Davert
29.09.2003, 23:44:19
Хтось слухає метал? Який небудь power, doom,death,heavy,tresh, black не маэ значення який саме. Я слухаю ыз нього майже все? Чи э в могилянці люди які теж не проти послухати справжню музику?
CKLEASHCH
30.09.2003, 11:50:23
Davert
Метел то така ж попса як і брітні спірс.
от візьмемо джас - занепад стилю відбувся як тільки його почали всі слухати - так і метел. ше в 80 роках то була як ти кажеш "справжня музика".
Leftist
30.09.2003, 12:52:06
CKLEASHCH
Особливо Lacrimosa, наприклад, попса.
bisexy
30.09.2003, 13:05:34
метал, м-да... на мое скромное мнения, музыка делится на две категории - поколенческая и вечная что-ли, вневременная. т.е,я думаю, тяжелый рок - это музыка 80-х, когда консервативные ценности крушились, а эти грязные, потные, агресивные, волосатые, часто туповатые мужики, знающие два аккорда, действительно выражали то чем жили люди.
мы же совсем другое поколение, поколение Y или как там, гедонисты плюющие на все и всех кроме себя. цинничные романтики, новые яппи ненавидящие свою работу, нонконформизм смешаный с полным равнодушием к тому что происходит за стенками собственного Я. мы не пойдем на барикады хоть и грозимся, мы жаждем изысканных удовольствий и денег. еще мы хочем найти себя в этом безумном мире.
модная кофейня, бокал mojito, рука в чьих то штанах...........плюс оргазмистические вибрации вселенной,
а Вы - metal, metal...
Barabashka
30.09.2003, 13:32:18
Кажется, тему открыли для тех кто увлекается этой музыкой, а не для того чтобы услышать твое скромное мнение о ней -- об этом мы можем почитать в теме "Музыка", а тут пусть себе будет заповедник вымирающих поклонников металла
bisexy
30.09.2003, 14:07:49
ах-ах-ах. кажется тему открыли для поклонников метала а также для опоннентов (так как любая дисскусия предполагает за и против), а не для того что бы ты высказывала свое отношение ко мне (которое я и так знаю)
Barabashka
30.09.2003, 14:11:31
2 bisexy Кажется вопрос стоял так:
Хтось слухає метал? ...
а не "А как вы относитесь к металлу?"
bisexy
30.09.2003, 14:17:01
чому ж ти тоді обійшла увагою CKLEASHCH?
Barabashka
30.09.2003, 14:26:09
Тому що я не знаю що то за музика
Метел
ЗЫ не понимающих шуток прошу не напрягаться
Leftist
30.09.2003, 15:38:48
грязные, потные, агресивные, волосатые, часто туповатые мужики,
Своїми пізнаннями ти просто вражаєш.
вечная что-ли, вневременная
Будь-ласка, приклад
консервативные ценности крушились
80-і - це якраз початок повернення до консерватизму. І метал був пов’язаний з інтересом до поганства, сатанізму, традиційних чоловічих цінностей, середньовіччя і т.д. Зараз уже не все так просто. Метал - це один з небагатьох живих напрямків в рок-музиці.
Solar
30.09.2003, 16:35:06
традиційних чоловічих цінностей
????
що ж воно таке
bisexy
30.09.2003, 16:54:44
80-і - це якраз початок повернення до консерватизму. І метал був пов’язаний з інтересом до поганства, сатанізму, традиційних чоловічих цінностей, середньовіччя і т.д
80-ті - це розквіт консерватизму, а розквіт передбачає занепад, який в тому числі співвідноситься з такими речами як
"...поганство, сатанізм, традиційні чоловічих цінності..." (щоб вони не означали)
маленький лікбез по історії популярної музики (на прикладі США і Великої Британії)
50-ті: консервативні реакційні цінності, (Корея, Індонезія), Френк Сінатра, останній всплеск джазу, рокабілі, виникнення рок-н-ролу, всі щасливі
60-ті: загальна лібералізація (Вєтнам, Кенеді, хіппі, демонстрації, тобто ввиникнення контркультури - квінтесенцією якої була музика - рок)
70-ті: стагнація в економіці (люди слухають диско)
кінець 70-х: молодих і нерозважливих це все дістало і MacLarren стстворив SexPistols
початок 80-х: знову реакційні консервативні цінності, ті хто вчора ліз на барикади, "продались за пару кросівок", в мейнстрімі - сінті-поп, нові романтики, прилизаний рок для домогосподарок
середина-кінець 80-х: масове народження таких груп як Metallica, BlackSabath, AC-DC, Nazareth (думаю це повязано крім закону циклічності ще й з тим, що підросло нове покоління, яке як і будь-яке покоління в 14-20 років хоче агрессії і енергії, а слухати панк, той що слухали тато з мамою їм не хотілося)
90-ті: у суспільстві(в кращих його представниках) апатія та презирство до "общества потребления" - покоління X, з філософією пофігізму і з гранжем в плейері, на зміну якому прийшли вже зовсім нові люди - тобто ми.
