Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Принимаю заказы и заявки
Могилянський форум > Все, що нас цікавить > Комп’ютери і мережі
Шарамариагга
Вопсчем так: мне скучно. Тестер не в состоянии выдать результаты по последнему проекту, новый проект пока не беру, ничего не делать — отстойно.

Поэтому я предлагаю шарящим людям подкинуть мне идею какого-нибудь нечеловечески полезного веб-сервиса, который я возьмусь реализовать. Может кому-то чего-то не хватает в интернетах, ХЗ.

Базовая конфигурация:
  • сервис не должен быть ориентирован на получение прибыли (а то такой красоты наделаю, что потом бабки не поделим)
  • сервис должен быть полезным (домашние странички — на хуй строевым)
  • сервис должен быть не сильно трудоёмким (время — универсальная валюта, а я пока не сильно ориентирован на благотворительность)
noddeat
1. якщо є бажання, зробити новий двигун для головної сторінки бонета.

себто, не зробити з нуля, а пропатчити Worpress/Drupal так, щоб у результаті вийшло щось таке:
http://linuxnews.pl/

Там кожен юзер може запостити новину/статтю, вона з’являється в цьому смітнику:
http://linuxnews.pl/wykopalisko/

Після того, як за неї проголосують, новина з’являється на головній.

Там використані якісь свої плагіни до вордпреса, але адміни поки що не викладають їх в публічний доступ (і невідомо, коли викладуть)

+ там є OpenID.

2. Універсальний конвертер валют, фізичних величин і будь-чого (слонів у папуги тощо) з можливістю додавати юзерами нові величини й правила їх конвертації (ти ж не повинен знати, скільки в борі анґстремів, але можеш зробити оболонку, де хтось може додати цю функцію). Так, є google calculator, але він не шарить фізичних величин, є інші конвертери, але неуніверсальні, не все в них є.
Captain x Morgan
Ну, по идее, любой интересный проект потенциально ориентирован и на получение прибыли. На сайте с большой посещаемостью, например, грех не повесить пару баннеров за денежку. Или имеется в виду чисто коммерческая направленность самого ресурса как такового (а-ля сервисы с премиум-аккаунтами и т. п.)?

Есть у меня один план, но на то, чтобы решить, стоит ли, и довести идею до ума (не говоря уже о тех. реализации), пока энтузиазма категорически не хватает. В ЖЖ в малость сумбурной форме описано :-)

Дописано о 19 годині 15 хвилин 21 секунд

QUOTE(NodDeat @ 25.07.2008, 19:07:36) *
2. Універсальний конвертер валют, фізичних величин і будь-чого (слонів у папуги тощо) з можливістю додавати юзерами нові величини й правила їх конвертації (ти ж не повинен знати, скільки в борі анґстремів, але можеш зробити оболонку, де хтось може додати цю функцію). Так, є google calculator, але він не шарить фізичних величин, є інші конвертери, але неуніверсальні, не все в них є.

Ну для этого, по-моему, достаточно базовых знаний в веб-программировании и чуть-чуть мозгов. Ну и плюс желание :-)
noddeat
Ну для этого, по-моему, достаточно базовых знаний в веб-программировании и чуть-чуть мозгов. Ну и плюс желание :-)

це стосується майже всіх корисних проектів smile.gif
Шарамариагга
Пока всё? Ещё варианты будут?

(NodDeat @ 25.07.2008, 19:07:36) *
1. якщо є бажання, зробити новий двигун для головної сторінки бонета.
Можно и так. Но ни Вордпресс, ни Друпал я ни разу не пинал. Как-то всем самописным перебиваюсь ) Но можно и поковырять. Только распиши чуть поболе, а то я в польском не особо прошарен.

(NodDeat @ 25.07.2008, 19:07:36) *
Тоже неплохо. Буду думать.

(sal @ 25.07.2008, 19:15:21) *
Ну, по идее, любой интересный проект потенциально ориентирован и на получение прибыли. На сайте с большой посещаемостью, например, грех не повесить пару баннеров за денежку. Или имеется в виду чисто коммерческая направленность самого ресурса как такового (а-ля сервисы с премиум-аккаунтами и т. п.)?
Именно она и имеется )

(sal @ 25.07.2008, 19:15:21) *
Есть у меня один план, но на то, чтобы решить, стоит ли, и довести идею до ума (не говоря уже о тех. реализации), пока энтузиазма категорически не хватает. В ЖЖ в малость сумбурной форме описано :-)
На это нужно немало ресурсов. И дело не столько в винтовом пространстве, сколько в распределении нагрузки, то есть комплект минимал это: несколько (не один!) хороших серваков, несколько пряморуких админов, уйма дополнений для стабилизации работы, распределения запросов и защиты от атак. Кроме того, сами серваки должны быть размещены в точке планеты, куда не ступала нога защитника авторских прав, потому что по голове настучат.
Captain x Morgan
Вот это всё я и хотел бы узнать в красках от тех, кто знаком с такими вещами на практике, прежде чем рыпаться :-)
Glavred
(sal @ 28.07.2008, 18:00:03) *
Вот это всё я и хотел бы узнать в красках от тех, кто знаком с такими вещами на практике, прежде чем рыпаться :-)

тут спроси, что ли
ребята создали жж-сообщество, потом на добровольной основе собирали деньги на сервак и т.д.
Шарамариагга
Тема открывается снова!
Но с другими условиями.

Короче. У меня образовалось окно в рабочем графике ровно на один веб-прожект любого объёма (но желательно небольшого). Я могу и умею делать всякие сайты, интранеты, веб-презентации, веб-сервисы, магазины, портальчики-порталища. А также оптимизировать уже существующие всеми доступными способами.

Работаю с этим делом более восьми лет и очень его люблю. Тот факт, что Bigmir.net может общаться на украинском, во многом моя заслуга ) Сейчас работаю, в основном, на забугор и стою там дорого. Но здесь, для своих, могу стоить достаточно дёшево т. к. не сильно требователен к украинским заказчикам (кризис, что с них возьмёшь). Так что у вас есть возможность замутить бюджетный веб-проект. Думайте )

Вопросы и уточнения (кроме цен) можно задавать тут. Конкретные предложения и вопросы по ценам — в личку. При этом, если хотите узнать цену проекта, опишите его хоть немного и вкратце. Чмоке.
.