Ну шо, КНДР наконец-то вышла из 6тисторонних переговоров по ограничению обезьяны с гранатой (собственно КНДР с атомной бомбой)” и поклялась больше не возвращаться. Судя по слухам Китай начиная с января активно подкармливает нищую КНДР рисом (в Северной Корее рис это крутой деликатес, так большинство населения голодает на вареной кукурузе).
Значит скоро будет заварушка, причем туда будет вовлечена и Япония и Южная Корея и скорее всего перерастет это все в глобальный конфликт.
Предлагаю поделиться мыслями о Ким Ир Сене, КНДР, коммунизме, идеях Чучхе и прочих прелестях современного мира.
duo
14.04.2009, 18:04:39
Теккр шо ти курив?
Tekkrr
14.04.2009, 18:08:15
(duo @ 14.04.2009, 19:04:39)
Теккр шо ти курив?
Но-но я не курю и никогда не курил. И пью редко очень
Северная Корея не хочет никого слушать, и продолжает «ядерное чучхе»
Одна из самых бедных и тоталитарных стран мира будет с ракетами.
Инга САФРОНОВА
Северная Корея заявила о том, что выходит из шестисторонних переговоров по ядерной проблеме. А также будет развивать силы ядерного сдерживания, сообщает РИА ”Новости” со ссылкой на официальное северокорейское агентство ЦТАК.
Кроме того, Пхеньян сообщил, что намерен возобновить работы на своем главном ядерном объекте, который расположен в Йонбене.
”Мы больше не нуждаемся в шестисторонних переговорах (по ядерному разоружению). Мы никогда снова не примем участия в таких переговорах и не будем связаны никаким соглашением, достигнутым на этих переговорах”, - передает ЦТАК заявление МИД Северной Кореи.
Реакцию Пхеньяна, отметим, предсказать было несложно. КНДР прямым текстом заявляла о том, что если СБ ООН посмеет предпринять какие-либо меры в связи с запуском ракеты, то Северная Корея пойдет на ”жесткие шаги”.
Россия уже откликнулась на это заявление и сообщила о том, что сожалеет об этом решении КНДР и призывает продолжить шестисторонние переговоры по ядерной проблеме.
”Мы можем только сожалеть о решении КНДР и призываем ее не прекращать шестисторонние переговоры о ядерной проблеме Корейского полуострова”, - передает агентство слова представителя департамента информации и печати МИД РФ.
Напомним, в понедельник Совет безопасности ООН все же принял заявление председателя с осуждением запуска северокорейской ракеты.
В этом заявлении говорится, что запуск противоречит резолюции СБ ООН 1718. ООН также заявил о возможности усиления санкций в отношении Северной Кореи путем расширения списка товаров, запрещенных к ввозу в страну в соответствии с резолюцией 1718, принятой в октябре 2006 года.
Помимо этого, Совбез потребовал от Пхеньяна не проводить в будущем запусков баллистических ракет.
Чучхе – северокорейская версия марксизма. К чему она приводит, например, в творчестве
duo
14.04.2009, 18:10:11
а, ну тада да. скоро всім каюк. а то я шось про СК - студколегію подумав спочатку
Tekkrr
14.04.2009, 18:10:54
Ну это ж так задумано, чтобы побольше людей зашли в тему и ее прочитали.
БсШ
14.04.2009, 18:20:37
я теж про СтудКол подумав по сабжу - або текр тролить або косоокі іпанулись на атлічнєнька, і нам треба синій дядько манхеттен, але сумніваюся, що буде війна
Tekkrr
14.04.2009, 18:22:50
(Бравий солдат Швейк @ 14.04.2009, 19:20:37)
я теж про СтудКол подумав по сабжу - або текр тролить або косоокі іпанулись на атлічнєнька, і нам треба синій дядько манхеттен, але сумніваюся, що буде війна
Ну есть такое мнение что это блеф абы выбить себе гуманитарную помощь. Но я сомневаюсь, они таки больные на голову эти севернокорейцы.