а важку музику завжди будуть слухати, хоча б через фізіологічні зміни в організмі, все так росте і преться, і ніхто мене не розуміє...
ps вищенаписані сентенції є дуже узагальненими і спрощеними моделями реальності. якщо хтось уздрів в моїх постах прояви ксенофобії до інакомислячих - він дуже помиляється
Leftist
30.09.2003, 17:31:06
Я думаю ти плутаєш консерватизм і буржуазно-ліберальний традиціоналізм. Метал народився справді як протест проти останнього через повернення до минулого. І вважати протестну музику, призначену тільки для незадоволених підлітків, дуже характерна риса саме буржуазно-ліберального погляду.
90-ті: у суспільстві(в кращих його представниках) апатія та презирство до \"общества потребления\" - покоління X, з філософією пофігізму і з гранжем в плейері, на зміну якому прийшли вже зовсім нові люди - тобто ми.
Це в Україні презирство до консьюмерського суспільства?

Навіть на Заході це вже не так. Гранж у плейері це вже минуле. Люди активно включаються в політику, в той самий антиглобалістський рух, наприклад. Я думаю якщо це все протриває народиться нова музика. Не знаю, на що вона буде схожа. Але зараз некомерційний панк і метал - це те, що найбільше заторкує антисистемну душу.
bisexy
30.09.2003, 17:51:48
Leftism
я мабуть таки переплутала консерватизм і буржуазно-ліберальний традиціоналізм. от незадача...
а нова музика давно вже народилася
Leftist
30.09.2003, 17:55:13
а нова музика давно вже народилася
Це ж яка? Гранж?
Davert
30.09.2003, 21:35:16
Ну-ну, читаю і дивуюсь обізнагності могилянського люду, його самокритичності...
Щодо джазу, згоден, але якщо підвести статистику більше людей слухає джаз чи блєк метал, то думаю джаз випереджає метал, отже джаз популярніший → попсовіший.
А взагалі я не проти джазу, особливо його інтерпретація групи Атеіст, вони схрестили джаз з дезом

Люди не страждайте фігнею. Метал це стиль нового покоління і не показуйте своє невігластво!
MrFresh
1.10.2003, 07:47:02
Davertпопулярніший → попсовіший
отут помилка

ці дві речі не обов’язково пов’язані
KaHaPiC
1.10.2003, 10:28:41
Все хотел поинтересоваться, нет ли у кого-нить на виниле альбома Арии "Герой асфальта"? Очень хоцца послушать в более-менее пристойном качестве.
Leftist
1.10.2003, 11:26:36
Метал це стиль нового покоління і не показуйте своє невігластво!

Хеві-металом називали ще Deep Purple
bisexy
1.10.2003, 11:57:38
--а нова музика давно вже народилася
--Це ж яка? Гранж?
Leftist, я бы посоветовала внимательнее читать посты. гранж никакого отношения к новой музыке не имеет, это 90-е, и притом начало. а мы кажется живем в 0-х, и под новой музыкой я имела ввиду совсем другое, примеры приводить тут бессмыслено, такие как ты еще не доросли до такой музыки
bisexy - моё почтение.
\"джас -занепад стилю відбувся як тільки його почали всі слухати\"
\"Джаз попсовіший ніж метал\"
- люди, не тормозите. ПОЖАЛУЙСТА!
