(Fender @ 2.03.2009, 11:51:15)

ну шо? делитесь впечатлениями! викинг-мош был?
То, что я писала в жж.
Поделюсь впечатлениями от вчерашнего концерта Мельницы.
В целом, все было хорошо. Роскошный голос Хелависы, замечательная музыка, составляющая почти что одно целое с этим прекрасным голосом. И чисто эстетически было приятно наблюдать за выступлением - ребята очень красиво и непринужденно смотрелись на сцене, особенно, сама Хелависа с арфой.
Мельница таки принадлежит к разряду тех исполнителей, которые вживую звучат ни чуть не хуже, чем на записях.
Набор песен исполненный во время концерта тоже приятно порадовал, хотя не мало из них и принадлежали к новому альбому.
Недостаток был только одни, но большой.
Многими талантами наделены эти ребята, кроме одного - дара "зажечь" зал. Добиться этого они, по сути, так и не смогли. Весь концерт все провели на своих сидячих местах. Во время песен в такт музыке аплодировали, в основном, из вежливости, а не потому, что чувствовали безумное слияние с ритмом.
По-хорошему, еще с первых же песен зал должен был танцевать у сцены. А к середине концерта, на "Оборотне" - просто рыдать от восторга.
Исполнители и сами ощущали этот недостаток "драйва" и эмоциональной насыщенности. Иногда они даже изо всех сил пытались "завести" зал, но попытки виолончелиста и ударника, не вызвали ничего кроме смеха и сочувственных аплодисментов. Жаль, что "зажечь" зал по-настоящему Мельнице так и не удалось.
К концу концерта публика таки оживилась, ибо, наконец-то, требовался выход энергии и ожиданиям, принесенным с собою на мероприятие, и запросила Мельницу на бис.
Но, как бы там ни было, огромное спасибо ребятам за визит в Киев и отыгранные концерт. Пожалеть о том, что я пришла туда, мне ни разу не довелось.
Кстати, надо еще заметить, что зрительская аудитория подобралась на редкость интеллигентная. Впервые на моей памяти на концертах мне так повезло со зрителями. Так и что вам, уважаемые зрители, спасибо.