БсШ
14.04.2009, 18:51:15
а по-моєму, це непогана теорія, тільки замість гуманітарки мазут, який їм мають поставляти за те, щоб вони нічого не робили і цікаво чи якимось чином криза зачепила КНДР ну і взагалі круто було б відслідкувати отакі новини протягом останніх 50 років (звісно, якщо вони були), може це чергове загостерння жаби?
Chantale
14.04.2009, 19:26:12
OH SHI~ а я так надеялся на очередной срач в стиле предвыборных, а тут узкоглазые.
Malachite
14.04.2009, 19:41:26
блін, а я думала нарешті якийсь фідбек про новий спосіб замовлення проїзних!
expialidociouz
14.04.2009, 21:05:03
Fender
14.04.2009, 21:12:02
маловато узкоглазия незарах
Tekkrr
14.04.2009, 23:16:39
Очень смешно...
Djamah
14.04.2009, 23:37:58
(Tekkrr @ 14.04.2009, 19:10:54)
Ну это ж так задумано, чтобы побольше людей зашли в тему и ее прочитали.
я запереживав, чесно
(Malachite @ 14.04.2009, 20:41:26)
а тобі не сподобалось?
Dante
15.04.2009, 02:22:03
а зачем вообще эта тема?
Malachite
15.04.2009, 07:39:09
(Djamah @ 14.04.2009, 23:37:58)
(Malachite @ 14.04.2009, 20:41:26)
а тобі не сподобалось?
та я ж не кажу, що не сподобалося, але мені якось дивно, що ніде не видно фідбека, де воплі?
Tekkrr
15.04.2009, 15:42:13
Тема нужна, тема важная и актуальная.
plisovyi
15.04.2009, 20:25:02
(Elf-Eluna-Alina @ 14.04.2009, 20:26:12)
OH SHI~ а я так надеялся на очередной срач в стиле предвыборных, а тут узкоглазые.
Согласен с постером. Алсо, </discuss>.
А не ввести ли на Бонетах сажу? Так, чтоб во все поля. Даже если в одно, пофиг. Ноддеад, ты подумай, ага?
Sakhmetkare
15.04.2009, 22:01:37
(expialidociouz @ 14.04.2009, 21:05:03)
Это и есть ТНТ?! Даааа... Какие-то неуверенные лица у них как для такой мощной взрывчатки, а у типа в белой футболке кто-то отобрал любимую игрушку, судя по всему.
sergard
15.04.2009, 22:26:53
Я хочу щоб Північна Корея (ПК, до речі), стала технологічним музеєм і колискою нового людства. Коли старе (весь інший світ) загине, щоб саме ПК, що від’єднана від всіх, заселила наново землю...
Tekkrr
15.04.2009, 22:53:35
Зомбаками? Нет уж, спасибо.
Chantale
16.04.2009, 01:26:30
(Mr. Kable @ 15.04.2009, 21:25:02)
А не ввести ли на Бонетах сажу? Так, чтоб во все поля. Даже если в одно, пофиг. Ноддеад, ты подумай, ага?
It’s a trap, Паша, again!
А чем плохо? Когда все шибко умные и самостоятельные — тоже фигня. Вот вспомни 1984. Да, тоталитаризм, да, войны, да, ложь, зато постоянство.
Sakhmetkare
16.04.2009, 04:01:22
(Elf-Eluna-Alina @ 16.04.2009, 01:26:30)
(Mr. Kable @ 15.04.2009, 21:25:02)
It’s a trap, Паша, again!
А чем плохо? Когда все шибко умные и самостоятельные — тоже фигня. Вот вспомни 1984. Да, тоталитаризм, да, войны, да, ложь, зато постоянство.
О Господи. Ктулху побрил щупальца!
plisovyi
16.04.2009, 06:41:15
Елфи. Я тебя вообще не понимаю.