\"Метал це стиль нового покоління\"
- с такими лозунгами только гербалайф продвигать.
\"і не показуйте своє невігластво!\"
- сам же и показал.
Поясняю для детей природы: то, что джаз в одно время стал популярным привело к тому, что появилось некоторое кол-во некачественного джаза, который быстро всем поднадоел, после чего всё снова стало на свои места. Если вы не слышите джаза на попсовых радио, коих 99%, это вовсе не означает, что он "занепал". В данный момент он находится в авангарде.
Абсолютно, или почти незнающим историю музыки предлагаю усвоить некоторые факты:
1)У 95% современной музыки общим родоначальником является джаз.
2) Ваш "метел" - это результат нескольких жанровых трасформаций рок-н-рола - напрямую унаследованного от одного из ответвлений джаза - бугги. По желанию трудящихся могу выписать полную цепочку - от рок-н-рола до хардкора.
3)За 20-е и начало 21-го столетия ни один жанр не развивался так успешно и стабильно, как джаз : ново-орлеанский стиль, чикагский стиль, свинг, кул, бебоп, диксиленд, фри-джаз, модальный джаз, и т.д., и т.д., и т.д...
Нравится метел - слушайте "на здоровье". Только, пъжалйста, не обольщайтесь его псевдоактуальностью - не обманывайте себя, и своих невежественных сверстников, и будьте готовы ко всевозможным психическим расстройствам, возникающим в результате вызванного дисторшном клиппирования(физически означает подавление амплитудных колебаний, что результирует в постоянство звукового давления, вследствие чего барабанная перепонка сильно изнашивается и становится менее чувствительной ко внешним звуковым колебаниям. С такой перепонкой гораздо тяжелее улавливать основные звуковые тона - т.е. мелодию, и тонкости голосовой интонации).
Eresseyah
1.10.2003, 15:08:17
Все хотел поинтересоваться, нет ли у кого-нить на виниле альбома Арии \"Герой асфальта\"?
Есть на mp3шке) Сойдет?
2Davert & others
Люди, слушающие действитель качественную тяжелую музыку, есть и не только у вас в Могиле, но как не прискорбно, они вымирают. То-есть тихонько уходят в подполье, собиратся своими небольшими тусовочками и упиваются настоящей МУЗЫКОЙ, предоставляя буйным малолеточкам, (считающим, что кожа и железо - это круто, бухать, курить, жрать наркотические средства - это модно и потому это надо делать как можно чаще), бузить в центре города и кричать всему миру: "Я металюга - я буду грязным, вонючим,волосатым", или "Я панк - ща возьму и обстругаю ваши брюки и насру на тротуаре". А где же идеология? Быть металюгой - значит иметь определенную философию, взгляды на жизнь, но я вокруг вижу одни понты. Одни тупые ПОНТЫ!!
Davert
1.10.2003, 18:55:36
А по моєму іх стає більше, наприклад в КПІ на першому курсі, якщо не всі металюги, то це дуже рідке виключення
Leftist
1.10.2003, 19:24:40
такие как ты еще не доросли до такой музыки
Какой кошмар ... Мне так жалко, не поверишь ...
SamuilЭто тема не для тебя. По названию не понятно, что ли. Открывай тему Джаз и пиши там на здоровье басенки по jazz forever and uber alles
TARoZ
2.10.2003, 06:36:41
ВОЛЯ, международная анархическая газета, 16, сентябрь 2003 г.
ЧЕТВЕРО, СБЕЖАВШИЕ ИЗ-ПОД ПРЕССА
"System Of A Down" - металл, панк, фолк и бог знает, что ещё, группа, которая останется в подарок будущему от нашей эпохи, как от 70-х остались "Pink Floyd", а от 80-х - "Dead Kennedys", наконец, группа, которая не устаёт говорить о несправедливости, царящей в мире, о тюрьмах, о голоде, об унижении, о страхе...
Группа, выпускающая платиновые пластинки.
Не довольно ли им? Не довольно. Для своего второго альбома они написали около 40 песен, а выпустили только 14-ть. Их никто не просил так стараться, их буквально выгоняли со студии. Но они не могли по-другому. Гордый армянский норов тому виной или дух истинных американцев, воспитанных в свободе? Бог весть...
