаются biggrin.gif
OliaX
Оля, \"полемизировать\" только на форуме Литература, там, где настоящие джентльмены ругаются  biggrin.gif

ты хочешь обругать земфиру или приглашаешь меня поругаться? ИМХО, пиши на пп если так.
мы тут руский рок обсуждаем
Leftist
мы тут руский рок обсуждаем

Так причем тут тогда Земфира? biggrin.gif

Вообще меня просто насмешило слово "полемизировать" в применении к форме "дискуссии", которая тут ведется.
Emik
Очень хочу достать \"Пикник\"

Де ж ты был, дарагой? =) Обращайся! =)
ironmax
Взяв недавно у товарісча Овчаренка Єгорку Лєтова з Янкою Дягілєвою, тепер слухаю цей протест проти комунізму... І знаєте, гщось це мені і сучасну Україну нагадує.(особливо коли Єгор співає "Пой, Революция!!!!" lol.gif)
Leftist
Это он до 90 года протестовал против коммунизма. Потом как раз наоборот smile.gif

А про Украину правильно:

"В поле дождик бродил живой
Ковылял по щекам ледяным
Поднимал в последний неравный бой
Тех, кто погиб молодым"

Без какого-то "живого дождика" мы не поднимемся. Мы умерли уже в молодости. :x

"Воскресшим буржуям внимает пролетарий
Восторга не тая, перстом благославляя"
ironmax
Ну и про "Вечную весну", конечно, если подумать, сразу Украина сегодняшняя вспоминается... Ну и "Все идет по плану", и многое другое из репертуара Летова.
А из ДДТ -шных под сегодняшнюю обстановку рулят "Свинья на радуге", "Пластун", "Предчуствие гражданской войны", "Правда на правду" и т.д.
ETHAN
не "Російський рок",

а " РУССКИЙ РОК "
ironmax
[quote]не "Російський рок",

а " РУССКИЙ РОК "

Уже исправлено.
.