Fender
16.04.2009, 08:09:25
(sergard @ 15.04.2009, 23:26:53)
Я хочу щоб Північна Корея (ПК, до речі), стала технологічним музеєм і колискою нового людства. Коли старе (весь інший світ) загине, щоб саме ПК, що від’єднана від всіх, заселила наново землю...
(Tekkrr @ 15.04.2009, 23:53:35)
я мечтаю, чтоб у нас был зомби-апокалипсис. в руках шотган, за спиной топорик, за поясом коктейль молотова. и на крышу.
Tekkrr
16.04.2009, 14:19:10
(Fender @ 16.04.2009, 09:09:25)
(sergard @ 15.04.2009, 23:26:53)
(Tekkrr @ 15.04.2009, 23:53:35)
я мечтаю, чтоб у нас был зомби-апокалипсис. в руках шотган, за спиной топорик, за поясом коктейль молотова. и пуля меж глаз от мародера.
Шарамариагга
16.04.2009, 18:06:55
(Fender @ 16.04.2009, 09:09:25)
я мечтаю, чтоб у нас был зомби-апокалипсис. в руках шотган, за спиной топорик, за поясом коктейль молотова. и на крышу.
Так, от давайте без этой экстремальщины.
1. Открываем себе планету с миддлэйдж-цивилизацией 2. Парим им ядрёные технологии. За годовую норму выработки редких минералов. 3. Провоцируем глобальный срач. 4. ... 5. PROFIT STALKER!!!
А от это «у нас» лучше пока забыть. Шо за мода, дома срать, а?
Дописано о 19 годині 06 хвилин 55 секунд И кстати, как я помню, СК уже отгорожена стеной. Так что, в принципе, можно заливать...
Tekkrr
17.04.2009, 16:37:16
КНДР считает, что начало ядерной войны на Корейском полуострове — это лишь вопрос времени, благодаря стремлению Южной Кореи и США силой поставить КНДР на колени. Об этом сообщило в пятницу северокорейское информационное агентство ЦТАК.
«Начало ядерной войны благодаря военным усилиям “американо-южнокорейского военного альянса” — это лишь вопрос времени», говорится в распространенном по каналам ЦТАК информационном бюллетене. Его издает секретариат Комитета за мирное объединение родины. Эта государственная организация курирует на Севере все межкорейские отношения.
Появление такого заявления в Сеуле связывают с недавней инспекцией союзных войск, которую совместно провели командующий объединенными вооруженными силами США и Южной Кореи генерал Уолтер Шарп и его заместитель генерал Ли Сан Чхуль.
Уолтер Шарп также командует тридцатитысячным американским контингентом в Южной Корее. Хотя Север расценил эту инспекцию как враждебный выпад против КНДР и «непростительную военную провокацию», в Сеуле в ней не видят ничего особенного, сообщает ИТАР-ТАСС.
Tekkrr
27.05.2009, 07:16:41
Власти Северной Кореи заявили в среду, 27 мая, что больше не считают себя связанными условиями перемирия 1953 года, которое положило конец Корейской войне. Кроме того Пхеньян пообещал в случае необходимости дать военный отпор своим противникам - Южной Корее и поддерживающим ее государствам, передает агентство AFP.
В официальном заявлении, обнародованном северокорейской стороной также отмечается, что КНДР больше не может гарантировать безопасность судоходства около своего западного побережья. ”Любое враждебное действие против республики, в том числе задержание и обыск северокорейских судов натолкнется на вооруженный отпор”, - говорится в документе.
Демарш Пхеньяна стал ответом на решение Сеула присоединиться к программе по борьбе с распространением ОМУ, так называемой Инициативе по безопасности в борьбе с распространением ОМУ (Proliferation Security Initiative - PSI). Программа, инициированная США, ставит своей главной целью предотвращение и пресечение незаконного оборота материалов, использующихся для создания оружия массового поражения.
Как сообщалось, накануне КНДР запустила в акваторию Японского моря еще одну ракету малой дальности. Несколькими часами раньше Пхеньян испытал 2 аналогичные ракеты ”земля-воздух” с радиусом действия около 130 километров.