Всё началось в 93-м, когда встретились Серж Танкян (тогда клавишник безвестной лос-анджелесской команды, а ныне – вокалист "Системы подавления") и гитарист Дарон Малакян. Снюхались они быстро, их первая команда называлась "Soil" (это и почва, и грязь и, в каком-то смысле, и родина).
К ним примкнул тогдашний банковский служащий, первый менеджер группы и немного басист Шаво Одаджан, а также барабанщик Андраник Хачатурян. Четыре простых армянских чувака, играющие тяжёлую музыку, как любят называть себя участники коллектива, сами занимались своей раскруткой - носили по клубам свои записи, брали пачки билетов на распространение и играли, играли, играли концерты.
Благодаря концертам, непрерывному мощному чёсу по клубам Эл-Эй и Голливуда, они и пробились, прорвали оборону калифорнийского шоу-бизнеса, морочившегося тогда с начавшим издыхать гранжем и вяловатой "альтернативой".
Творческие разногласия привели к уходу в 95-м Андраника Хачатуряна, и за барабанной установкой в группе, которая и получила тогда своё нынешнее имя "S.O.A.D.", оказался Джон Долмаян. Одновременно Шаво забрасывает банк, забрасывает свои менеджерские функции и делает выбор в пользу музыки - уровень команды возрос настолько, что пора было решать - или ты в автобусе, или ты вне автобуса.
Рик Рубин, основатель лэйбла "American Recordings", положил глаз на "Систему" уже в половине 90-х, но четыре армянских чувака не спешили с контрактом. Они знали, кто они такие, они делали новую, непохожую ни на кого музыку и они были уверены в своих силах.
Первый альбом, название которого дублировало название группы, вышел только летом 98-го и произвёл такой фурор, что музыкальная пресса всего мира заговорила о возрождении тяжёлой музыки, ибо назвать саунд "Системы" однозначным металлом или утяжелённым панком, или хардкором - нельзя. Элементы всего этого есть в музыке "S.O.A.D.", но они не только не "дерут" ни у кого из предшественников, они не вписываются в привычные стилевые и жанровые рамки, создав что-то своё.
За ними на лэйблы и радиостанции всего мира потянулась вереница разнообразного тяжеляка, далеко не всегда интересного и талантливого. Но сами "S.O.A.D." и сейчас, после третьего альбома (второй их релиз "Toxicity" увидел свет осенью 2001-го года, третий, "Steal This Album" ("Сопри этот альбом") - осенью 2002-го), остаются несомненным эталоном качества и разнообразия звучания.
Сочный и мощный голос Сержа Танкяна, способного рычать, орать, испускать громы с искрами, и в следующую секунду - шептать, причитать, почти что плакать, настолько по-хорошему мужской и настолько роковый, что невольно вспоминаются "их" Джелло Биафра и Мик Джаггер и "наши" Владимир Высоцкий и Лёха Никонов. Серж - не похож, он особый, но он достоен встать в ряд.
Музыка "Системы", то по-панковски грязноватая, то металлически брутальная и мощная, то нежная, словно восточная колыбельная, то словно пульсирующая кровью в горле эмо-хардкор-парней, не оставляет равнодушным.
Glavred
2.10.2003, 09:26:03
Любі малятка!
А ви визначаєте якість музики по приналежності до того чи іншого стилю? Якщо це назвали "металом" - то це круто і я його слухатиму...
Інколи AC/DC дуже навіть прикольно, в них дійсно є драйв. А взагалі-то мене метал не дуже пре. Якась у них тяга... героїнова, чи що (тільки не кидайте в мене камінням - це просто асоціації).
Доповнення від 2.10.2003 10:27.
От пан TARoZ, він дійсно молодець. Мабуть "мєтал" з колиски слухає. А Google вивчив ще в утробі...
bisexy
2.10.2003, 11:04:41
Leftisпохоже с аргументацмей у некоторых проблемы, и нечего
Samuil’a изганять из темы, единственный луч света в темном царстве

. очнитесь, братья (и сестры)!!! внемлите голосу разума
LeftistSamuil
Это тема не для тебя. По названию не понятно, что ли. Открывай тему Джаз и пиши там на здоровье басенки по jazz forever and uber alles
Здесь некоторые пытались слегка поливать говнoм джаз, вот я и выступил в его защиту (даже несмотря на то, что это не самый любимый мой жанр музыки. из уважения). И я не говорил джаз форевер, и т.п., я перечислил известные мне факты, а не выражал своё мнение.