Напомним, 25 мая КНДР провела успешное ядерное испытание, мощность испытанного ядерного устройства составила от 10 до 20 килотонн. В ответ Совбез ООН на экстренном заседании решительно осудил ядерные испытания Северной Кореей и потребовал от Пхеньяна выполнять резолюции Совбеза, требующие прекратить деятельность в ядерной сфере.
Слет с катушек происходит еще быстрее чем я предполагал. Будем надеяться что мировое сообщество не будет долго медлить, пока не стало поздно и сумасшедшая Северная Корея не начала представлять реальной угрозы планете.
Smith
27.05.2009, 10:24:10
так а шо ж з нею робити, з кореєю цією? що ти маєш на увазі під ”не будет долго медлить”?
Tekkrr
27.05.2009, 10:38:53
(Smith @ 27.05.2009, 11:24:10)
так а шо ж з нею робити, з кореєю цією? що ти маєш на увазі під ”не будет долго медлить”?
Ну возглавляй я ООН... Я бы сообща с Южной Кореей немедленно начал нападение. Южный и западный фронт, ковровые бомбардировки всех военных обьектов, свержение режима Ким Ир Сена, передача территории КНДР Южной Кореи. Но я согласен что это не самый лучший путь (но самый безопасный). Еще можно наложить эмбарго на торговлю и все гуманитарные миссии в КНДР. Через пару месяцев начнется голод. Станут агрессивнее и сами нападут но будут ослаблены катастрофическим положением населения в связи с голодом. Будут пытаться швырять атомные боеголовки, это проблема. В любом случае оставлять статус кво невероятно опасно - КНДР управляют больные люди которые превратили свой народ во что-то среднее между заложниками концлагеря и зомби. Так как КНДР на гране коллапса (все к тому идет уже лет 15), то они будут
1) Шантажировать Южную Корею и весь мир атомным оружием чтобы получить плату. 2) Продавать атомное оружие странам которые очень его хотят получить (Иран например), тоже за плату.
Как мы видим, мир не без добрых идиотов. Рашка уже вступилась за корейцев. Ну не дибилы?
В Москве призывают не впадать в истерику при обсуждении ситуации вокруг КНДР.
”Сейчас главное - не поддаться эмоциям, не впадать в истерику, сохранять хладнокровие, потому что в противном случае события могут выйти из-под контроля, а они и так принимают все более и более угрожающий характер. Сейчас любое неосторожное движение может действительно все столкнуть в неконтролируемое русло”, - заявил в среду, 27 мая, источник в МИД РФ.
Он также высказался против идеи создания каких-либо санитарных кордонов вокруг КНДР или полной блокады этой страны.
”Речь о полной международной изоляции КНДР идти не должна, хотя такие голоса звучат. В любом случае проблема должна решаться на переговорных рельсах политико-дипломатическими средствами”, - подчеркнул он.
Уже ясно что переговоры с ними бесполезны, нужно решительно действовать.
Smith
27.05.2009, 11:04:40
та, ану ше роздупли, великий жовтошкірий брат /китай/ на боці кндр?
Tekkrr
27.05.2009, 11:30:44
(Smith @ 27.05.2009, 12:04:40)
та, ану ше роздупли, великий жовтошкірий брат /китай/ на боці кндр?
Он ее подкармливает активно, особенно по слухам, с этой зимы. Тоесть банально завозит кукурузу тоннами чтобы корейцы не попухли с голоду ( в КНДР рис это крутой деликатес). В политическом плане он как и Россия ”я не такая, я жду трамвая”. Мы типа осуждаем, но надо вести переговоры, надо быть мягче и т.д.. Не удивлюсь если ЯО появилось в КНДР не без помощи России, с этих станется.
noddeat
27.05.2009, 12:43:01
СК — Студентска Колегія?
Войовничий Теккрре, ти думаєш, США не напали б на Корею, якби це було так просто? Чи ти думаєш, що ядерні ракети там для краси стоять? Як мінімум до Токіа і Сеулу вони долетять. Це на 100% мілітаризована держава, і в разі чого воювати піде абсолютно все населення.
Голоду там нема, там звичайний совок 50-х років.
Tekkrr
27.05.2009, 13:20:05
(NodDeat @ 27.05.2009, 13:43:01)
СК — Студентска Колегія?
Войовничий Теккрре, ти думаєш, США не напали б на Корею, якби це було так просто? Чи ти думаєш, що ядерні ракети там для краси стоять? Як мінімум до Токіа і Сеулу вони долетять. Це на 100% мілітаризована держава, і в разі чого воювати піде абсолютно все населення.
Голоду там нема, там звичайний совок 50-х років.
Конечно нету, так как Южная Корея им возит гуманитарную помощь. Без помощи мирового содружества голод давно уже был бы. Думаю что просто ничего не бывает, но пока у СК нету ракет дальнего действия они до Токио не достанут. Сеул может быть. Но что еще остается? Переговоры длятся уже годами, а СК их результаты игнорирует. Не согласен что в СК обычный совок. Там все намного хуже, в совке такой промывки мозгов не было. Я не воинственный, я вообще созидательный и миролюбивый по натуре. Но нельзя сидеть и ждать пока страна с шизофрениками во главе вооружившись атомной бомбой пойдет по миру наводить свои порядки. Такие закидоны нужно пресекать на корню. Международная изоляция - это минимум который обсуждать вообще неприлично. Что касается прямой атаки - это мое ИМХО. Я думаю что если бы это сделать сейчас, то можно было бы избежать очень больших трагедий в будующем. Но посмотрим, может быть я наконец-то ошибусь в своих прогнозах.
noddeat
27.05.2009, 13:37:58
Не согласен что в СК обычный совок. Там все намного хуже, в совке такой промывки мозгов не было.
спитай у своїх батьків хоча б, що там було, крім ковбаси за 2.20 . абсолютно точна копія там совку 50-х, десь хрущовські часи з елементами сталінізму (провєрка жиліща, заборона виїжджати за межі свого міста без візи і т.п.)
Но нельзя сидеть и ждать пока страна с шизофрениками во главе вооружившись атомной бомбой пойдет по миру наводить свои порядки.
це тебе вже CNN промили. Не піде нікуди вона. Це просто піяр, «шоб боялись». На відміну від Совкового Союзу, в Кореї немає доктрини світової пролетарської революції. Їх ідеологія — це національна держава, яка сама себе має прогодувати.
Дописано о 14 годині 35 хвилин 35 секунд P.S. я спілкувався з живими північними корейцями у кількості 5 штук (чи 7), один з яких точно був співробітником КҐБ їхнього.
Дописано о 14 годині 37 хвилин 58 секунд ЖЖ чувака, який живе (або буває) в Північній Кореї і професійно шарить в тамтових укладах: http://tttkkk.livejournal.com/
Tekkrr
27.05.2009, 13:54:44
(NodDeat @ 27.05.2009, 14:37:58)
Не согласен что в СК обычный совок. Там все намного хуже, в совке такой промывки мозгов не было.
спитай у своїх батьків хоча б, що там було, крім ковбаси за 2.20 . абсолютно точна копія там совку 50-х, десь хрущовські часи з елементами сталінізму (провєрка жиліща, заборона виїжджати за межі свого міста без візи і т.п.)
Но нельзя сидеть и ждать пока страна с шизофрениками во главе вооружившись атомной бомбой пойдет по миру наводить свои порядки.
це тебе вже CNN промили. Не піде нікуди вона. Це просто піяр, «шоб боялись». На відміну від Совкового Союзу, в Кореї немає доктрини світової пролетарської революції. Їх ідеологія — це національна держава, яка сама себе має прогодувати.
Дописано о 14 годині 35 хвилин 35 секундP.S. я спілкувався з живими північними корейцями у кількості 5 штук (чи 7), один з яких точно був співробітником КҐБ їхнього.