Поэтому лучше отвали сам, дорогой. Нет контраргументов - ищи их, или, будь добр, сиди и сопи в две (или сколько там их у тебя) дырки.
bisexy- спасибо
Leftist
2.10.2003, 14:39:31
bisexy
Так я не почув, яка ж це супер нова музика в 00 роках народилася.
Samuil
Не люблю снобів від мистецтва. А от ти саме СНОБ. Якщо тобі метал не подобається, чого ти тут смердиш?
bisexy
2.10.2003, 15:04:22
Так я не почув, яка ж це супер нова музика в 00 роках народилася.
Leftist во-первых - эта музыка родилась не в 00-х
во-вторых - я уже писала по этому поводу, тот кто слушает heavy-metal-rock эту музыку не поймет,
если тебе так интересно то это огромный пласт музыкального исскуства - от Kraftwerk до Underworld, Aphex Twin, The ORB, ...............................................................................
Leftist - я же попросил тебя отвалить. Я конечно понимаю тебя - у тебя нет аргументов, вот ты и бесишся. А не надо бы. Успокойся. Плотно закрой рот и сделай несколько глубоких вдохов и выдохов. Надеюсь, поможет.
Leftist
2.10.2003, 15:33:38
SamuilО вкусах не спорят. Тому твої вимоги аргументів просто смішно виглядають. Ти хочеш, щоб я тобі аргументовано доводив, що метал краще кислоти? Вибач, я не такий дурний як ти.
во-первых - эта музыка родилась не в 00-х
Ну так я був правий, що нова музика для 00 ще не народилася.
Оказывется, сегодня аргументы - это смешно и глупо! ах-ах-ах. Leftist - пробуй дышать чаще.
Доповнення від 2.10.2003 16:42.
Кстати, Leftist, термина "кислота", в данном контексте, не существует - это сельский жаргон.
bisexy
2.10.2003, 15:47:44
[/b]
метал краще кислоти
Leftist, мне тебя искренне жаль. чесно
как говорят, медицина здесь бессильна
Leftist
2.10.2003, 15:48:42
Оказывется, сегодня аргументы - это смешно и глупо!
Намагання аргументувати, що якийсь стиль у музиці краще за інший - це справді смєшно і глупо. Навіть не сподіваюсь, що ти це зрозумієш.
Намагання аргументувати, що якийсь стиль у музиці краще за інший - це справді смєшно і глупо.
- ФРАЗА НЕДЕЛИ!
(P.S Ты сам делаешь то же самое, просто без аргументов.)
sociologist1981
2.10.2003, 16:02:39
- ФРАЗА НЕДЕЛИ!
А почему?
sociologist1981А почему?
- а Вы тоже хотите подискутировать? Не надо. Это ни к чему не приведёт.
sociologist1981
2.10.2003, 16:14:58
а вы тоже хотите подискутировать?
Нет.
Не надо. Это ни к чему не приведёт.
А зачем же Вы дисскутировали до этого?

Или это знание открылось Вам после общения с Leftisom?
Barabashka
2.10.2003, 16:18:38
А мне пофиг -- метал ли, музыка нового поколения

Главное, чтобы я не была вынуждена слушать то что мне не нравится
С этой точки зрения наушники и плеер -- гениальные изобретения
Вот если бы еще на маршрутках писали кроме номера маршрута название радиостанции, которую предпочитает водитель. Я бы хотела тогда пронаблюдать как действуют рыночные механизмы
ЗЫ Хорошо что в вагонах метро музыку не включают
А зачем же Вы дисскутировали до этого?
Или это знание открылось Вам после общения с Leftisom?
До общения....
Да и диСкуссии особой не было. Я поделился некоторыми знаниями(которые сами собой, между прочим, не открываются),
Leftist начал нервничать, вот я его и пытался успокоить. Какая же это (в же) диСкуссия?