Дописано о 14 годині 37 хвилин 58 секундЖЖ чувака, який живе (або буває) в Північній Кореї і професійно шарить в тамтових укладах: http://tttkkk.livejournal.com/
tttkkk читаю регулярно. Я не говорю что они будут захватывать мир, но по твоему шантаж атомным оружием это все в порядке вешей? СК не может себя прокормить и с таким политическим строем никогда не сможет, поэтому военный конфликт с соседями неминуем. Представляю что северокорейцы говорили, наверное через слово прославляли Ким Ир Сена (у них это как у нас ”пожалуйста” и ”спасибо”) и были преисполнены оптимизма по поводу борьбы с ненависными США, которые их разбомбили после того как они напали на Южную Корею. Игнорировать угрозу СК - это очень большая ошибка и она еще аукнется.
Van Baboshyn
27.05.2009, 14:02:49
NodDeat, ну це практично аксіома що вони шантажують сусідів тому, що у них просто жратви не вистачає. Бо кожні перемовини закінчуються тим що їм вагонами фігачать цю саму жратву. Ти думаєш що якби вистачало, то вони б принижувалися до такого жебрацтва? СРСР на відміну від них навпаки їжу експортував, і у всяких там договорах про СНО вагони жратви як вимога не фігурували Навпаки, фігурувало намагання не знищити планету атомною зброєю.
noddeat
27.05.2009, 14:26:29
аксіом не буває
шо в совку голоду не було? та тричі був він — після перевороту, в 32-33, і після війни.
Дописано о 15 годині 26 хвилин 29 секунд
СРСР на відміну від них навпаки їжу експортував
це гумор такий? так, у 32-33 році в селян забирали зерно, і воно йшло на експорт. з отриманих грошей вироблялася зброя.
БсШ
27.05.2009, 14:26:46
ООН слабка шо пісєц, нащо вона існує?
Van Baboshyn
27.05.2009, 15:04:13
(NodDeat @ 27.05.2009, 15:26:29)
аксіом не буває
шо в совку голоду не було? та тричі був він — після перевороту, в 32-33, і після війни.
Дописано о 15 годині 26 хвилин 29 секунд
СРСР на відміну від них навпаки їжу експортував
це гумор такий? так, у 32-33 році в селян забирали зерно, і воно йшло на експорт. з отриманих грошей вироблялася зброя.
3 рази за 70 років - це не все життя, погодься.
noddeat
27.05.2009, 19:56:00
Представляю что северокорейцы говорили, наверное через слово прославляли Ким Ир Сена (у них это как у нас ”пожалуйста” и ”спасибо”) и были преисполнены оптимизма по поводу борьбы с ненависными США, которые их разбомбили после того как они напали на Южную Корею.
ні, такого вони не говорили. утім, серед тих 5 (чи семи) лише один — перекладач і напевно КГБіст — знав російську, інший знав ламану англійську на рівні «ху із он д’юті тудей», решта — тільки свою рідну корейську. так що вони б може і говорили, але можливостей було мало
Всі громадяни Північної Кореї носять значок з Кім Чен Іром на видному місця на одязі. Це як в совковому союзі піонери з краватками. Ну і ті корейці теж мали такі значки, тож було очевидно, на кого вони дрочать
sergard
28.05.2009, 17:15:38
Південній Кореї Північна не треба - це ж скільки треба зусиль вкласти на вирівнення рівня життя, політичної культури, інтеґрацію структур управління.... Їм воно не треба.
noddeat
28.05.2009, 17:18:49
(sergard @ 28.05.2009, 17:15:38)
Південній Кореї Північна не треба - це ж скільки треба зусиль вкласти на вирівнення рівня життя, політичної культури, інтеґрацію структур управління.... Їм воно не треба.
Капітан Очевидність? Там націоналісти при владі, в обох Кореях. А націоналістам важливо об’єднання держави.