Доповнення від 2.10.2003 17:22.BarabashkaВот если бы еще на маршрутках писали кроме номера маршрута название радиостанции, которую предпочитает водитель. Я бы хотела тогда пронаблюдать как действуют рыночные механизмы
Такие маршрутки - ещё нет, но скоро будут. А такси-шансон уже есть!
bisexy
2.10.2003, 16:36:55
BarabashkaВот если бы еще на маршрутках писали кроме номера маршрута название радиостанции, которую предпочитает водитель
та что там писать? ни метала ни тем более так называемой \"кислоты\" наши славные водители не слушают, тока чиста внатуре конкретные песни с панятиями...
в данном контексте действительно наши споры кажутся смешными

А мне пофиг -- метал ли, музыка нового поколения
ты наверно имеешь ввиду под металом- Sistem of DAwn, Einsturzende
Neubauten, KMFDM - так это другое, сама люблю послушать в мрачном расположении духа Sklipnot к примеру. но heavy-metal-rock образца 1XXX года до нашей эры, извините, разве что под страхом смертной казни...
Leftist
2.10.2003, 17:17:25
P.S Ты сам делаешь то же самое, просто без аргументов.)
Интересно как? Опять началась ветка про метал, тут опять заявляешься ты и опять начинаешь своей кислотой. Я тебя прошу вонять в другом месте.
bisexyМежду прочим у нас начиналась интересная дискуссия выражением каких социальных движений является хеви-метал, а ты опять все свела к "Х uber alles" (что такое Х я до сих пор понять не могу, может это общеизвестно на этом форуме, но я наверное эти ветки не читал).
bisexy
2.10.2003, 17:30:23
Между прочим у нас начиналась интересная дискуссия выражением каких социальных движений является хеви-метал
глубоко архаичных, если ты не понял
Leftist
2.10.2003, 17:40:50
Понял, конечно, потому что я ж тебе об этом и написал. Но это неважно. Просто такие дискуссии намного интереснее, чем Х forever или Y must die. Ну а у тех, кому хочется еще и аргументировать forever или must die, действительно плохо с головой.
Leftist Почитай, псишок, ещё раз,
Здесь некоторые пытались слегка поливать говнoм джаз, вот я и выступил в его защиту
- мне безразличен метал, я просто не стал терпеть искажения фактов, касающихся джаза. А тебя начало корёжить от осознания невозможности возразить что-либо, и ты начал безсвязно словоблудить.
Я тебя прошу вонять в другом месте.
- скажи это лучше своему папе, может он тебе мозги после этого вправит...
И вообще, такие реплики разве что в детском саду отпускать.
Доповнення від 2.10.2003 18:58.Ну а у тех, кому хочется еще и аргументировать forever или must die, действительно плохо с головой.
- послушай Leftist - неужели ты настолько туп, что не можешь правильно понять о чём шла речь. Форевер или маздай - это, как получилось, твой примитивный стиль ведения беседы о музыке, так как иначе ты не можешь - нет знаний. Естественно, тебе выгодно попытаться предоставить всё в таком свете, будто бы не нужно никаких аргументов. Т.е. ты своё мнение ставишь выше любых аргументов.
Leftist
2.10.2003, 18:01:17
Тогда тут два варианта. Или твой пост был полный офф-топик. Или в контексте темы про метал это нужно интерпретировать как утверждение превосходства джаза над металом. В последнем случае ничего к вышесказаному добавить не могу.
Или в контексте темы про метал это нужно интерпретировать как утверждение превосходства джаза над металом. В последнем случае ничего к вышесказаному добавить не могу.
- Это очевидно, что кроме какой-нибудь гадости, ты добавить здесь ничего не можешь. Не утверждалось превосходство джаза над металлом. Оно и так уж давно утвердилось. Это был всего-лишь навсего маленький экскурс в историю музыки + описание биофизики действия дисторшн на барабанную перепонку
Leftist
2.10.2003, 18:34:27
Оно и так уж давно утвердилось.
Ну, раз ты прямо ответил, что так считаешь, я не понимаю почему я не прав в свой просьбе вонять в другом месте.