Північна Корея тримається поки що на закритості. Поки північні корейці не будуть знати, як насправді живуть південні корейці, та держава буде існувати. А потім розсипеться. І або об’єднається з Південною Кореєю, або буде як Молдова і Румунія.
expialidociouz
28.05.2009, 19:36:12
(”NodDeat”)
Поки північні корейці не будуть знати, як насправді живуть південні корейці, та держава буде існувати.
Хочеш сказати що вони зараз не здогадуються? Це не наїзд, просто цікаво.
noddeat
28.05.2009, 20:12:37
(expialidociouz @ 28.05.2009, 19:36:12)
(”NodDeat”)
Поки північні корейці не будуть знати, як насправді живуть південні корейці, та держава буде існувати.
Хочеш сказати що вони зараз не здогадуються? Це не наїзд, просто цікаво.
не здогадуються. серйозно. почитай той ЖЖ, там все написано. Звідки їм знати, що відбувається назовні, якщо кордони закриті повністю, телевізори і мобільний зв’язок недоступні, інтернет заборонений.
звісно, є 1% населення, які мають щастя виїжджати за кордон (ті корейці, з якими я бачився в Києві), але вони тихо мовчать в трубочку.
той чувак пише, що дівчина якась виїхала в Південну Корею і переслала якось батькам мобілку. А батьки на кордоні з Китаєм мешкають, тож можуть користуватися китайським зв’язком. І батьки їй не повірили, що у неї в хаті є холодильник.
Tekkrr
13.06.2009, 10:30:05
Северная Корея сделает военным весь плутоний, который имеет в своем распоряжении. А при условии какой-либо блокады страны, примет военные меры, заявили сегодня, 13 июня, власти КНДР.
Соответствующее обращение распространили официальными СМИ Северной Кореи.
”Во-первых, весь плутоний будет использован на военные нужды. На данный момент одна треть используемых топливных стержней уже переработана. Во-вторых, мы начнем обогащение урана”, - цитирует AFP заявление МИД КНДР.
Северная Корея также предупреждает, что любые попытки организовать блокаду КНДР Пхеньян будет рассматривать как ”акт войны”, говорится в этом же документе, который стал ответом на резолюцию Совбеза ООН по КНДР.
”Если США и их приспешники попытаются блокировать КНДР, - говорится далее, - то Северная Корея предпримет в ответ решительные военные меры”.
Напомним, 12 июня, Совет безопасности ООН принял резолюцию с новыми санкциями против Северной Кореи. Среди прочего, решено ужесточить оружейного эмбарго, а также проводить досмотр судов в открытом море по подозрению в перевозе запрещенных грузов с согласия страны, под флагом которой идет судно.
ООН доиграется до ядерной войны. Разве уже не ясно что полумеры с этими дикарями опасны?
Fender
13.06.2009, 11:11:47
Feniks
13.06.2009, 11:20:10
Північні корейці й правда задовбали своєю неадекватністю. На жаль, мої знання по цій темі є вельми обмеженими та заангажованими, то якесь судження дати важко. Енівей, наскільки мені відомо, проблеми з прямою атакою на ПК всього три: 1) Армія ПК, до якої входять від новонароджених до глибоких пенсіонерів, тобто втрати союзників будуть афігєнні за будь-яких розкладів (варіант ядерного удару не розглядаються) 2) Артилерія ПК запросто дістає до Сеула, тобто Південна Корея своє вигребе однозначно 3) Китай, який млін цілком може влізти, що загрожуватиме великим глобальним гімноштормом. За Росію можна не перейматися - свою попу в пращу вони сунути і не подумають, бо нафіга воно їм треба.
Виходячи з цього, дуже сумнівно, що глобальні хлопці проявлять ініціативу. Але якщо ПК полізе сама на південь, то звичайно осторонь стояти не будуть. США та Японія - так точно.
Tekkrr
13.06.2009, 11:31:43
Ситуация мне чем-то 1938 напоминает, там тоже союзники все мялись да договаривались.